Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Здравствуйте все. Прошу помощи. Есть видюха GV-N56GOC-1GI (NVIDIA GeForce GTX 560), изначально работала на стоковом БИОС F61, связи с явным перегревом (104гр.) начала отрубаться, чистка СО со сменой т.пасты на Арктик МХ4 ничего не дала, решил перешить БИОС, из тех чьо есть на саппорте Гигабайта зашился только F63 (F81 не шьется) результат тот же... Имея опыт из прошлого (была тоже 560ая от Гигабайт) решил немного снизить частоты, но т.к. этот опыт был давно, уже все подзабылось... Но проблема собственно не в этом, а в том что почему-то после прошивки видюхи (более ничего на комп не устанавливал) перестала работать nvflash (открывается cmd блекнет и появляется сообщение "Программа nvflash.exe ек работает" т.е. проблема в том что я не могу забэкапить БИОС из видюхи чтобы его поправить... а скачанный с офсайта Гигабайт F63 не редактируется в niBitore 6.06 (поля с частотами просто НЕАКТИВНЫ... П.С. прога от Гигабайт (которой и шил карту) переустанавливал - не помогло. nvflash for Windows запускается (открывается командная строка) просит несколько раз нажать Enter и закрывается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Либерталия Фото: 19
Не получается прошить биос на 7870. Atiwinflash. Пишет не обнаружен файл прошивки. хотя все делал по инстркуции � файл прошивки лежит в корне диска С, где и сам прошивальщик.В чем может быть дело? и есть еще способы прошить?
_________________ Самое понтовое в эпоху понтовых ботинок - Это ходить босиком (с)Умка
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Казань
ребята , у меня проблема про прошивке видеокарты.. если через дос шить то там не прокатывает --protectoff без него нельзя прошить то получается через винду если , то --протектофф прокатывает а вот когда ввожу nvflash -4 -5 -6 bios.rom вылазит помощь или ознакомление, нажмите интер что бы продолжить или q что бы выйти, получается не видит строку bios.rom, хотя путь и команда введены верно, без цифр с прочерком, прошивку находит но выдает ошибку что то там с айди не так.. пробовал несколько версий флешера старые ,Новые, пробовал через безопасный режим, ни чего не помогает, пожалуйста откликнитесь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Скачано с сайта ASUS обновление BIOS "strix970.rar>strix970.exe". Дискретка одна, в верхнем слоте (материнка ASUS X99 PRO). Запускаю из Windows 10 strix970.exe. Получаю картинку http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 5d3f8f63b3 Предыдущее обновление прошло нормально. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
Короче, встала проблема прошить две 980ti asus strix OC. Задолбался разбираться в шапке и поиск ничего не дал, руки прямые. Инструкция в шапке не робит, либо устарела.
Вот рабочий сценарий, накопал за пол часа, всё прошил, сижу довольный, кому надо, можете смело пользоваться:
-качаем последнюю версию NVFLASH с сайта: http://www.techpowerup.com/downloads/26 ... r-windows/ -Если винда 32битная, то будем работать в nvflash.exe, если 64битная, то нам нужен nvflash64.exe и всё тут. -Про cmd, админа, корневую директорию и отсутствие кириллицы писать не буду. Вырубаем SLI в дровах. Поехали (для 64бит 10pro):
nvflash64 --list (так узнаём порядковые номера наших карт и только их); nvflash64 --protectoff (соглашаемся и вводим наш порядковый номер, я начал с не ведущей карты); nvflash64 --index=порядковый_номер_карты(1,2 и тд.) имя_файла_BIOS (Пример: nvflash64 --index=1 bios.rom);
Прошиваем вторую аналогично, только порядковый номер будет другой;
Были микро лаги в играх после неудачной прошивки Asus Amd Radeon R7 260x 2G OC DDR5... Пошел перепрошивать повторно после прошивки компьютер больше не включается с данной видеокартой. Пытался прошивать из под DOS с флешки всё равно компьютер отказывается включатся. Что мне делать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Как отредактировать и сохранить и прошить биос на дискретной видеокарте ноутбука? Там биоса на видюху отдельного нет - как я понимаю он слит с биосом материнки и редактировать только хекс редактором? Кто может помочь подсказать? Ноут HP Pavilion 17-f210ur карта амд р7 М260
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 8
Доброго времени суток! Пытаюсь прошить gigabyte 7950 через atiflash. Создал загрузочную флешку, закинул atiflash, биос. Загружаюсь с флешки, ввожу atiflash -i выдает Adapter not found ERROR 0FL01. В чем проблема, что делаю не так? Где-то на форумах прочитал, что в биосе мп надо выставить/активировать и потом вк определится. МП B85-G43.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: St.P.
Всем привет. Нужна помощь. Видяха sapphire r9 380 2g dual-x, при установке дров перестала верно определяться, знающие люди сказали что биос. Запросил у сапфира файл прошивки, прошился на первый, перезагрузился, все отлично, проблема исчезла, черт дернул прошить еще и второй на ту же прошивку, прошился, написало что все ок, нужна перезагрузка, перезагрузился и все, нет видеосилнала, ни на первом ни на втором. Не понимаю что за хрень. Карту можно утилизировать или можно как-то еще восстановить?
Саппорт сапфира написал "Если в настройках UEFI BIOS системной платы выбрана загрузка UEFI, с Legacy версией BIOS система может не загрузиться, переключите на UEFI BIOS." - но не помогло. суть проблемы в том, что прошивка помогла и после перезагрузки все было отлично. если бы я еще раз не прошился на включенной кнопке, то все бы работало... а так что-то непонятное произошло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
France1998 пробуйте другую версию прошивальщика, шейте из винды. Вообще адаптер определяется? spcont74 прошейте ещё и ещё - если её помогает - может конец флешке биоса?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: St.P.
прошился еще раз из под винды, все шьется без ошибок, но видеосигнала по прежнему нет. если бы закончилась флэшка, то были бы ошибки. думаю может прошиться в 285ю, они вроде как только названиями отличаются, но та обкатана
перед прошивкой надо снять защиту с биоса командой --protectoff
Спасибо. Включать его обратно надо? А вы не подскажите, после отключения режима буста, ядро должно реагировать на разгон через автобернер? Я честно так и не понял, что это и зачем этот буст нужен. Не нашел ни одной статьи, где бы конкретно про него рассказывалось, только про то как его отключить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30