Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
Прописать в bios с помощью чего ? RaBiT ? Вот с ним облом и будет, максимум, что удасться вписать по памяти - 988
Скачок таймингов будет, это верно, я чтобы такого гемороя небыло делал проще, напряжение прошивал в Bios, а гнал Riva tuner'ом, так мне нравилось больше, а насчет таймингов меняющихся, что мешает открыть сохраненный файл повторно и выставить низкие принудительно ? Я проверял, эта тема срабатывает (до частоты ~1206Mz), но один тайминг поменять обратно нельзя, скорость из-за него чуть снижаеться, а если гнать Riva tuner'ом, то нет. На моей карте максимум что можно было выжать из ядра - 655Mz 1.325V, при выставлении большего напряжения карта начинала вырубаться в играх, я так понимаю та же система питания.
Цитата:
А что ты подразумеваешь под системой питания ? На самой карте? Может быть конечно...
Я имею ввиду что она урезана по сравнению с XT\XTX, если осмотреть карту внимательно (да и не очень), то сразу это заметишь
P.S: Если надо, то могу сварганить готовый Bios, с подходящими таймингами уже, только дайте мне оригинальный, от своего бывшего AIW'а я удалил уже
Наконец то погонял свой радик х1900хт 512 . Новый чифтек 560 ватт порадовал всё аккуратно сделано и провалов по напряжению не заметил, погнал а64@2.6 и радик легко взял 650/1600 но это не разгон а восстановление справедливости как кто-то написал . Радик мне достался с Акселло 2 вентилятором такой тихий я даже не ожидал, в простое 50 С обороты (25%) а вот в 3д после часов хреномарка увидел мах 90 С многовато я думаю при оборотах (50%) странно а когда на 100% он тогда выходит? Результаты наверно вполне ожидаемые для моего проца..
3дмарк 2005
а64@2.6 и радик на 2д частотах (500 и 600 помоему) ~ 9200 попок
а64@2.6 и радик на 3д частотах (650 и 800х2) ~ 10300 попок
Разгон видео на ~30% дал прирост тока 10% всё явно уперлось в цпу...
Владельцы Х2 или оптеронов отпишитесь сколько у вас попок и ест ли резон переходит на 2 ядра?
Посравнивал дрова и 7.4 и 7.6 ни в скорости ни в качестве отличий не нашёл, всё ворк
ПС. Вот это было ощущение от карты этакий крокодил до этого всегда были обрезки типа 6600, 9600, 7600... Теперь же почувствовал себя обладателем топа, хатя и не самого нового, но это уже не важно
Member
Могу конечно, просто в Bios прописаны скорости от дефолтного охлаждения, а это не позволяет раскрыться Акселеру (100% на 100'C набирает), у меня была похожая ситуация с моей Кулвивой, только я сразу ее решил, просто тебе надо прошить в Bios карты скорости для кулера, я например сделал для своего так: 0-65'C 41%, а выше 65'C сразу 100%, тоесть в 2D у меня температура ~48'C и кулер совершенно неслышно, а в 3D, когда карта разогреваеться, то кулер выходит на максимальные обороты, он у меня тоже очень тихий, поетому во время игры его также незаметно
P.S: Если с Bios'ом работать не умеешь или не хочешь, то в Riva tuner можно выставить обороты какие угодно, можно по умолчанию (как у тебя сейчас), можно сколько хочешь %, но на постоянку, через Bios можно сделать чтобы он менял скорость сам когда надо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
IgorButyrin писал(а):
Скачок таймингов будет, это верно, я чтобы такого гемороя небыло делал проще, напряжение прошивал в Bios, а гнал Riva tuner'ом, так мне нравилось больше, а насчет таймингов меняющихся, что мешает открыть сохраненный файл повторно и выставить низкие принудительно ? Я проверял, эта тема срабатывает (до частоты ~1206Mz), но один тайминг поменять обратно нельзя, скорость из-за него чуть снижаеться, а если гнать Riva tuner'ом, то нет.
В том-то и дело, а я всё-таки предпочитаю всёгда зашивать частоты в карту и больше не вспоминать об этом, чем возиться с ПО каждый раз при репеустановке ОС, либо, если ставить параллельную. К тому же в WinVi 64 я боюсь софтовый разгон может и не заработать, а мне хочется и под ней иметь максимум. Самое обидное, что именно память - узкое место на карточке
IgorButyrin писал(а):
На моей карте максимум что можно было выжать из ядра - 655Mz 1.325V, при выставлении большего напряжения карта начинала вырубаться в играх, я так понимаю та же система питания.
Ставим куллерочек на обдув хвостовой части карточки и получаем лишние мегагерцы + снижение температуры. Сей датчик GPU VRM, показывающий до +90 без обдува, расположен как раз там. И при обдуве он начинает показывать +70.
k_r писал(а):
Почитал статейку про процессоро зависимость и решил раз цпу дохлый то аа4 и аф16 и в путь, там разница практически нивелируется
Вот именно! Когда читают тесты обычно забывают, что в режиме 1024*768 Full Speed такие карточки не юзают... У меня юзаемый режим вообще 1152*864 даже на Рабочем столе
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Цитата:
Сей датчик GPU VRM, показывающий до +90 без обдува, расположен как раз там. И при обдуве он начинает показывать +70.
Хм, Ты считаешь усиленный обдув питания действительно мог дать какой-то прирост ? Я к тому что на моей карте стоял IceHammer IH-500V, с ним температура ядра поднималась максимум до ~70 и ~80 по питанию, при этом ядро начисто отказывалось идти выше 655Mz 1.325V (даже если просто поднять напругу не меняя частоту карта вырубалась)
Цитата:
В том-то и дело, а я всё-таки предпочитаю всёгда зашивать частоты в карту и больше не вспоминать об этом
Да пожалуй я тоже, но приходиться довольствоваться тем что есть, сейчас на моей профильной карте частоты вшиваються спокойно, без каких либо самопроизвольных повышений таймингов и тд, однако мне в данный момент это всетвавно не помогло поднять ее до номинала в 1.1ns=1800Mz, А точнее даже если ничего не менять, то память идет всего 1656Mz (1674 если не поднимать напругу на ядро), чтобы добиться 1692Mz с поднятой напругой пришлось CL прошить на 14 вместо 13
Может посоветуете какие тайминги понижать, чтобы получить еще немного прироста скорости ? А то с Ati tool моя карта не дружит, стоит его включить и по экрану сразу разноцветная каша, как от переразгона памяти до 3000Mz , а каждый раз зашивать новый Bios и тестить поновой жестоко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
После апгрейда и переустановки системы заметил, что некоторые игры вызывают зависание системы. Вспомнил, что раньше в АТИ Тул изменял Vgpu с 1,45 до 1,35 В, что положительно сказывалось на темп. режиме карты. Сейчас проинсталил версию 0.26, там смотрю - частота по умолчанию 1,175! Как такое возможно вообще? Стоит ли вручную поставить 1,35? Добавлено спустя 19 минут, 53 секунды Все, после рестарта стало 1,425 В. Уменьшил до 1,35В.
_________________ TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Народ у меня вот такая проблема. И она выскакивает во всех играх, а как ее решить я не знаю. Может кто подскажет как это можно исправить. Карта Radeon x1900 Series.
[img=http://img62.imageshack..us/img62/5031/geometryproblemwr3.th.jpg]
Роем на перегрев, переразгон, драйвера перебираем пару-тройку версий, ОС переустанавливаем... если всё в норме и было так с самого начала - брак. По гарантии на возврат.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
А что это такое вообще и как это называется ?
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Разгона нет, дрова последние стоят Catalyst 7.6, ос переустанавливал вчера. Сначала этого небыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: г.Сочи
3D Это напряжение 2D режима видеокарты. В 3D напруга 1.45
Люди, есть вопрос. Большой ли прирост частоты даст повышение таймингов видеокарты? Если да то какие именно тайминги сильно влияют на отношеие частота\ задержки?
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 24