В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
vorob1 ffr вкл, reflex выкл? Несмотря на ограничение фпс, видюха рендерит заранее кадры и ставит их в очередь. Видимо, при 60фпс капе у вас рендерится примерно столько же кадров, сколько и без ограничения
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Скиньте, мне курву профиль на 1,0V с частотой 1965. Я что-то настроил, сначала работало. А ща опять не работает, мне уже надоело с диаграммой координат возиться
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Много где писали, что отключение CSM в биосе поможет решить проблему, но на платах Gigabyte z690 всё работает наоборот, мне помогло включение CSM в биосе... Проблема решена, спасибо.
Заменил я свою 1070 на 3060 Ti 8GB GDDR6X В A Plague Tale - Requiem прирост в 2 раза, с длсс ещё больше. В Horizon Zero Dawn и Forza 5 тоже примерно в 2 раза. А вот в Killing Floor 2, Warhammer Vermintide 2, Witcher 3 прирост совсем мизерный, около 20% Это из за процессора или игры сами по себе такие? Думаю теперь, менять проц что бы был в этих играх прирост в 2 раза или дело не в нём...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
с праздником. rtx3070 igame vulcan. есть такая проблема, в инете встречал пару тем, но ответа там нет. все нормально работает, вертушки в 0 после включения компа. после определенной температуры вкл вентиляторы и после они уже не выключаются- крутятся на 30% и никак уменьшить нельзя. Может кто-то сталкивался с этим? в afterburner и родной софтине ничего сделать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
WiZ_WT писал(а):
Заменил я свою 1070 на 3060 Ti 8GB GDDR6X В A Plague Tale - Requiem прирост в 2 раза, с длсс ещё больше. В Horizon Zero Dawn и Forza 5 тоже примерно в 2 раза. А вот в Killing Floor 2, Warhammer Vermintide 2, Witcher 3 прирост совсем мизерный, около 20% Это из за процессора или игры сами по себе такие? Думаю теперь, менять проц что бы был в этих играх прирост в 2 раза или дело не в нём...
Ну у меня такой же проц, я в ведьмаке 3 тестил (версия 1.32, до некстген апдейта), на 1070 было 70-75 фпс, на 3070 в том же месте 125-140. Настройки были емнип ультра без волос.
jokingly если в ПУ нвидии стоит "обычный" профиль управления электропитанием, то других идей у меня нет.
75С° -чип, хотспот 100С° - в тяжелых играх при 0.925v@1900mhz. Вертушки где-то до 70% раскручиваются. Господа, это норм для 3070 palit gamingpro? В простое до 47С°,кста. У меня не самый продуваемый корпус DC matrexx 55, стекло спереди. Возможно дело в нем? Но чет как-то жарковато, особенно хотспот, и учитывая щадящий андервольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
zombcraft обычная разница между хотспотом и чипом в пределах 9-12 градусов ( в херовых случаях 15). а у тебя 25. сам как думаешь? то ли отвал охлада то ли паста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
homa177 может быть, только в основном на форуме топ-околотоп карты по исполнению и я вижу у всех разницу в пределах этих 12 градусов. а тут скорее всего явно отвал фирменный, палитовский так сказать. причем там были геймроки, а тут крестьянский геймингпро
Прирост с разлоченым фпс? Эти "бенчмарки" только систему жарить и электричество есть. На них нет смысла ориентироваться. И да, разные игры по разному потребляют ресурсы. Ну и не все от видеокарты зависит в играх.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
zombcraft 109 максимальная температура у вас 100 с андервольтом. Отключите андервольт сделайте скрин с температурой 109 градусов и несите по гарантии пусть сами меняют. Крышку с корпуса снемите и протестируйте, корпус может душегубка в гарантийке на открытых стендах тестируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Сегодня собирал компа хлопчику, конфиг такой чтобы сильно деньгами не швыряться: мать Asus B460M-K, Core i3-10100F, 1х16GB Samsung PC2666, MSI Geforce 3060Ti Ventus 3X, монер NEC 2490WUXi2 (1920х1200). Видюху сразу задушил поверлимитом до 70% и сбросил 300МНz вниз по чипу - ребёнок молодой, только начинает знакомиться с игрушками, пока незачем видеокарту палить. Потом посмотрел, в загашнике есть ещё пара восьмёрок оперативки Kingston 2666, решил посмотреть на разницу, что даст двухканальное включение памяти. Прогнал тест Time Spy с настройками по умолчанию. Получилась такая картина - Graphic score оказалось без разницы вообще от включения второго канала, а вот CPU score увеличилось на 9.4%. Какие можно делать выводы? Проц прибавил весьма неплохо от второго канала но на видюху это никак не повлияло - получается вроде что i3-10100F для 3060ti в FullHD (или чуть выше) вполне достаточно Интересно в 2560х1440 была бы та-же картина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
WINTER писал(а):
Проц прибавил весьма неплохо от второго канала но на видюху это никак не повлияло
Не повлияло на видюху в графическом тесте. В реальном использовании повлияет еще как, тем более с мусорной памятью на 2666. Запусти бесплатную Warzone 2 и удивись. 10100f не сможет на 100% нагрузить 3060Ти ни FHD ни QHD.