Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: г. Шахты
Подскажите, 7970 референс. Снял систему охлаждения, поменял термопасту. На радиаторах памяти термопрокладка, все порвана и прожата. На какую толщину термопрокладки ее поменять? Толщину родной прокладки узнать не возможно, вся деформирована.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Планета земля
Камрады, у кого из здесь присутствующих 2x7970 + 120hrz монитор? Есть проблема и я не могу понять откуда ноги растут или так должно быть. Во многих играх в районе 65-80 фпс присутствуют мелкие фризы, не зависания,игра на вид идет плавно , но при поворотах камеры такие мелкие-мелкие подергивания.Выше 100 все чисто , только ниже и пипец, достало уже . И винду переустанавливал и дрова, на SSD ставил систему и на HDD,биос видео обновлял, мыши разные пробовал.Только биос матери не обновлял, но не думаю что в этом дело. У кого какие мнения будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
neklec писал(а):
Камрады, у кого из здесь присутствующих 2x7970 + 120hrz монитор? Есть проблема и я не могу понять откуда ноги растут или так должно быть. Во многих играх в районе 65-80 фпс присутствуют мелкие фризы, не зависания,игра на вид идет плавно , но при поворотах камеры такие мелкие-мелкие подергивания.Выше 100 все чисто , только ниже и пипец, достало уже . И винду переустанавливал и дрова, на SSD ставил систему и на HDD,биос видео обновлял, мыши разные пробовал.Только биос матери не обновлял, но не думаю что в этом дело. У кого какие мнения будут?
а без Vsinc?
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд: Есть проблема и я не могу понять откуда ноги растут или так должно быть. Во многих играх в районе 65-80 фпс присутствуют мелкие фризы, не зависания,игра на вид идет плавно , но при поворотах камеры такие мелкие-мелкие подергивания.Выше 100 все чисто , только ниже и пипец, достало уже . И винду переустанавливал и дрова, на SSD ставил систему и на HDD,биос видео обновлял, мыши разные пробовал.Только биос матери не обновлял, но не думаю что в этом дело. У кого какие мнения будут?[/quote]
Junior
Без Vsinc играю , с ним вообще дрова.Из-за этого хочу перейти на 780ti. Думал дело в дровах , но уже год прошел а все также.Может в мониторе дело, вот я и спросил у кого здесь есть 120 hrz монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
neklec писал(а):
Без Vsinc играю , с ним вообще дрова.Из-за этого хочу перейти на 780ti. Думал дело в дровах , но уже год прошел а все также.Может в мониторе дело, вот я и спросил у кого здесь есть 120 hrz монитор.
только в одной игре?у меня с кроссом местами было такое а на одной видяхе нормально.но моник 60 ghz
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Думал дело в дровах , но уже год прошел а все также.Может в мониторе дело, вот я и спросил у кого здесь есть 120 hrz монитор.[/quote] только в одной игре?у меня с кроссом местами было такое а на одной видяхе нормально.но моник 60 ghz[/quote] Видимо кросс до 120Ghz не доросс
Junior
Tomass писал(а):
Видимо кросс до 120Ghz не доросс
В точку сказал! Я тоже так думаю, долбаное амд. Это происходит в большинстве игр: Crysis 3, Blacklist, Far Far 3,Battlefield 4 ваще полная ж..., а вспомнил в sleeping dogs все хорошо и гладко))) Ну да с одной вроде получше , но для 120hrz ее мало , если настройки уменьшать. В режиме 60hrz такого нет, т.к там всенда 60 фпс, но картинка не такая четкая. Не буду больше покупать амд карты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2012 Откуда: Моксва
Ребяты я уже просто не могу это бредятина какая то.... Моя 7970 matrix уже бесит меня. Артефакты каждый день и везде по разному... Она не перегревается вообще.... В простое 28-30 градусов. В нагрузке максимум до 70 градусов поднимается и то только в батле 4. Я не понимаю что уже теперь может быть. Драйвер стоит последний 13.12. Бета не ставил и не буду. Никаких драйверов типо AI Suite от асус тоже нету поставил чистую винду дня 3 назад. Стоит только разгон процессора i5-3570K по дефолту 3.4 поднял в биосе множитель до 3.9 и всё. Блок питания стоит Thermaltake TR2 RX 750W Материнка ASUS P8Z77-V LE PLUS Отдавал видеокарту в гарантийный отдел Юлмарта (так и покупал ёё) ребята проверили никаких артефактов не было. При мне запускали фурмарк осст и диабло 3 карта была под 100% нагрузкой нагрелась до 80 с чем то и вообще никаких артефактов. Они сказали что мб какая нибудь статика у меня в компе. И еще мб из за обновления биоса на материнке. Предложили проверить комп за 1000 рублей я пока даже не знаю. Что это может быть??? У кого было такое или похожее как вообще понять из за чего такая бурда? До этого стояла видеокарта powercolor hd 5870 с этим же процессором и разгоном и вообще не намёка на артефакты. Всё работало отлично. Что делать ?
_________________ Тип процессора:Intel Core i5-3570K Скорость процессора:3,62 ГГц Оперативная память: 8 ГБ Kingstone Видеокарта: ASUS Radeon HD 7970 MATRIX PLATINUM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
у меня какая-то странная карта от гиги 7950) артефактов нет, хотя раз в месяц да проскочит маленький. Vrm без радиаторов но греется всего-лишь на уровне чипа при разгоне. Вот тут где-то писали, что нельзя доверять датчикам vrm и они могут врать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2013 Фото: 0
RuShMan писал(а):
у меня какая-то странная карта от гиги 7950) артефактов нет, хотя раз в месяц да проскочит маленький. Vrm без радиаторов но греется всего-лишь на уровне чипа при разгоне. Вот тут где-то писали, что нельзя доверять датчикам vrm и они могут врать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
RuShMan писал(а):
у меня какая-то странная карта от гиги 7950) артефактов нет, хотя раз в месяц да проскочит маленький. Vrm без радиаторов но греется всего-лишь на уровне чипа при разгоне.
У меня ВРМ греется при разгоне больше чипа намного - вернее грелся - я приклеил на них радиаторы - Положение улучшилось - Затем сзади на обдув поставил вентиль 80-ку - обдувает печатную плату в районе ВРМ - помогло ещё несколько градусов скинуть - Так же у меня боковой вентиль выдувает - выкидывает жаркий воздух наружу от карты - А снизу стоит 120-ка на вдув - даёт воздух снизу..Только так покорилась частота 1200 по чипу - Но сейчас скинул частоту до 1150 - при напруге 1.183
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: gedandmx Попробуй при меньшей напруге разгон. -
Купил две карты PowerColor 7950, нереференс с одним кулером посередине. Под нагрузкой через 1.5 минуты - температура в afterburner 82 градуса, после чего я их вырубаю дабы не перегреть. Проблема в том, что обороты кулера у них никак из afterbuner не регулируются - ни в ручном, ни в пользовательском режиме. С ростом температуры кулер не увеличивает обороты и работает "на холостых". Проблема у обоих карт, так что неисправность отпадает. Чем отрегулировать кулер или заставить его работать всегда на максимальных оборотах? Карты стоят на отркытой стойке, перегрев очень быстрый из-за того что кулер не работает как следует.