Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 366 из 430<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Deadtruck писал(а):
с 4К телевизором при 60Hz\RGB444

Каким тестом определяли поддержку?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Посоны, как лечится проблема сброса настроек напряжений после перезагрузки?

Member
Фото: 2
Поддержку чего чем? Телек умеет ибо на 1060, 1080 и какой то там ещё у меня все работало. Поставил вегу - моргание экрана и артефакты.

Member
Владельцы поверколор рэд дэвил 56 или 64, отзовитесь. Интересует, сколько светодиодов на карте горит при нагрузке 95-100 процентов. У меня 5 горит, шестой ,седьмой нет, восьмой тлеет и помаргивает. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Skins71 15.01.2020 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Deadtruck писал(а):
А кто то юзает соединение с 4К телевизором при 60Hz\RGB444?

Была проблема - при RGB 4 4 4 и YCbCr 4 4 4 начинал моргать экран, при выставлении YCbCr 4 2 2 или 2 2 2 норм (ТВ в режиме HDMI UHD color) Решилось заменой кабеля hdmi.

Member
Фото: 680
Watercool74 писал(а):
A224, может Вы в курсе, почему биос от 64LC на 56 ref не подходит? Пробовал именно 8774. Или все упирается в те самые нюансы карты?
Может кто то привинтил 64LC к 56-ой?

на реф по идее должен, единственное что память надо аккуратно. может не завестись на повышенных напругах (они в биосе как раз и зашиты). особенно если hynix

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Skins71 писал(а):
У меня 5 горит, шестой ,седьмой нет, восьмой тлеет и помаргивает.

это не загрузка карты, а количество использованных линий pci-express

Member
A224 писал(а):
это не загрузка карты, а количество использованных линий pci-express

----------------------------------------------------------
А я читал что это уровень STATE? #77
Посмотрел внимательно, всего светодиодов девять, первый имеет немного другую форму и не горит, потом 7 горят а восьмой моргает.(В блоке питания на шлейфах наклеены черные бумажки около разьемов и одна прикрыла три последних светодиода... :shock: , старый слепец. Так что вопрос снимается. Всем спасибо.

Member
Skins71 фиг знает
здесь написано "gpu load" https://www.pcworld.com/article/3215123 ... ested.html
где-то я давно читал про pci express линии
короче, они сами не знают )))

Member
Фото: 44
Элементарно загрузите любую тяжелую игру в окне и ограничивайте FPS через любую прогу типо MSI AB, тем самым меняя нагрузку на видеокарту. Если светодиоды будут реагировать значит это нагрузка, если нет то что-то другое. Сам не проверял, не интересно было, а сейчас карточка временно легла на полку, переставлять карты чтоб проверить лень.

Member
Фото: 27
A224 писал(а):
на реф по идее должен, единственное что память надо аккуратно. может не завестись на повышенных напругах (они в биосе как раз и зашиты). особенно если hynix

Давненько уже я описывал проблему с биосом от водяной веги. В районе 240-260 страниц этой ветки.
Память самсунг, биос заливается нормально, все заводится, 3Д работает, даже 390 ватт потребляет :shock:
Но наблюдается следующее - система загрузилась и в 2д работает норм до первой нагрузки на карту.
При нагрузке индикатор около питания начинает монотонно ползать туда-сюда от первого до последнего индикатора.
Соответственно частоты и мощность также плавают от минимума до максимума не зависимо от нагрузки.
Его как будто заклинивает. Для возвращения в норм состояние помогает только перезагрузка.
Вот этот эффект мне не понятен совсем. Или это только у моей ВК такая фигня?
Причем любой биос от воздушной 64 веги реф работает исправно :pardon:

Последний раз редактировалось Watercool74 16.01.2020 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Светодиоды это state. Лично проверял в wattman. Какой state блочил, такое количество светодиодов и горело.

Member
Watercool74 писал(а):
даже 390 ватт потребляет

так и должно, в волосатом кубе например
Watercool74 писал(а):
При нагрузке индикатор около питания начинает монотонно ползать туда-сюда от первого до последнего индикатора.
Соответственно частоты и мощность также плавают от минимума до максимума не зависимо от нагрузки.

странная хрень. а есть скриншоты ваттмана, настроек разгона, вентиляторов?
Watercool74 писал(а):
Для возвращения в норм состояние помогает только перезагрузка.

то есть "непоиграть", а "норм состояние" только в 2d?

Watercool74 писал(а):
Причем любой биос от воздушной 64 веги реф работает исправно

кроме напруг на память и TDP есть ещё такой момент, вентиляторы - минимум на 15% на воде. на воздухе вроде можно до 0. и там это специфический разброс RPM 900-3200. фиг знает, должно ли это как-то коррелировать

Member
santP писал(а):
Была проблема - при RGB 4 4 4 и YCbCr 4 4 4 начинал моргать экран, при выставлении YCbCr 4 2 2 или 2 2 2 норм (ТВ в режиме HDMI UHD color) Решилось заменой кабеля hdmi.

Я на NVidia кабель менял специально. ибо он моргал тоже, пока кабель не поменял. И на нем не моргало вообще. А на веге он же - моргает. А какой конкретно у Вас кабель? И длинна?

Member
A224 писал(а):
так и должно, в волосатом кубе например

про мощность понимаю, что норм
A224 писал(а):
то есть "непоиграть", а "норм состояние" только в 2d?

да, только в 2д до первй нагрузки, потом хрень начинается, но комп работает, даже 3д не сбоит, тесты проходит, но с переменной скоростью и мощностью.
в суперпозишн интересно наблюдать как частоты туда=сюда плавают.
A224 писал(а):
вентиляторы - минимум на 15% на воде.

а вот это уже очень интересный момент, мож 0% и виноват в таком поведении?
у меня то канеш 0 стоит. надо пробовать 15% и выше поставить. окажется, что ларчик то просто открывался.

Member
Watercool74 писал(а):
а вот это уже очень интересный момент, мож 0% и виноват в таком поведении?

может быть. у меня меньше 900 оборотов не делается. это зашито.

Member
то есть возможно мне придется вентиль еще цеплять? (ну или частотку подавать на разъем)
или просто проценты надо выставить?
вообще я пробовал биос давно уже, все по умолчанию стояло, кроме отсутствующего физически вентиля и его сигнала конечно
а ведь там у Вас еще и помпа есть. с нее сигнал куда идет?

при долгой нагрузке у Вас до скольки максимум прогревается чип\хотспот\память и тд?

Member
Watercool74 писал(а):
то есть возможно мне придется вентиль еще цеплять? (ну или частотку подавать на разъем)

я хз. но походу так. там же ещё помпа вроде питалово в радиаторе вроде и питалово по тому же шнуру если я не ошибаюсь...
но график вентилятора от температурного режима это ключевая часть разгона Vega 64 LC и он активно мониторит обороты и температуру
у тебя температуру мониторит нормально?? я хз откуда он берёт. вдруг это темпа жидкости и тоже из радиатора?
когда выходишь из игры, обороты падают с некоторым запаздыванием от температуры, от ключевых точек. я фиг знает это инерция вентилятора (там дофига, градусов 5 или если по времени, то наверно минута-полторы) или он температуру берёт из одного места, а показывает из другого

Member
Фото: 0
Skins71 писал(а):
А я читал что это уровень STATE?

Только проверил на рефе, уровни это. Первая лампа питание в карту ,остальные state. Почему АМД их назвала гпу тач ?

Member
A224 писал(а):
у тебя температуру мониторит нормально??

температуры все мониторятся как положено. в общем надо пробовать.займусь на выходных.
прицеплю родной вентиль турбины и рядом положу для проверки, а так сигнал тахометра и на микрушке собрать можно, и даже частоту от сигнала видика менять будет))), или с соседнего вентиля взять

Member
id3578363 писал(а):
Почему АМД их назвала гпу тач ?

Потому что это ГПУ Тахометр. Что такое тахометр? Это показатель оборотов дрыгателя. Ну если переложить это на видеокарту. то все верно оно назвало :)))))

Junior
Deadtruck писал(а):
А какой конкретно у Вас кабель? И длинна?

Little lab lake . 3 метра. Можно еще попробовать подключить кабель наоборот, то есть перевернуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 366 из 430<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа