ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
slaj писал(а):
как раз для памяти буду брать 1-2 набора этих радиаторов
Ну если честно,у меня они стоят по тому что шли в комплекте с Xtreme III,но если бы пришлось покупать отдельно,то я бы взял какие нибудь медные,именно с размерами для памяти они сейчас появились в продаже.Жаль что датчика температуры памяти нет,хотя во время нагрузки трогал пальцем,показалось что совсем немного тёплые.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
калибр писал(а):
что с парой силовиков для памяти?
Если у Вас был референс и его родная охлада ещё осталась(не выкинули после замены),то ни каких проблем.Отпиливаете уголок от неё,тот который накрывает питательники памяти.Там как раз два штатных резьбовых соединения,затем просто прикручиваете его с термопастой.Температура больше 50 градусов не поднимется никогда и ни под какой нагрузкой.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
kyvaldiys писал(а):
Если у Вас был референс и его родная охлада ещё осталась(не выкинули после замены),то ни каких проблем.Отпиливаете уголок от неё,тот который накрывает питательники памяти.Там как раз два штатных резьбовых соединения,затем просто прикручиваете его с термопастой.Температура больше 50 градусов не поднимется никогда и ни под какой нагрузкой.
фотки есть ? можно глянуть о чем разговор ?
калибр писал(а):
И снова-а что с памятью, что с парой силовиков для памяти?
каюсь, про силовики не думал а на память однозначно радики
Member
калибр для vrm кот дальний от крепежной планки давно куплен термалрайт r2 радиатор
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: дойдут руки до разбора буду с вами со всеми консультироваться врм памяти это тот врм что ближе к крепежной планке ?
и еще где бы взять нормальные термопрокладки ? точнее какие нормальные ? может кто сказать ?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: хотя .. мне кто-то давал ссыль на статью по изготовлению термопрокладки из термоклея надо почитать листов 100 назад
Member
kyvaldiys спс, осталось найти радиатор но главное мысля понятна
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: bengen смотрите что дает нагрузку на карточку, можно разобраться и без переустановки, как вариант - ускорение в браузере флэша
kyvaldiys а термопастой ничего тама не перемкнет ?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: kyvaldiys хмм, повернул вентиль на боковой крышке на 180 градусов, т.е. на вдув, вроде лучше не стало
Добавлено спустя 29 секунд: но сейчас в комнате 32С ... запарила такая жара
Member
slaj писал(а):
kyvaldiys спс, осталось найти радиатор но главное мысля понятна
Так я же писал,что этот вариант для тех у кого изначально был куплен референс.Да и вообще общепринятый факт что - Для доработок систем охлаждения лучше всего подходит референс,и все альтернативные системы охлаждения ориентируются на референсные карточки.
Member
kyvaldiys писал(а):
Так я же писал,что этот вариант для тех у кого изначально был куплен референс.Да и вообще общепринятый факт что - Для доработок систем охлаждения лучше всего подходит референс,и все альтернативные системы охлаждения ориентируются на референсные карточки.
это я прочитал на сколько я помнб карта винфорсе 3х от референса ушла недалеко, т.е. радик если попадется в руки - скорее всего подойдет для доработки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
slaj
При старте системы включаю gpu-z и мониторю частоты с загрузкой ядра. После 5 минут простоя появляется в частотах "елочка" и после 100% загрузка gpu. Браузер даже не включен. Смотрел все в диспетчере задач,вроде левых процессов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
kyvaldiys писал(а):
Там как раз два штатных резьбовых соединения,затем просто прикручиваете его с термопастой
Не помню на какой карте ,я поставил на них даже медный радиатор через эти соединения. Но не на пасте, на прокладке-высоты у этих микриков отличаются и паста на одном будет лежать, на другом потечет.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Dart-s писал(а):
kyvaldiys чем кусочки отпиливать, проще отпаять кулер и использовать пластину всю целиком
А Вы держали этот радиатор в руках,это к тому что отпаять пластину?Там помимо пайки она посажена на такую холодную сварку,что мне даже 2-х сантиметровый кусочек было не отодрать. Ну а если даже отодрать и что? - кусок алюминия без радиатора.А как же память,а отверстие для кулера GPU,а радиатор для VRM1,да и VRM2 тоже без радиатора,только алюминиевая пластина и так далее и тому подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
kyvaldiys писал(а):
Там помимо пайки она посажена на такую холодную сварку,что мне даже 2-х сантиметровый кусочек было не отодрать. Ну а если даже отодрать и что? - кусок алюминия без радиатора.А как же память,а отверстие для кулера GPU,а радиатор для VRM1,да и VRM2 тоже без радиатора,только алюминиевая пластина и так далее и тому подобное.
вот только сказки не надо рассказывать про какую то там "холодную сварку"? обычный низкотемпературный припой - положить на сковородку и прогреть.
логика пипец - в собранном виде эта же пластина отлично охлаждает врм, при том что припаяна к кулеру который охлаждает чип греющийся до +90гр! и соответственно греет эту пластину, а вот если эту же платину обдувать воздухом +20гр то охлаждать она не будет. ага! зато кусочек от той же пластины будет?! самому не смешно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
slaj писал(а):
и еще где бы взять нормальные термопрокладки ? точнее какие нормальные ? может кто сказать ?
Самые крутые по теплопроводности-17watt/m-k .Но их в свободной продаже не найти. Максимум что я видел-Phobya Thermal Pad XT 100mm x 100mm x 0.5mm - 7W/mk У них когда-то были и лучше, но сейчас не вижу их.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...