Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Ребят, подскажите, вот моя профильная GTX480 успешно разгоняется на штатном напряжении до 875 по чипу. Можно-ли как-нибудь прошить частоту в ее биос? Я думаю сменить ее СО на аселеро и прошить ей частоты, чтобы больше не возвращаться к вопросу о ее разгоне. PS Может-ли GTX480 в разгоне ~875мгц уделать GTX580 в штатном режиме?
_________________ Overclockers уже не торт...
Последний раз редактировалось USB 22.11.2010 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Может глупо прозвучит, но все же. А зачем тебе прошивать его ? Лишний раз сложно установить в ручную. Винда не каждый день слетает. Это сугубо мое личное мнение.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Народ есть владельцы zotac 470 GTX интересуют температуры в простое и нагрузке.А то купил лежит второй день поставить не могу так как компа рядом нет пишу с ноута.И еще с шести пинового тразьема выходят два молекса их обязательно два подключать или можно один с маркировкой GP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
USB писал(а):
Может-ли GTX480 в разгоне ~875мгц уделать GTX580 в штатном режиме?
Вот резалт 480 при 925/1850/2300 в Вантаже: #77 Как видите, резалт ГПУ теста почти 24400. GTX580 набирает столько же на стоковых частотах. Вот такие пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
kuk писал(а):
Народ есть владельцы zotac 470 GTX интересуют температуры в простое и нагрузке.А то купил лежит второй день поставить не могу так как компа рядом нет пишу с ноута.И еще с шести пинового тразьема выходят два молекса их обязательно два подключать или можно один с маркировкой GP.
При обдуве сбоку 120-й моя не прогревается выше 80 градусов при 870/1740/3700@1.087
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
genetic priest привет! у вас я смотрю при напряжении 1.087 берет аж 870 по ядру а в остт все в порядке? просто у мну при таких же настройках на первых секундах видны артефакты #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва-Дубна
kuk писал(а):
Ты б написал, референс или нет у тебя?! У меня нереференс 470 Zotac AMP - 47 в простое, 70 в максимальной нагрузке (furmark, heaven, crysis). У друга референс 470 Zotac - 70 в простое, 90 в нагрузке.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
r3dl1ne Шо это за референс такой горячий что 70 в простое ?
обычный zotac 470, который стоит в midi tower ASCOT, там продув на самом деле фиговый, поэтому друг и взял референс, чтобы все наружу выдувало...но если честно, лучше бы нереференс взял и крышку снять, ибо 70-90 слишком много...умрет рано...
Мое мнение, 470е-480е надо брать только в нереференсах и ставить их в большие и хорошо продуваемые корпуса.
Member
zens писал(а):
r3dl1ne писал(а):
большие и хорошо продуваемые корпуса
дану? Вообщето нвидия об этом сразу говорила при выходе карт на рынок.
только вот референсам, что большой корпус, что средний...особо разницы нет, ибо карты заключены в этот гроб с турбиной...поэтому может нвидии следовало не только говорить о том что карты надо ставить в большие продуваемые корпуса, а еще и заставить партнеров ставить более продвинутое охлаждение...
Member
James_on писал(а):
А толку-то? У меня GTX480 на ОТКРЫТОМ СТЕНДЕ греется в простое до 45, а в играх до 85 градусов...утюг, он и есть утюг...
так и я про тоже, турбинным 470м и 480м, что большой корпус, что открытый стенд, все пофигу...как мартеновские печи жарят...поэтому изначально нужно было отказаться от турбин в пользу более продвинутых систем охлаждения...
И народ купивший турбинные начал это понимать...что такие температуры не есть хорошо, вон в ф-центре за неделю расхватали все кулеры Zalman VF для 470-480х