Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Спасибо за ликбез. Меня это беспокоит потому что в отзывах про карточки Palit RTX 2060 на сайте ДНС, 90% пишут про такой дефект. В отзывах же на Гигабайт например, такого почти нет. Завтра иду забирать карту из магазина, и если бы не отзывы про то, что Гигабайты почти на 10 градусов горячее, выбор был бы очевиден не в пользу Палит. А так буду надеяться что мне повезет с экземпляром. Температура все таки важнее.
У гигабайта, как правило, намного шумнее вентиляторы с воющим звуком, поэтому пользователи могут не слышать за ними дросселя. Ну и продажи палита намного выше, чем гигабайта, отсюда и больше отрицательных отзывов, от покупателей, ожидающих качества ручной работы от ширпотребного товара.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
rebel.otaku писал(а):
Спасибо за ликбез. Меня это беспокоит потому что в отзывах про карточки Palit RTX 2060 на сайте ДНС, 90% пишут про такой дефект. В отзывах же на Гигабайт например, такого почти нет.
Гигабайт использует нереференсные дроссели в линейке Aorus, у них соответственно другие шумовые характеристики.
И все же почему не заливают дроссели герметиком? это бы кардинально решило проблему и не было бы негатива в отзывах...
Теоретически у Zotac AMP Extreme должны быть залитые герметиком катушки, т.к. там используются оригинальные катушечные дроссели. Хотя внутренности я не видел, может они не залиты. Но катушка там внутри - это факт.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
GccER писал(а):
Теоретически у Zotac AMP Extreme должны быть залитые герметиком катушки, т.к. там используются оригинальные катушечные дроссели.
Дык на то он и дроссель, чтобы быть катушкой индуктивности. И Фоксконовские R22, и Asus SAP такие же внутри. Разница лишь в сечении обмотки и кол-ве витков. Последние стриксы 1080/1080 Ти, что у меня были - пели, как из ада. Туда же отнесу и 2080 Ti Трио, ушедшую обратно в магазин. На Стриксах-Turing ситуация, судя по всему, не поменялась, исходя из кол-ва гневных отзывов за бугром.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
STproton писал(а):
Дык на то он и дроссель, чтобы быть катушкой индуктивности. И Фоксконовские R22, и Asus SAP такие же внутри. Разница лишь в сечении обмотки и кол-ве витков. Последние стриксы 1080/1080 Ти, что у меня были - пели, как из ада. Туда же отнесу и 2080 Ti Трио, ушедшую обратно в магазин. На Стриксах-Turing ситуация, судя по всему, не поменялась, исходя из кол-ва гневных отзывов за бугром.
В любом случае конструкция катушечных (вытянутых вверх) и приплюснутых дросселей сильно отличается и это основной фактор, влияющий на уровень шума. В этом видео всё показано:
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Veenrok писал(а):
Программа по описанию добавляет трехцветовые эффекты в прошивку
Ничего она не добавляет в прошивку, просто надо удалить все эти корявые приблуды от гигабайта и перезагрузиться. Ну на крайняк перешить биос тоже не проблема.
Ничего она не добавляет в прошивку, просто надо удалить все эти корявые приблуды от гигабайта и перезагрузиться. Ну на крайняк перешить биос тоже не проблема.
Удаление всего и вся не помогает. Прошивка более свежего биоса не помогла. Как сбросить на заводские настройки, не в курсе?
Veenrok писал(а):
Удаление всего и вся не помогает. Прошивка более свежего биоса не помогла. Как сбросить на заводские настройки, не в курсе?
Тебе нужно скачать mb_utility_rgb-fusion_B19.0116.1.zip и попробовать с ней. Это отдельная утилита для контроля RGB (не та, что в комплекте с драйвером карты).
Тебе нужно скачать mb_utility_rgb-fusion_B19.0116.1.zip и попробовать с ней. Это отдельная утилита для контроля RGB (не та, что в комплекте с драйвером карты).
Пробовал. Она не видит карту.
Добавлено спустя 56 секунд: ancemin а чем шить? прошивка биоса f11 через exe файл ничего не поменяла
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: просто странно. В метро 60 фпс на ультре. А подсветка не корректная))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
доброго времени суток. в метро дошел до пустыни(а именно до первого здания где буханка припаркована , наверху после победы над бандитом , начались артрфакты , до этого все было ок , лучи отключены , разгон убрал. прогнал сразу суперпозишен в 8к и 3дмарк таймспай экстрим стресс тест , в них все норм , кто то сталкивался с подобным?
]DS[fess именно так в Apex Legends я включал вертикалку, а вот раздел быстро не в каждой игре. Apex Legends нету просто включить и там на gtx 1060 было не очень.
_________________ Всем добра и хорошего настроения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2015 Откуда: Пенза Фото: 3
hatul' да, тлько в батле V в те выходные, с начало на рабочий стол выкинула, запустил сного и увидел эти чуда лучи и сного вылет. И так во всех играх) Написал в NV и скинул им видео, позвонили через 2 дня спросили что я хочу новую карту или деньги. Я выбрал деньги. PS: посмотри в журнале драйвер не слетает во время этого.
hatul' писал(а):
в метро дошел до пустыни(а именно до первого здания где буханка припаркована , наверху после победы над бандитом , начались артрфакты , до этого все было ок , лучи отключены , разгон убрал. прогнал сразу суперпозишен в 8к и 3дмарк таймспай экстрим стресс тест , в них все норм
Тестить нужно в тех играх которые нагружают память и заполняют под 10+ GB. Метро так делает, еще Far Cry New Dawn в 4k с HD текстурами хороший вариант. А те бенчи что ты прогнал память не заполняют, так что могут и не выявить дефект.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
asserhali писал(а):
да, тлько в батле V в те выходные, с начало на рабочий стол выкинула, запустил сного и увидел эти чуда лучи и сного вылет. И так во всех играх) Написал в NV и скинул им видео, позвонили через 2 дня спросили что я хочу новую карту или деньги. Я выбрал деньги. PS: посмотри в журнале драйвер не слетает во время этого.
драйвер не вылетал , в бенчах и других играх все ок ! у меня игра от силы кушает 5-6гб , суперпозишен в 8к кушает под 7gb и в нем все ок. эти глюки только в пустыне и только днем , в бункере где карты брал все ок и дальше пока все ок(пока ночная локация)
Приветствую, купил "Gigabyte 2060 GAMING OC PRO", в новом метро и в тестах 3DMark и т.д. вентиляторы автоматически раскручиваются так, чтобы держать температуру в пределах 73С, это где-то 60-65 % от макс. скорости (около 2000 об.) но шум очень громкий, слышно даже через наушники во время игры, есть ли обладатели этой, или похожей модели - подскажите на какие температуры настроить кривую кулеров в MSI AB чтобы не жалеть о покупке, но и не спалить ее ?
П.С. Корпус AeroCool DS 200, на входе стоят две 140ки, на выходе одна 120ка, внутри в просто температура 31С, в играх 38С
Приветствую, купил "Gigabyte 2060 GAMING OC PRO", в новом метро и в тестах 3DMark и т.д. вентиляторы автоматически раскручиваются так, чтобы держать температуру в пределах 73С, это где-то 60-65 % от макс. скорости (около 2000 об.) но шум очень громкий, слышно даже через наушники во время игры, есть ли обладатели этой, или похожей модели - подскажите на какие температуры настроить кривую кулеров в MSI AB чтобы не жалеть о покупке, но и не спалить ее ?
П.С. Корпус AeroCool DS 200, на входе стоят две 140ки, на выходе одна 120ка, внутри в просто температура 31С, в играх 38С
на карточке вроде стоит 3 вертушки в фурмарке она обычно греется не выше 70гр, при этом вертушки работают до 1900 оборотов возможно у вас брак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 23
hatul' писал(а):
доброго времени суток. в метро дошел до пустыни(а именно до первого здания где буханка припаркована , наверху после победы над бандитом , начались артрфакты , до этого все было ок , лучи отключены , разгон убрал. прогнал сразу суперпозишен в 8к и 3дмарк таймспай экстрим стресс тест , в них все норм , кто то сталкивался с подобным?
Хах братан у меня тоже самое, и тоже на карте пустыня))) и только в одном месте было (на башни какой то), ну я думаю это дело именно в игре.
P.S. Спецом снова дошел то того места где были эти артефакты, и снова они начались именно в том месте где были первый раз замечены, так что тут дело именно в игре, а не в видеокарте, так как уже всю пустыню отбегал и негде их не встречал больше
P.S.S. Вот нашел на просторах ютуба https://youtu.be/NrvttFwOmS0, полно людей у которых такие проблемы и именно на пустынной карте
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Последний раз редактировалось Владимир232 24.02.2019 3:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
hatul' писал(а):
начались артрфакты , до этого все было ок ,
c 90% вероятностью битая видеопамять.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X