Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Я тоже читал в обзоре HAWK что стандартная память Samsung работает на 1000mhz, я никак не могу понять почему в карточке с заводским разгоном, даже до номинала не дошли по памяти только 900mhz? Инженеры же не дураки
Именно что не дураки. Ведь чем тогда будет отличаться Hawk Talon от простого Hawk? Это вполне обычная практика. Ведь можно потом частоты поднять и продавать как более новый продукт, или даже дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
MasterDeimos писал(а):
Именно что не дураки. Ведь чем тогда будет отличаться Hawk Talon от простого Hawk? Это вполне обычная практика. Ведь можно потом частоты поднять и продавать как более новый продукт, или даже дороже.
Есть ещё мысль что разница в производительности между 900 и 1000 по памяти не даёт существенного прироста fps в процентах, поэтому решили её не насиловать, пусть лучше простаивает
Есть ещё мысль что разница в производительности между 900 и 1000 по памяти не даёт существенного прироста fps в процентах, поэтому решили её не насиловать, пусть лучше простаивает
А это уже будет зависеть от приложения. Там где узким местом будет частота работы памяти (GPU ведь тоже простаивает, ожидая операции в памяти), прирост скорости составит: до 11%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
shock3r писал(а):
MasterDeimos писал(а):
4000 и 4400 по памяти дает ~1000 попугаев. На счет талона и не талона думаю стоит смотреть не частоты а пропускную способность, я переписывался с владельцем талона, он выдвинул идею на счет более низких таймингов, это объясняет почему она при номинальном напряжении не хочет подниматься в частотах выше 4500 при нормальных для нее 5000. Так что смотрете пропускную, я вечером выложу какая у меня при каких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
mw196 GTA4 сложная игра... Ей в первую очередь процессор важен. У меня установлен последний патч, игра лицуха, настройки как игра сама автодетектит, 1680х1050, железо в профиле. Бывает падение FPS до 25 в момент рассвета только и при дожде немного проседает. Так в среднем 40 кадров идет и плавно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Киев, Украина
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, купил я себе проц AMD Athlon II X3 425 (AM3, 2.70GHz, HT 4000MHz, L2: 3x512KB, 3 ядра, 45nm, 95W) и с помощью AAC открыл в нём кэш 3-го уровня 6Мб (ядро не открылось). В итоге в BIOS он опознается как Phenom II X4 B25 с 3-мя ядрами. Итого получаются характеристики проца: (AM3, 2.70GHz, HT 4000MHz, L2: 3x512KB, L3: 6Мб, 3 ядра, 45nm, 95W). Подскажите пожалуйста, этому процу можно покупать карту GTX460 1Gb, он раскроет её потенциал? Заранее благодарен за ответ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Беларусь, Брест
ParboiL писал(а):
mw196 GTA4 сложная игра... Ей в первую очередь процессор важен. У меня установлен последний патч, игра лицуха, настройки как игра сама автодетектит, 1680х1050, железо в профиле. Бывает падение FPS до 25 в момент рассвета только и при дожде немного проседает. Так в среднем 40 кадров идет и плавно.
у меня при всех настройках на максимумах при разрешении 1280х1024 фпс средний в самой игре, а не бенчмарке (там средний 55) получается минимум 30, а максимум и 100 бывает, но в местах где нет людей и машин и т.д. У меня у самого лицка установлена с офф патчами от 1С до версии 1.0.4.1 bsergiy Если ещё разгонешь до 3.1-3.6 ГГц то можно смело покупать, а так ..... у самого такой процессор, с разлоченым кэшем и с разблокированным ядром на 3.4 ГГц стабильно работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
MasterDeimos писал(а):
[b]Появился срочный вопрос к экспертам по GTX 460!
HAWK стоит в магазине 243 $ Туда же привезли: ZOTAC GeForce GTX460 1024Mb GDDR5 (AMP! Edition) (810 МГц / 1620 МГц / 4000 МГц) - стоит заметно дешевле - всего 220 $ Я свою HAWK собирался как раз где-то на такие же частоты разгонять. А тут уже вообще ничего недалать не нужно.
Как они по качеству / шуму / охлаждению отличаются? Не прогадаю ли я, если куплю ZOTAC? У нее ведь нету военных компонентов, как у MSI HAWK. Что выбрать?
Не прогадаешь - "военные компоненты" на HAWKе однозначно развод: поскольку частоты HAWKов такие же или меньше чем у референсов. Мой ZOTAC GTX460 1024Mb - обычный реф, не AMP! Edition в легкую дает 930 по чипу и 4680 (больше не позволяет msi afterburner) по памяти.
P.S. - а за счет разницы лучше толковый кулер прикупи, и будет тебе полное счастье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
MasterDeimos писал(а):
Народ, а вообще у многих какие-то дергания, рывки, глюки, и пр. появилось после покупки GTX 460 ?
Вот у меня после смены 8800GT появились... переробовал последние 4 версии дров (включая те что для разрабов). РЫвки мелкие и не очень мелкие в Кризис, Command and Conquer Generals Zero Hour допотопная... Хз что оно такое, но играть в тот же Кризис Вархед даже на 8800ГТ было комфортнее ( Надюсь на новые дровишки. Вот про процессорозависимость читаю здесь... мож купить четырёхядерник? а вдруг не в нём дело...
Последний раз редактировалось Kir1979 15.11.2010 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Dart-s причем тут военные компоненты?! Они в большей степени для увеличения срока службы а не для повышения разгона, если чип попался суперудачный то и референс 1ГГц возмет, а если не айс, то и милитари компоненты, и супер фазы питания не помогут! Насчет милитари, мой Хавк даже при 1,21В не издает ни одного звука, кроме конечно вентиляторов, при любой нагрузке и разгоне нет свиста дросселей.
_________________ Q9500 3612 MHz 1.31В msi hawk 460 GTX 1024 mb asus p5q pro turbo kingmax 2+2Гб 1066 МГц 2.0 В Cooler master silent pro M850 Cooler master Hyper N620
Народ, а вообще у многих какие-то дергания, рывки, глюки, и пр. появилось после покупки GTX 460 ?
Вот у меня после смены 8800GT появились... переробовал последние 4 версии дров (включая те что для разрабов). РЫвки мелкие и не очень мелкие в Кризис, Command and Conquer Generals Zero Hour допотопная... Хз что оно такое, но играть в тот же Кризис Вархед даже на 8800ГТ было комфортнее ( Надюсь на новые дровишки.
У меня эти рывки были связанны с KIS вот я хз чем он так не дружит с 460печью, ставлю старую 4850 все отлично, ставлю печ появляются, в итоге снес каспера и сижу без антивиря =( а лиц идет на него.... .
Dart-s причем тут военные компоненты?! Они в большей степени для увеличения срока службы а не для повышения разгона, если чип попался суперудачный то и референс 1ГГц возмет, а если не айс, то и милитари компоненты, и супер фазы питания не помогут! Насчет милитари, мой Хавк даже при 1,21В не издает ни одного звука, кроме конечно вентиляторов, при любой нагрузке и разгоне нет свиста дросселей.
у меня такая же проблема в бэд компани что на минималке 9иксе что на максималках 11 директа, присутствуют фризы, подергивания, скачки фпс от 120 и до 34, в независимости от графики
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Беларусь, Брест
Kir1979 писал(а):
MasterDeimos писал(а):
Вот у меня после смены 8800GT появились... переробовал последние 4 версии дров (включая те что для разрабов). РЫвки мелкие и не очень мелкие в Кризис, Command and Conquer Generals Zero Hour допотопная... Хз что оно такое, но играть в тот же Кризис Вархед даже на 8800ГТ было комфортнее ( Надюсь на новые дровишки. Вот про процессорозависимость читаю здесь... мож купить четырёхядерник? а вдруг не в нём дело...
у меня 4-ёх ядерный, так-что дело не в процессоре, можт в оперативной памяти??? тоже вряд ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
r.n.s. писал(а):
У меня эти рывки были связанны с KIS
Проверил на Кризисе. После выгрузки Каспера реально стало намного меньше рывков! Правда не пропали совсем. Чудеса однако... но без каспера низзя... чего ж делать-то.
mw196 - я менял память у себя - с трансенд 800 на Пэтриот 1066 - разницы ноль.