Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
anatolikostis Все. Я заканчиваю спорить - раз у Вас Хис с нереференсом имеет такой разбег температур, значит референс с турбинкой тоже будет показывать. "Теорема доказана".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Moonk писал(а):
Не понимаю чего носятся с этими VRM, а у кое кого и вовсе постов без "vrm" по пальцам пересчитать. Это какие-то суеверия, тянущиеся еще с HD3870, имхо.
Была у меня POWERCOLOR AX7970 3GBD5-2DHV3,когда у нее темпа питания доходила до 77,то в браузере буквы мерцали ( дрожали как бы),тоже самое было на рабочем столе-названия ярлыков,и меня это сильно напрягало.Я это относил именно к темпе vrm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
anatolikostis Вы не правы - референсные карты , достаточно холодные по питанию и чипу , вплодь до частоты 1050 по крайней мере мне попадались такие - Asic 75-85. и VRM без разгона у них холоднее чипа. Глянте ветку охлаждения.
Напомню - на прошлой странице привел скрин эксперимента - с PowerColor 7970 (V2) был снят радиатор VRM и с голыми цепями питания протестировано под майнингом. По сути это как карта версии V3 (все то же самое, только потры вывода изменены и убран радиатор VRM).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
To All Как думаете, 7950 вот с таким дизайном http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... /3_big.jpg можно прошить в 7970? И в аиде показывет 32 мультипроцессора вместо 28. И какие ключи в атифлэш надо написать чтоб зашить биос от 7970?
Последний раз редактировалось nDevices 01.08.2012 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Немного для ясности.Токи,температуры..У полупроводниковых приборов существуют индивидуальные графики зависимости температура\ток.Например,мосфет расчитан при комнатной температуре пропустить ток 50 ампер.По графику на 50 градусах он может пропустить уже 40 ампер,при 100 градусах он может пропустить 10 ампер. - У конкретных элементов свой график,но смысл такой.При этом рабочая температура может заявлена и 100 и 125 и 150 градусов - но какая у них при этом зависимость по току?Поднятием напряжения мы увеличиваем передачу возможной силы тока через мосфеты на какую то величину - но температура всё равно будет ограничителем.Что мы делаем разгоном по частоте - увеличиваем мощность,соответственно ток через мосфеты.Пример - на лампочке 50 герц,дайте ей 100 герц и она будет светить несколько ярче ,при этом не мигая..То есть через нить накала пройдёт в два раза больше импульсов - примерно то же самое делаем мы увеличивая частоту чипа\памяти - они хотят потребить больше мощности,а ток ограничен мосфетами,и мы увеличиваем напругу - у нас происходит разгон. - И всё это дело упирается в температуры,а как с ними боротся - это другой вопрос.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
nDevices писал(а):
Как думаете, 7950 вот с таким дизайном http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... /3_big.jpgможно прошить в 7970? И в аиде показывет 32 мультипроцессора вместо 28.
Выложи фото аиды и ссылку на карту
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
anatolikostis писал(а):
VRM всегда был горячее чипа, на хемлоке разница под охлаждением от АС - практически 30 градусов
Вот именно что на 5000 серии,уже на 6000 серии были похолодней
To All Как думаете, 7950 вот с таким дизайном http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... /3_big.jpg можно прошить в 7970? И в аиде показывет 32 мультипроцессора вместо 28. И какие ключи в атифлэш надо написать чтоб зашить биос от 7970?
Не думаю. АМД ужесточила проверку чипов 79х0, теперь в 7950 отправляются реально нерабочие чипы, а не те, которые просто сомнительные Но карта на картинке не плохая, все распаяно. можешь попытаться, не получится - откатишься назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Stavropolec писал(а):
Немного для ясности.Токи,температуры..У полупроводниковых приборов существуют индивидуальные графики зависимости температура\ток.Например,мосфет расчитан при комнатной температуре пропустить ток 50 ампер.По графику на 50 градусах он может пропустить уже 40 ампер,при 100 градусах он может пропустить 10 ампер. - У конкретных элементов свой график,но смысл такой.При этом рабочая температура может заявлена и 100 и 125 и 150 градусов - но какая у них при этом зависимость по току?Поднятием напряжения мы увеличиваем передачу возможной силы тока через мосфеты на какую то величину - но температура всё равно будет ограничителем.Что мы делаем разгоном по частоте - увеличиваем мощность,соответственно ток через мосфеты.Пример - на лампочке 50 герц,дайте ей 100 герц и она будет светить несколько ярче ,при этом не мигая..То есть через нить накала пройдёт в два раза больше импульсов - примерно то же самое делаем мы увеличивая частоту чипа\памяти - они хотят потребить больше мощности,а ток ограничен мосфетами,и мы увеличиваем напругу - у нас происходит разгон. - И всё это дело упирается в температуры,а как с ними боротся - это другой вопрос.
Вот у меня на Сво температура что чипа и памяти одинаковая максимально 48с при нынешней жаре +30 а разгон совсем не поменялся максимум 1250 МГц на 1.3 в и память 1500в так что температура это не главное а вот хороший чип это все (поправьте меня если я не прав)
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
remmer29 писал(а):
1250 МГц на 1.3 в и память 1500в
Маловато для воды ,но с большим напругом. #77-это сразу(2 сек) после выхода отсюда #77 Т.е. разница между чипом и силовиками по температуре все равно есть.В комнате +29....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
remmer29 писал(а):
Вот у меня на Сво температура что чипа и памяти одинаковая максимально 48с при нынешней жаре +30 а разгон совсем не поменялся максимум 1250 МГц на 1.3 в и память 1500в так что температура это не главное а вот хороший чип это все
Правильно,правильно..Ведь производитель даёт какие то стандартные характеристики,но они могут колебатся по факту от партии к партии.Вот например такой прибор как полупроводниковый транзистор - в нём много характеристик,Какая температура,какой ток,какое напяжение и есть такая - коэффициент усиления мощности.И допустим для какого то наименования,например КТ 315 Б он указан от 80 до 150. - Это значит что два транзистора с одинаковым названием могут дать почти в два раза различную производительность.Так примерно и с чипами..
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд: Потом есть ещё характеристика - Ток утечки,допустим,коллектор-база - От этой характеристики зависит сколько ватт будет потреблять транзистор при одной и той же работе.При большем токе утечки он будет больше жрать и грется - почему и бывает разница у одинаковых чипов. - Помните была проблема с материнками под интел ,Сандик?Потом сделали 3-ю ревизию - поправили.. - Там был большой ток утечки в одном из полевиков чипсета в питании контроллера САТА и он со временем накрывался совсем..а большой ток возник из-за слишком тонкой изолирующей прокладки
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
Fox69 Покупал три карты 7950 мси тф3 ос, у двух из них 32 мультипроцессора, у третьей пишет 28. Ту у которой 28, сегодня сдал в магазин, бракованная попалась, охлаждение не справлялось даже на стоковых частотах и напряжении, начинала сильно пищать и вырубала комп. Дизайн карты как у 7970 из рассылки для тестов. http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/687837/ Вот скрин #77 _Makaveli_ Если есть ссылка на биос, Можете скинуть в лс. О результатах напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
калибр писал(а):
Т.е. разница между чипом и силовиками по температуре все равно есть.В комнате +29
То что слобо я понимаю но я как бы не пытался до конца разобраться с напражение просто выставил 1.3 и начал искать частоту которая пройдет тест. А сейчас стоит на постоянку 1175 на 1.25 в но вот asic у меня всего 64%
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Маловато для воды ,но с большим напругом. #77-это сразу(2 сек) после выхода отсюда #77 Т.е. разница между чипом и силовиками по температуре все равно есть.В комнате +29....
не стОит доверять этому бенчу... я уже второй день в нем гоняю 7950@1200 при 1250mV. все ок. а крузис и BF вылетают. более того -вылетают и при 1150 на 1250mV. абидна
Подскажите как заставить 7970 возвращаться на 2D частоты? После запуска игрухи и последующего выхода опускается только до Low 3D частот. Вопрос не нов, тему пошурудил, но ничего дельного так и не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Legender, TerorBlade и гости: 46