Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25973 • Страница 366 из 1299<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
А как вам такое:
Не у него явно не 9900 гонево же

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Evgen100 скок просят за такую красоту?
выглядит красиво всё. А то у меня пауки паутину уже сплели в системнике

Member
Руфусс писал(а):
выглядит красиво всё

Это отзыв в ДНС о 3060 ти от Палит.
Но судя по алюминиевому кульку там стоит максимум i3 10100 а не i9 9900 :D

Member
Руфусс писал(а):
А ты с майненой сравнивай,

Вот майненая
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... oc_sharing

За +4к нормальный РТ + длсс.

Заблокирован
Заблокирован
Бушкапе писал(а):
Вот майненая
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... oc_sharing

За +4к нормальный РТ + длсс.

В последней игре в лучами, 6800хт оказалась в паритете с 3080

Вложение:
1.jpg

И теперь два вопроса тебе:
1) почему я должен переплачивать за карту которая больше потребляет, засчёт gddr6x и имеет выше тдп, выше требования к дтп.
2) почему я должен переплачивать за карту которая почти вдвое меньше памяти имеет?

О каком нормальном РТ речь? в старых играх?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Руфусс Почему я должен иметь глючные драйвера и постоянные танцы с бубнами :D

В декабре прошлого года компания AMD выпустила новые драйверы для своих видеокарт. Обновлённые драйверы AMD Radeon Software Adrenalin Edition предлагают ряд полезных возможностей. В частности, можно менять настройки Radeon ReLive, Radeon FreeSync, Radeon Chill прямо в процессе игры, нажав сочетание клавиш ALT+R.

Однако у AMD Radeon Software Adrenalin Edition возникли проблемы с совместимостью с некоторыми старыми DX9-играми, которые начали вылетать после установки драйвера.

Пользователи обратились к представителям AMD, но компания, похоже, не намерена возиться со старыми проектами.

«Это игра 2007 года, поэтому мы вряд ли будем тратить ценные инженерные ресурсы на эту проблему, которая, скорее всего, обусловлена устаревшими модулями программного интерфейса приложения (API)», - заявил представитель AMD.

AMD Radeon Software Adrenalin Edition пока не позволяет играть в DX9-игры вроде Command & Conquer Tiberium Wars, Command & Conquer 3 Kane’s Wrath, Command & Conquer Red Alert 3, Command & Conquer 4 Tiberian Twilight, Battle for Middle Earth 1-2 и The Witcher Enhanced Edition.

Как мило :D купи карту за немалые деньги, а мы говорит возится не будем со старыми играми :lol:

А вот вообще жесть :lol: https://overclockers.ru/blog/molexandr/ ... zen-v-bios

Последний раз редактировалось strelec69 05.12.2022 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
strelec69 это я не в курсе. У меня из старых oblivion стоит, нормально идёт. Как то прошёл ведьмака 2 игра 2011-го. (играл его по хардкору 1 жизнь=1 смерть, прошёл)
эта проблема точно подтверждена и актуальна? и почему про прошлый год речь, в этом исправили?

Member
Руфусс писал(а):
В последней игре в лучами

Если я вижу что в какой-то игре "с лучами" АМД "в паритете" с нвидией, я сразу понимаю что от РТ там одно название.

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Руфусс писал(а):
И теперь два вопроса тебе:
1) почему я должен переплачивать за карту которая больше потребляет, засчёт gddr6x и имеет выше тдп, выше требования к дтп.

Потому что она быстрее там где реально нужна производительность, тупо за счёт нормального рт и нормального суперрезолюшена.

Так ты и продашь ее дороже чем амд, и быстрее. А если вдруг опять будет вспук майнинга - то раза в полтора дороже.

И ещё раз - АМД без гарантии нахрен надо, тем более с фермы.

Руфусс писал(а):
2) почему я должен переплачивать за карту которая почти вдвое меньше памяти имеет?

Пока 10 на грани, но едут.
Как не поедут - ну сменишь, делов-то

Руфусс писал(а):
О каком нормальном РТ речь? в старых играх?

О том, где это самое РТ есть, а не сделано для галочки и не меняет практически ничего, как в некоторых "последних играх с лучами".
Вложение:
cpr_1.jpg

Вложение:
cpr_4.jpg

Последний раз редактировалось James_on 06.12.2022 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Картинки под спойлер!!!

Member
Руфусс писал(а):
В последней игре в лучами, 6800хт оказалась в паритете с 3080

Игра разрабатывалось в партнерстве с АМД, тут нет РТ от куртки, зато есть AMD Radeon Raytracing правда работает только на 7-й серии :D
Как то так :lol:
Вложение:
MVP59Tux-e7jZzKjrhV6NQ.png

Заблокирован
Заблокирован
Бушкапе в 1,5 раза лучи в этой игре сажают производительность, если ты считаешь они ничего не дают, то проблема в методике твоего анализа.
alex6583 какая разница, любая игра где RT на базе DX12 работает на амд норм. Потому что лучи часть DX12 ultimate

Member
strelec69 писал(а):
AMD Radeon Software Adrenalin Edition пока не позволяет играть в DX9-игры вроде Command & Conquer Tiberium Wars, Command & Conquer 3 Kane’s Wrath, Command & Conquer Red Alert 3, Command & Conquer 4 Tiberian Twilight, Battle for Middle Earth 1-2 и The Witcher Enhanced Edition.

Попробовал Ведьмака из этого списка. Нормально идет, 200-300 ФПС в 1440р, только надо в режиме совместимости с win7 запускать.

Заблокирован
Заблокирован
pavka_k Так это не я писал это из статьи, если у вас проблем нет это не означает что у других эти проблемы отсутствуют, я не знаю как дела обстоят сейчас но когда у меня было две карты 5000 серии и на обоих были проблемы, ладно бы я один такой был но проблема была массовая https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 15/126256/ Лиза Су хорошо так подна...ла даже своим фанатам выпустив 5000серию, я тоже хотел перейти в стан красных)) но увы и ах, и теперь пусть хоть видеокарты амд будут и дешевле и мощнее мне они даже задарма не нужны.
PS. Тут кстати кто то говорил про холодную ддр6, вот из статьи цитата, Еще один пласт проблем связан с перегревом чипов памяти, приводящим к розовым и зеленым экранам. Микросхемы памяти GDDR6 в некоторых нереференсных картах преодолевают порог в 100°C, что негативно сказывается на их ресурсе и адекватности работы.

Junior
Вот теперь окончательно своим холиваром запутали :)
Что же взять для 2к 75Hz новое: MSI 3070 за 53 или MSI 6800XT за 56? :)

Member
Дорого как-то

Member
UsverMsk писал(а):
Что же взять для 2к 75Hz новое: MSI 3070 за 53 или MSI 6800XT за 56?

Nvidia = DLSS + Ray Tracing, что ИМБА
AMD = хорошая голая производительность + кривое исполнение Ray Tracing и такое же кривое FSR.

Здесь то выбора по сути нет, имхо 3070.
AMD также на 6000 линейку забивает, анонсировав Fluid Motion Frames (аналог Frame Generation у 40 линейки Nvidia) только для 7000 карт.
Что касается моего личного мнения, я бы не брал ничего сейчас, учитывая что в январе уже вылетит 4070, а там и DLSS 3 с генерацией кадров (это самая главная причина зачем нужны карты из 40 линейки, просто прибавка кадров в два раза из ничего) :-)
Иными словами, вложившись прямо сейчас в 3070, можно уже через месяц кусать локти на выходе 4070.
Характеристики 4070: https://www.techpowerup.com/gpu-specs/g ... 4070.c3924

Member
Фото: 138
UsverMsk
UsverMsk писал(а):
Что же взять для 2к 75Hz новое

UsverMsk писал(а):
MSI 6800XT

Member
Evgen100 писал(а):
Иными словами, вложившись прямо сейчас в 3070, можно уже через месяц кусать локти на выходе 4070.
Характеристики 4070: https://www.techpowerup.com/gpu-specs/g ... 4070.c3924

разница в цене наверно официальная будет 2 раза, а в РФ все 3 раза, так что локти никто кусат не буцдет, ибо те кто могут себе позволить видяху за 35 к, не факт что могут за 100 к :D

Junior
Evgen100 писал(а):
учитывая что в январе уже вылетит 4070

Знать бы еще курс доллара в январе... Может и 3070 уже под сотку будет стоить

Member
UsverMsk писал(а):
Знать бы еще курс доллара в январе... Может и 3070 уже под сотку будет стоить

Не, точно не будет. Сейчас ещё и заморозка поставок нефти, валюты просядут ещё сильнее.
Я кстати в марте писал, что 3070 будут стоить в 30-40 тысяч и не ошибся :D
EDDISON писал(а):
разница в цене наверно официальная будет 2 раза, а в РФ все 3 раза

Это вряд ли, ориентироваться можно по ценам 4080 и 4090 и 3090 (как видно разлёт тут минимальный):
https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/ ... /rtx-3090/
https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/ ... /rtx-4080/

EDDISON писал(а):
ибо те кто могут себе позволить видяху за 35 к

Будет такой фактор, как пресыщение рынка и потребительского сектора, когда ажиотажа на 40 линейку не будет.
Сейчас мы видим как голодные геймеры закупаются видеокартами 6000 и 3000 AMD/Nvidia. Блогеры на ютубе зазывают покупать эти уже заранее устаревшие продукты.
И геймеры сметают всё, я вот каждый день мониторю ритейлеров и карты просто сметают.
Причём видно, что это уже основной потребительский сектор закупается, поскольку уже нет такого, когда целые наименования исчезали как при майнерах за раз.
День-два и карт какого-либо бренда уже в наличии нет.
Соответственно вывод простой - Nvidia выставит потолок цен при запуске, а так как спроса не будет, цены упадут вниз уже через месяц-два.
И весной-летом уже можно будет по цене 3070 взять 4070.

Member
UsverMsk писал(а):
MSI 3070 за 53 или MSI 6800XT за 56?

Это очень дорого.
Купите БУ 3070 с остатком гарантии за 27-30.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Evgen100 писал(а):
можно уже через месяц кусать локти на выходе 4070.

Можно уже прямо сейчас не кусать. На озоне 91к 4080 стоит с локальной гарантией год и доставкой неделю.
Смешно, но у карты, которую все обосрали за оверпрайс, сейчас чуть ли не лучшее соотношение фпс/рубль в нашей рознице, если брать более-менее производительные решения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25973 • Страница 366 из 1299<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа