Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую комрады, последнюю неделю нахожусь в депрессии связанной с непониманием/невозможностью изменить поведение приобретенной MSI GTX 1060 Gaming X 3GB, суть проблемы:
Когда прогоняешь бенчмарки или игры на максимальных пресетах она бустит частоты до максимума (или около того), но если настройки не максимальны (с таковыми в шутерах и играюсь) то она и не думает париться работая преимущественно на стоковой частоте, из-за чего (по моему мнению) просаживает FPS до 80 (CS:GO матчмейкинг), тогда как предыдущая 7870 никогда не просаживалась ниже 150 (жизненно важно для 144ghz монитора)... Насколько я понимаю биос эдиторов на Pascal нет, задать другие значения для срабатывания буста нельзя, разгоняя её через afterburner ничего не меняется (она уходит в сток частоту которую не поменять (для моей карты - 1569mhz)). Я готов выдрать этот кусок зеленой нечести из своего системника и бежать за проклятой 580 даже если придется менять БП и потерять на перепродаже/покупке 10к...
Комрады, кто сталкивался или знает как фиксить, откликнитесь, моя нервная система погибает >_<. По ночам мне снится Хуан Жэньсюнь, он смеется надо мной и моим кошельком
P.S. Дрова с сайта GF последние, грешил на винду или старые дрова AMD - в итоге отформатил всё к чертям и поставил win10 pro x64 lic, ничего не поменялось... i5 3570 (множитель x40)
_________________ Счастье мужчины зовется "Я хочу". Счастье женщины - "он хочет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Sp1elberg максимальная производительность в питальнике в дровах стоит? Потому что подобных проблем не испытывал. Да и 500мгц разницы не дадут такой разницы в фпс.
Junior
punish_me писал(а):
Sp1elberg максимальная производительность в питальнике в дровах стоит? Потому что подобных проблем не испытывал. Да и 500мгц разницы не дадут такой разницы в фпс.
Максимальная производительность стоит, как только я не игрался с этими настройками... В плане буста: в те моменты когда (по монитору внутри игры) я вижу что вольтаж поднимается до 1v - 1.06v (тобишь буст работает) - FPS поднимается и просадки становятся совсем редкими. Хотя у меня не укладывается в голове как они вообще могут быть на этой карте, даже в стоке...
_________________ Счастье мужчины зовется "Я хочу". Счастье женщины - "он хочет".
Junior
punish_me писал(а):
Sp1elberg Задай разгон кривой, можно через даунвольтинг.
Что бы я не делал с кривой, стоковая частота остается стоковой, она просто смещается за видимую часть кривой (от 0.800v) и чип работает на 0.764v например. На карту в плане разгона или даунвольта я не грешу, он спокойно берет 2100 по чипу и 9000 по памяти, 2050 на 0.95v. Проблема в том что она просто не бустится когда мне это нужно, и просаживает FPS.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В общем, на обновленных GTX 1060 чипы свежие и с другой маркировкой. Разгон выше 2150 МГц всё так же лотерея, но карта холоднее и меньше кушает, насколько я могу судить в сравнении. На моём экземпляре свиста дросселей нет даже при 4000+ fps, в повседневке ее не слышно вообще. Насчет памяти - тоже не просто разгон, тут другие чипы. 10300 МГц на постоянке. Это так, если кто-то будет думать насчет покупки GTX 1060. На руках у меня MSI Gaming Plus 6g
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Зум, частоты в стоке такие же, как и у MSI Gaming X (мой экземпляр бустит до 1974 МГц). В принципе - карты ничем не отличаются, кроме самих процессоров и микросхем памяти (соответственно - и заводской частотой памяти). Насчет BIOS - а память на 9 ГГц стабильно работает?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Так мужики, вот у меня такой вопрос, а можно ли прошить биос карты на более старый без последствий?у меня сейчас F3-хочу накатить F2. Собсно причина "хотения" старого биоса проста-карта 1060 xtreme gaming 6гб от гиги выше 2063 по чипу (с последующим нагревом и скидыванием до 2038) не берет -стрессы и игры крашатся. и это при максимально выкрученом поверлимите . Судя по инету люди гонят эту карту 2100+ Но на Биосе F2... вот и ломаю голову..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
Всем привет !!! выбираем товарищу карту, для нетребовательных игр в наличии по хорошим ценам есть MSI GeForce GTX 1060 Dual OC и Asus GeForce GTX 1060 Dual Какую карту посоветуете?
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Sp1elberg у меня с таким же процем в мм в среднем 220-230 (минимум 160-170 и максимум лок на 300) без разницы на каких настройках, кс го проц важен а не видекарта,она там не будет работать на максимум никогда ( если 4 к не поставить только)
Junior
Kup11u4 писал(а):
Sp1elberg у меня с таким же процем в мм в среднем 220-230 (минимум 160-170 и максимум лок на 300) без разницы на каких настройках, кс го проц важен а не видекарта,она там не будет работать на максимум никогда ( если 4 к не поставить только)
У меня было так же, но на 7870, поменял карту и появились просадки... Систему поставил в чистую, так что остается только на видяху грешить...
Версия дров 382.05 ?
Добрый вечер. Пишу с таким вопросом: Купил недавно видеокарту gtx 1060 6gb в систему с процессором pentium g4600, 16гб ОЗУ 2400. Думаю на днях купить i5, но столкнулся с такой ситуацией. В играх на фхд мониторе видеокарта почти сразу же грузится на 99-100%, а процессор редко загружается выше 60-70%. И вот не понимаю - с чем связано? Просьба ответить подробно, а то я не понимаю, опыта в этом немного.