Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Владельцы поверколор рэд дэвил 56 или 64, отзовитесь. Интересует, сколько светодиодов на карте горит при нагрузке 95-100 процентов. У меня 5 горит, шестой ,седьмой нет, восьмой тлеет и помаргивает. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Skins71 15.01.2020 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
А кто то юзает соединение с 4К телевизором при 60Hz\RGB444?
Была проблема - при RGB 4 4 4 и YCbCr 4 4 4 начинал моргать экран, при выставлении YCbCr 4 2 2 или 2 2 2 норм (ТВ в режиме HDMI UHD color) Решилось заменой кабеля hdmi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
Watercool74 писал(а):
A224, может Вы в курсе, почему биос от 64LC на 56 ref не подходит? Пробовал именно 8774. Или все упирается в те самые нюансы карты? Может кто то привинтил 64LC к 56-ой?
на реф по идее должен, единственное что память надо аккуратно. может не завестись на повышенных напругах (они в биосе как раз и зашиты). особенно если hynix
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Skins71 писал(а):
У меня 5 горит, шестой ,седьмой нет, восьмой тлеет и помаргивает.
это не загрузка карты, а количество использованных линий pci-express
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
это не загрузка карты, а количество использованных линий pci-express
---------------------------------------------------------- А я читал что это уровень STATE? #77 Посмотрел внимательно, всего светодиодов девять, первый имеет немного другую форму и не горит, потом 7 горят а восьмой моргает.(В блоке питания на шлейфах наклеены черные бумажки около разьемов и одна прикрыла три последних светодиода... , старый слепец. Так что вопрос снимается. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Элементарно загрузите любую тяжелую игру в окне и ограничивайте FPS через любую прогу типо MSI AB, тем самым меняя нагрузку на видеокарту. Если светодиоды будут реагировать значит это нагрузка, если нет то что-то другое. Сам не проверял, не интересно было, а сейчас карточка временно легла на полку, переставлять карты чтоб проверить лень.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
A224 писал(а):
на реф по идее должен, единственное что память надо аккуратно. может не завестись на повышенных напругах (они в биосе как раз и зашиты). особенно если hynix
Давненько уже я описывал проблему с биосом от водяной веги. В районе 240-260 страниц этой ветки. Память самсунг, биос заливается нормально, все заводится, 3Д работает, даже 390 ватт потребляет Но наблюдается следующее - система загрузилась и в 2д работает норм до первой нагрузки на карту. При нагрузке индикатор около питания начинает монотонно ползать туда-сюда от первого до последнего индикатора. Соответственно частоты и мощность также плавают от минимума до максимума не зависимо от нагрузки. Его как будто заклинивает. Для возвращения в норм состояние помогает только перезагрузка. Вот этот эффект мне не понятен совсем. Или это только у моей ВК такая фигня? Причем любой биос от воздушной 64 веги реф работает исправно
Member
Watercool74 писал(а):
даже 390 ватт потребляет
так и должно, в волосатом кубе например
Watercool74 писал(а):
При нагрузке индикатор около питания начинает монотонно ползать туда-сюда от первого до последнего индикатора. Соответственно частоты и мощность также плавают от минимума до максимума не зависимо от нагрузки.
странная хрень. а есть скриншоты ваттмана, настроек разгона, вентиляторов?
Watercool74 писал(а):
Для возвращения в норм состояние помогает только перезагрузка.
то есть "непоиграть", а "норм состояние" только в 2d?
Watercool74 писал(а):
Причем любой биос от воздушной 64 веги реф работает исправно
кроме напруг на память и TDP есть ещё такой момент, вентиляторы - минимум на 15% на воде. на воздухе вроде можно до 0. и там это специфический разброс RPM 900-3200. фиг знает, должно ли это как-то коррелировать
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Была проблема - при RGB 4 4 4 и YCbCr 4 4 4 начинал моргать экран, при выставлении YCbCr 4 2 2 или 2 2 2 норм (ТВ в режиме HDMI UHD color) Решилось заменой кабеля hdmi.
Я на NVidia кабель менял специально. ибо он моргал тоже, пока кабель не поменял. И на нем не моргало вообще. А на веге он же - моргает. А какой конкретно у Вас кабель? И длинна?
Member
A224 писал(а):
так и должно, в волосатом кубе например
про мощность понимаю, что норм
A224 писал(а):
то есть "непоиграть", а "норм состояние" только в 2d?
да, только в 2д до первй нагрузки, потом хрень начинается, но комп работает, даже 3д не сбоит, тесты проходит, но с переменной скоростью и мощностью. в суперпозишн интересно наблюдать как частоты туда=сюда плавают.
A224 писал(а):
вентиляторы - минимум на 15% на воде.
а вот это уже очень интересный момент, мож 0% и виноват в таком поведении? у меня то канеш 0 стоит. надо пробовать 15% и выше поставить. окажется, что ларчик то просто открывался.
Member
то есть возможно мне придется вентиль еще цеплять? (ну или частотку подавать на разъем) или просто проценты надо выставить? вообще я пробовал биос давно уже, все по умолчанию стояло, кроме отсутствующего физически вентиля и его сигнала конечно а ведь там у Вас еще и помпа есть. с нее сигнал куда идет?
при долгой нагрузке у Вас до скольки максимум прогревается чип\хотспот\память и тд?
Member
Watercool74 писал(а):
то есть возможно мне придется вентиль еще цеплять? (ну или частотку подавать на разъем)
я хз. но походу так. там же ещё помпа вроде питалово в радиаторе вроде и питалово по тому же шнуру если я не ошибаюсь... но график вентилятора от температурного режима это ключевая часть разгона Vega 64 LC и он активно мониторит обороты и температуру у тебя температуру мониторит нормально?? я хз откуда он берёт. вдруг это темпа жидкости и тоже из радиатора? когда выходишь из игры, обороты падают с некоторым запаздыванием от температуры, от ключевых точек. я фиг знает это инерция вентилятора (там дофига, градусов 5 или если по времени, то наверно минута-полторы) или он температуру берёт из одного места, а показывает из другого
Member
A224 писал(а):
у тебя температуру мониторит нормально??
температуры все мониторятся как положено. в общем надо пробовать.займусь на выходных. прицеплю родной вентиль турбины и рядом положу для проверки, а так сигнал тахометра и на микрушке собрать можно, и даже частоту от сигнала видика менять будет))), или с соседнего вентиля взять
Потому что это ГПУ Тахометр. Что такое тахометр? Это показатель оборотов дрыгателя. Ну если переложить это на видеокарту. то все верно оно назвало ))))