Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Челябинск
купил SAPPHIRE Radeon HD 7870 и у нее периодически черный экран «Black Screen» вот что пишут об этом Некоторые видеокарты серии SAPPHIRE Radeon HD 7870 могут провоцировать ошибку «Black Screen»
Специалисты одного из IТ веб-сайтов обнаружили, что некоторые видеокарты серии SAPPHIRE Radeon HD 7870 могут вызвать ошибку вывода изображения на экран, которая получила название «Black Screen» и проявляется во внезапном отключении дисплея. В сотрудничестве со специалистами AMD было выяснено, что причина этого дефекта заключается в плохом качестве керамических конденсаторов, которые используются в блоке стабилизации напряжения питания графического процессора. SAPPHIRE_Radeon_HD_7870 Исследовав эту проблему, компания AMD проинформировала других своих партнеров о ее существовании, причинах возникновения и посоветовала не использовать керамические конденсаторы определенных производителей. Что же касается компании SAPPHIRE, то она уже включила необходимые изменения в процесс изготовления видеокарт серии SAPPHIRE Radeon HD 7870, отозвала остатки своей продукции из территории Франции и смягчила собственную RMA-политику относительно замены видеокарт с дефектом «Black Screen». где то читал что этот дефект бывает до какого то номера карты,может кто встречал более подробную информацию об этом,поделитесь
_________________ Что на своей груди пригреешь, то всю жизнь шипеть и будет. Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Челябинск
Kayum1986 писал(а):
в самом низу ответил, кстати
вот мне и нужна была эта инфа,помню где то читал и забыл,спасибо,будем сдавать,надеюсь магаз бычиться не будет,а вдруг будет? на это сообщение наверное можно сослаться Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) #10586504
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: а как написать в тех поддержку
_________________ Что на своей груди пригреешь, то всю жизнь шипеть и будет. Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
люби друзи, помогите советом. какая 7870 насегодняшний день проверена и работает как часы, плюс не шумит в нагрузке и имеет хоть сколь нибудь нормальный разгонный потенциал? товарищ интеремуется, надо пару мнений владельцев. сам присматривается к варианту от Гигабайта или МСИ , что на счет Асус и других вендоров?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Я тоже купил, в точности такую как и у тебя, буква в букву, только на 10 рублей дешевле - за 6350руб, 3 дня назад. Хорошо что у меня изначально здоровенный корпус, лет 7 назад, когда брал - компактного не было, всё переживал - нафик такая бандура нужна, а теперь понимаю что правильно сделал. Плата очень длинная, был бы меньше корпус - не влезла бы. Программа из комплекта - Asus GPU Tweak мне не понравилась. Всё время пытается устанавливать какие-то драйвера (например при каждом запуске компьютера), а Касперский психует. Так же она постоянно вылезает на экран - когда надо и когда не надо. В общем это всё субъективно, но я ёё удалил. Скачал последний Catalyst 13,2 beta 7 и произвел разгон с помощью AMD VISION Engine Control Center (Вкладка Производительность/Graphics Overdrive. Этот способ простой и удобный, хотя имеет ограничение по разгону. По началу я выкрутил частоты на максимум 1050/1450 и у меня через 5 мин появился чёрный экран о котором ты говоришь и всё повисло:) Потом опускал частоты, но было тоже самое. Как мне самому недавно объяснили на этом форуме - надо ползунок питания (который в самом низу) выкрутить на максимум - +20%. Это power limit, типа защита от самотротлинга (ну как бы разрешает плате самой поднимать вольтаж). Я так сделал - и всё стало стабильно работать на 1050/1400, мне больше и не надо. Сравнил с номиналом - прирост +14 fps, куда больше, дальше пойдёт риск сокращения срока службы. Я разгонял из-за Crysis 3 и разгон помог решить проблему усталости глаз. У меня моник - максимум 1440х900. До разгона платы: в закрытых помещениях было 50-60 fps, на открытых пространствах с множеством деталей и графических эффектов - иногда падало до 30-32 (правда не везде) и глаза уставали. После разгона: в закрытых - всегда 60fps, на открытых, самых сложных местах - минимум 38-40fps, где попроще - 50-60fps. Так что желаю тебе также удачного полёта.
У меня моник - максимум 1440х900. До разгона платы: в закрытых помещениях было 50-60 fps, на открытых пространствах с множеством деталей и графических эффектов - иногда падало до 30-32 (правда не везде) и глаза уставали. После разгона: в закрытых - всегда 60fps, на открытых, самых сложных местах - минимум 38-40fps, где попроще - 50-60fps. Так что желаю тебе также удачного полёта.
Странно, блин. Тоже 7850, такие-же частоты в разгоне, разрешение 1920х1080. Жестокие лаги на открытой местности - порядка 20 fps. Неужели повышенное разрешение так влияет?
люби друзи, помогите советом. какая 7870 насегодняшний день проверена и работает как часы, плюс не шумит в нагрузке и имеет хоть сколь нибудь нормальный разгонный потенциал?
ASUS проверена лично мной, разгон драйверами до 1150, с напряжением не стал возиться. Шум в нагрузке меня более чем устраивает - не выделяется из шума всего корпуса, а я со включенным компом могу и поспать в одной комнате. Хотя нашлись товарищи, кто называет шумной.
Также XFX очень любят и хвалят на этом форме.
МСИ - честно, не знаю. К качеству претензий нет, но 6870 c TwinForzr II у меня шумела как взлетающий вертолет.
Гигабайт ни в коем случае не советовал бы, равно как и сапфир - много негатива по ним, при наличии других вендоров на рынке не стоит брать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: Донецк,Украина. Фото: 3
PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2 не сбрасывает частоту памяти в простое,пробовал на двух системах W7 x64.W8 x64,на разных мониторах с переходником дивиай-вга и без него,драйвера с каталистом от 12.8 до 13.1 не сбрасывает ни при каких условиях,я понимаю это не проблема карта работает без нареканий но факт того,что частота должна падать в простое до 150 MHz мозг выедает,если есть решение этого недоразумения(кроме отнести назад в магазин) прошу помочь!!!Советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Domitrescu Здорово, а я поставил 1000мгц по ядру и меня все устраивает. Разрешение 1680x1050, Crysis 3 на высоких идет нормально(~35-60fps), сглаживание самое простенькое(fsaa 4tx или как-то так). Но игра по началу показалась жутко скучной(в течении первых ~30 минут) и я скачал Devil May Cry(последний) проиграл в который порядка 2х часов. Игра шикарная - неплохая графика(по сравнению с 4-ой часть так вообще шик), шикарный геймеплей, отличный сценарий и сюжет. Учитывая, что за последний ~год я ни во что не играл(не было видеокарты), то DMC для меня пока что является самой большой радостью =) Игра перешла на новую планку качества по сравнению с прошлыми частями - такого я даже не ожидал =)
ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2, которая без штатного разгона.
Firebrand писал(а):
у них иедально с шумом, но грустно с температурой, хотя...от корпуса многое зависит. как ХФХ в разгоне?
Это уже к хозяевам XFX вопрос. Там температура высоковата вроде из-за настройки СО на минимальную шумность. Кстати, обратил внимание, что у моя асус тоже достаточно лениво поднимает обороты в сравнении с прошлой MSI HAWK 6870.
Envу писал(а):
у меня была мси 7850 ПЕ, идеальная карта во всех отношениях, самая разгоняемая и с возможностью настройки на "бесшумную" работу в нагрузке
Возможно.
Envу писал(а):
про сапфир я в курсе, фирма скатилась , но гига то чем неугодила конкретно?
По гиге встречал много жалоб на шум одного из вентиляторов СО. Да и в опросе (см. в шапке) много негатива. Т.к. в моем случае цена у асуса, XFX и гиги была почти вровень, то остановился на асусе как наиболее беспроблемной на мой взгляд карте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: Донецк,Украина. Фото: 3
RomasAlmightyчастота чипа и напряжение на нём сбрасываются,а память не хочет.звонил в сервисный центр такого рода первое обращение и оно не есть причиной для возврата или ремонта карты.Как Вы думаете прошивка бивиса панацея от таких симптомов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Jester347 писал(а):
Это уже к хозяевам XFX вопрос. Там температура высоковата вроде из-за настройки СО на минимальную шумность.
Неа. Криво сделанная СО, повышение оборотов не дает ощутимого уменьшения температур... По поводу разгона, у меня гонится до 1200 на номинальном напряжении(1,219), но с таким напряжением в играх бывает доходит до 75. Работает на 1100 с напряжением 1,137. В играх не более 70.
Но в бублике, с павер лимитом +10, при номинальном напряжении легко уходит за 80 и в зависимости от охлаждения может дойти и до 90(иногда и выше ).
Как владелец, очень не советую XFX! С радостью бы поменял на асус/гигабайт/мси.
П.С. То, что тихая - это да. Единственный плюс. А, еще и нормальное охлаждения памяти и питания.
Ребятки извините что не по теме (ну почти так как вопрос по поводу 7870 на tahiti LE) почему GPUZ показывает bus width 128 bit ? или так и должно быть ? не 256 ? Powercolor 7870 pcs+ tahiti LE
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Mersa и гости: 22