Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 366 из 694<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Доброго времени суток. Как отличить последние ревизии 7850 от Sapphire?

Member
Фото: 1
В общем взял себе сегодня Asus HD7850 2Gb , вот такую http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/705020/ , как карта в целом? Не зря эту выбрал?
Как у неё с разгоном, и черный экран на ней у меня не появится?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Junior
купил SAPPHIRE Radeon HD 7870 и у нее периодически черный экран «Black Screen»
вот что пишут об этом
Некоторые видеокарты серии SAPPHIRE Radeon HD 7870 могут провоцировать ошибку «Black Screen»

Специалисты одного из IТ веб-сайтов обнаружили, что некоторые видеокарты серии SAPPHIRE Radeon HD 7870 могут вызвать ошибку вывода изображения на экран, которая получила название «Black Screen» и проявляется во внезапном отключении дисплея. В сотрудничестве со специалистами AMD было выяснено, что причина этого дефекта заключается в плохом качестве керамических конденсаторов, которые используются в блоке стабилизации напряжения питания графического процессора.
SAPPHIRE_Radeon_HD_7870
Исследовав эту проблему, компания AMD проинформировала других своих партнеров о ее существовании, причинах возникновения и посоветовала не использовать керамические конденсаторы определенных производителей. Что же касается компании SAPPHIRE, то она уже включила необходимые изменения в процесс изготовления видеокарт серии SAPPHIRE Radeon HD 7870, отозвала остатки своей продукции из территории Франции и смягчила собственную RMA-политику относительно замены видеокарт с дефектом «Black Screen».
где то читал что этот дефект бывает до какого то номера карты,может кто встречал более подробную информацию об этом,поделитесь

Member
DeBirs писал(а):
где то читал что этот дефект бывает до какого то номера карты,может кто встречал более подробную информацию об этом,поделитесь

Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) #10586504
DeBirs, привет.
Я тебе тут http://pchelpforum.ru/f7/t118034/
в самом низу ответил, кстати :)

Junior
Kayum1986 писал(а):
в самом низу ответил, кстати

вот мне и нужна была эта инфа,помню где то читал и забыл,спасибо,будем сдавать,надеюсь магаз бычиться не будет,а вдруг будет? на это сообщение наверное можно сослаться
Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) #10586504

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
а как написать в тех поддержку

Member
люби друзи, помогите советом. какая 7870 насегодняшний день проверена и работает как часы, плюс не шумит в нагрузке и имеет хоть сколь нибудь нормальный разгонный потенциал? :) товарищ интеремуется, надо пару мнений владельцев. сам присматривается к варианту от Гигабайта или МСИ :), что на счет Асус и других вендоров? :)

Junior
Envу писал(а):
В общем взял себе сегодня Asus HD7850 2Gb , вот такую http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/705020/ , как карта в целом? Не зря эту выбрал?
Как у неё с разгоном, и черный экран на ней у меня не появится?

Я тоже купил, в точности такую как и у тебя, буква в букву, только на 10 рублей дешевле - за 6350руб, 3 дня назад. :) Хорошо что у меня изначально здоровенный корпус, лет 7 назад, когда брал - компактного не было, всё переживал - нафик такая бандура нужна, а теперь понимаю что правильно сделал. Плата очень длинная, был бы меньше корпус - не влезла бы. Программа из комплекта - Asus GPU Tweak мне не понравилась. Всё время пытается устанавливать какие-то драйвера (например при каждом запуске компьютера), а Касперский психует. Так же она постоянно вылезает на экран - когда надо и когда не надо. В общем это всё субъективно, но я ёё удалил. Скачал последний Catalyst 13,2 beta 7 и произвел разгон с помощью AMD VISION Engine Control Center (Вкладка Производительность/Graphics Overdrive. Этот способ простой и удобный, хотя имеет ограничение по разгону. По началу я выкрутил частоты на максимум 1050/1450 и у меня через 5 мин появился чёрный экран о котором ты говоришь и всё повисло:) Потом опускал частоты, но было тоже самое. Как мне самому недавно объяснили на этом форуме - надо ползунок питания (который в самом низу) выкрутить на максимум - +20%. Это power limit, типа защита от самотротлинга (ну как бы разрешает плате самой поднимать вольтаж). Я так сделал - и всё стало стабильно работать на 1050/1400, мне больше и не надо. Сравнил с номиналом - прирост +14 fps, куда больше, дальше пойдёт риск сокращения срока службы. Я разгонял из-за Crysis 3 и разгон помог решить проблему усталости глаз. У меня моник - максимум 1440х900. До разгона платы: в закрытых помещениях было 50-60 fps, на открытых пространствах с множеством деталей и графических эффектов - иногда падало до 30-32 (правда не везде) и глаза уставали. После разгона: в закрытых - всегда 60fps, на открытых, самых сложных местах - минимум 38-40fps, где попроще - 50-60fps. Так что желаю тебе также удачного полёта.

Member
Domitrescu писал(а):
У меня моник - максимум 1440х900. До разгона платы: в закрытых помещениях было 50-60 fps, на открытых пространствах с множеством деталей и графических эффектов - иногда падало до 30-32 (правда не везде) и глаза уставали. После разгона: в закрытых - всегда 60fps, на открытых, самых сложных местах - минимум 38-40fps, где попроще - 50-60fps. Так что желаю тебе также удачного полёта.

Странно, блин. Тоже 7850, такие-же частоты в разгоне, разрешение 1920х1080. Жестокие лаги на открытой местности - порядка 20 fps.
Неужели повышенное разрешение так влияет?

Junior
Firebrand писал(а):
люби друзи, помогите советом. какая 7870 насегодняшний день проверена и работает как часы, плюс не шумит в нагрузке и имеет хоть сколь нибудь нормальный разгонный потенциал?

ASUS проверена лично мной, разгон драйверами до 1150, с напряжением не стал возиться. Шум в нагрузке меня более чем устраивает - не выделяется из шума всего корпуса, а я со включенным компом могу и поспать в одной комнате. Хотя нашлись товарищи, кто называет шумной.

Также XFX очень любят и хвалят на этом форме.

МСИ - честно, не знаю. К качеству претензий нет, но 6870 c TwinForzr II у меня шумела как взлетающий вертолет.

Гигабайт ни в коем случае не советовал бы, равно как и сапфир - много негатива по ним, при наличии других вендоров на рынке не стоит брать.

Member
Domitrescu
Цитата:
типа защита от самотротлинга

это кто вам такое сказал, а тем более что срок службы уменьшится? :)

Junior
PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2 не сбрасывает частоту памяти в простое,пробовал на двух системах W7 x64.W8 x64,на разных мониторах с переходником дивиай-вга и без него,драйвера с каталистом от 12.8 до 13.1 не сбрасывает ни при каких условиях,я понимаю это не проблема карта работает без нареканий но факт того,что частота должна падать в простое до 150 MHz мозг выедает,если есть решение этого недоразумения(кроме отнести назад в магазин) прошу помочь!!!Советом.

Member
Jester347
Цитата:
ASUS проверена лично мной,

а какая конкретно модель, их там несколько?
Цитата:
Также XFX очень любят и хвалят на этом форме.

у них иедально с шумом, но грустно с температурой, хотя...от корпуса многое зависит. как ХФХ в разгоне?
Цитата:
МСИ - честно, не знаю.

у меня была мси 7850 ПЕ, идеальная карта во всех отношениях, самая разгоняемая и с возможностью настройки на "бесшумную" работу в нагрузке :)
Цитата:
Гигабайт ни в коем случае не советовал бы

про сапфир я в курсе, фирма скатилась :mad2: , но гига то чем неугодила конкретно?

Member
Фото: 1
Domitrescu Здорово, а я поставил 1000мгц по ядру и меня все устраивает. Разрешение 1680x1050, Crysis 3 на высоких идет нормально(~35-60fps), сглаживание самое простенькое(fsaa 4tx или как-то так). Но игра по началу показалась жутко скучной(в течении первых ~30 минут) и я скачал Devil May Cry(последний) проиграл в который порядка 2х часов. Игра шикарная - неплохая графика(по сравнению с 4-ой часть так вообще шик), шикарный геймеплей, отличный сценарий и сюжет.
Учитывая, что за последний ~год я ни во что не играл(не было видеокарты), то DMC для меня пока что является самой большой радостью =) Игра перешла на новую планку качества по сравнению с прошлыми частями - такого я даже не ожидал =)

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 06.03.2013 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 11
Firebrand Писал я, но немного не так.
Цитата:
без power limit +20% драйвер пытаеться вписать карту в определенные рамки энерогопотребления и если происходит ее выход за рамки типичного потребления происходит действие сродни тротлингу у процессоров: падает частота и напряжение.

+Voland+ должна сбрасываться в простое до 300/150 (видеочип/память). Дрова сносили через программу AMD Catalyst Un-install Utility?

Junior
Я систему чистую ставил,драва естественно тоже первые были,безрезультатно.

Junior
Firebrand писал(а):
а какая конкретно модель, их там несколько?

ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2, которая без штатного разгона.

Firebrand писал(а):
у них иедально с шумом, но грустно с температурой, хотя...от корпуса многое зависит. как ХФХ в разгоне?

Это уже к хозяевам XFX вопрос. Там температура высоковата вроде из-за настройки СО на минимальную шумность. Кстати, обратил внимание, что у моя асус тоже достаточно лениво поднимает обороты в сравнении с прошлой MSI HAWK 6870.

Envу писал(а):
у меня была мси 7850 ПЕ, идеальная карта во всех отношениях, самая разгоняемая и с возможностью настройки на "бесшумную" работу в нагрузке

Возможно.

Envу писал(а):
про сапфир я в курсе, фирма скатилась , но гига то чем неугодила конкретно?

По гиге встречал много жалоб на шум одного из вентиляторов СО. Да и в опросе (см. в шапке) много негатива. Т.к. в моем случае цена у асуса, XFX и гиги была почти вровень, то остановился на асусе как наиболее беспроблемной на мой взгляд карте.

Junior
RomasAlmightyчастота чипа и напряжение на нём сбрасываются,а память не хочет.звонил в сервисный центр такого рода первое обращение и оно не есть причиной для возврата или ремонта карты.Как Вы думаете прошивка бивиса панацея от таких симптомов?

Member
Jester347 писал(а):
Это уже к хозяевам XFX вопрос. Там температура высоковата вроде из-за настройки СО на минимальную шумность.

Неа. Криво сделанная СО, повышение оборотов не дает ощутимого уменьшения температур...
По поводу разгона, у меня гонится до 1200 на номинальном напряжении(1,219), но с таким напряжением в играх бывает доходит до 75.
Работает на 1100 с напряжением 1,137. В играх не более 70.

Но в бублике, с павер лимитом +10, при номинальном напряжении легко уходит за 80 и в зависимости от охлаждения может дойти и до 90(иногда и выше :D ).

Как владелец, очень не советую XFX! С радостью бы поменял на асус/гигабайт/мси.

П.С. То, что тихая - это да. Единственный плюс. :-) А, еще и нормальное охлаждения памяти и питания.

Member
Фото: 0
konakov а какая конкретно у вас XFX? Модель точную можете написать?

Junior
Ребятки извините что не по теме (ну почти так как вопрос по поводу 7870 на tahiti LE) почему GPUZ показывает bus width 128 bit ? или так и должно быть ? не 256 ? Powercolor 7870 pcs+ tahiti LE

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 366 из 694<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа