Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: :)
Помогите кто может изменил я на своей видюхе 7600gs через небитор режим ТВ-стандарта на pal
теперь тв-овт на видюхе не работает(видюха теперь думает что все время телик включен,Вдровах теперь, все время отображается выбор телика),пробовал заного прошить ntsc не чего не помогло
(изменял тат как видюха показывала в чернобелом цвете на телеке, думал смена на pal поможет)
_________________ хороша из далека но далеко не хороша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Калининград
Ой у меня не получилось на 600\800 у меня на 550\750 дало 6071 попугайчик в 05 марке, я думаю что это неплохо если учесть что я не делал фольтмод и дельту не менял, т.к. не умею . Помогите как увеличить частоту шины? Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды foxic Ой не заметил твой отклик значит 550\1500 6071 попугайчик а паливно делать вольтмод?
Парни, купил Palit 7600GS Sonic. Читал здесь что у некоторых ядро разгонялось до 480, а когда сам залез в РиваТюнер, нижнюю челюсть чуть не пришлось руками придерживать - диапазон разгона ядра отражает до 675. Это при номинальных 450. А память разгоняется до 1500.
Вопрос: это нормально? Т.е. не будет ли перегрева карты или глюков, фризов и т.п. Я новичок в разгоне, так что прошу помощи и совета у вас. Можно ли ставить эти максимальные значения?
Winkel ставить можно и 1000 на ядро , только тест не пройдёте -))
всё определяется опытным путём , разгон-лотерея ! Добавлено спустя 48 секунд в факе вроде всё написано ...
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
хай.
ставлю атитул на своей форса гт и ровно на 648 по ядру оно виснет.
Никаких артефактов не заметно.Т=50 градусов.
Это из-за дельты?
p.s.только что посмотрел биос нибитором 2.5 из винды и оно написало что дельта у меня равна нулю,это правда? Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 8 секунд вообще не странно ли что на 630.770 на которых я постоянно работаю в атитуле ни одного артефакта а ставлю чуть больше либо там либо там и сразу виснет.
Народ , обьясните , что значит 'soft вольтмод на данной карте невозможен' ?
Расскажите в нескольких словах чем её вообще можно разогнать ?
у меня agp8x 7600gs 256mb gddr2 от gigabyte ,
а также посоветуйте какой нибудь нормальный под неё куллер , а то совсем с этом не разбираюсь ,
так как она , как вы знаете , очень сильно греется даже если не разгонять ..
заранее спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
A.Lex
A.Lex писал(а):
вообще не странно ли что на 630.770 на которых я постоянно работаю в атитуле ни одного артефакта а ставлю чуть больше либо там либо там и сразу виснет.
А что здесь странного? ТО что карта виснет от переразгона? farsh
farsh писал(а):
Народ , обьясните , что значит 'soft вольтмод на данной карте невозможен' ?
Имеется ввиду поднятие напряжения редактированием таблицы напряжений в БИОС.
farsh писал(а):
Расскажите в нескольких словах чем её вообще можно разогнать ?
Да чем религия позволяет, драйвером, РиваТюнером, Атитулом.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
Sergey_H писал(а):
stepler писал(а):
и вообще странная карта блин этот Palit 7600GS Sonic там где должно быть 4 подрят сопротивления как во всех обзорах токо 3 но R37 и R34 есь и R41 тоже есть но сопротивления на них не такие я в ужасе боюсь без разгона останусь так и буду довольствоватся результатами 7600GT help me !!!!!
не боись скинь маркировки микрух питания.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд я могу скинуть но просто видюха на гарантии и паять не хочется карандашиком бы блин да еще биос на ней не перепрошивается не знаю по чему версия nvflash 5.38 может более старым попробывать прошить? а то дельту не выставить !:( Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд YuFox Спасибо тебе огромное за биос сегодня попробую а ты какой версией nvflash прошивал? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд [quote="YuFox"] Спасибо огромное за биос:) а ты какой версией nvflash прошивал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: Россия, Санк...
Вчера купил AGP'шный 7600GS от Gigabyte (GV-N76G256D-RH). Драйвера подновил, DirectX подновил, доп. питание воткнул. В 2D - все отлично, если не считать температуры в 60 С* (пассивное охлаждение), а вот в любом 3D или даже при просмотре видео (заставка в Titans Quest) карта намертво вешается через 3-10 секунд. Артефактов, вроде, нет. Это не тянет БП или однозначный брак? БП Powerman 300W, 1 винчестер, Semprom 2500+.
upd: Раскрыл глаза пошире на FAQ:
Цитата:
Спецификации референсной карты GeForce 7600 GS
- Потребляет очень мало энергии (пиковая потребляемая мощность равна 32 Вт).
Потащу менять.
_________________ Время собирать камни. AMD, 1 мая 1969 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Cb_Master карта намертво вешается через 3-10секунд
А какая память стоит? Если хуникс 2,5 то Попробуй снизить память до 300 Мгц - если все 3 Д работают ОК то неси в гарантийку. У друга такая фигня была на такой карте - глючная память. Я кстати также обламался когда брал 7600 ГТ от тогоже Gigabyte. В 3Д зависон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Томск, Кемерово
господа! имею карту MSI 7600GT + zalman vf900 + 120mm обдув сбоку. сегодня сделал вольтмод, припаял на работе два резистора, карту еще не включал, не регулировал напряжение, без вольтмода и без дельты добился частот 650/810 - тест проходит, артов нет, решил гнать на полную катушку, так вот вопрос, хочу понизить тайминги памяти, а в нибиторе их очень много, я в них не особо понимаю, может кто понижал? посоветует из личного опыта какие трогать, какие нет, до какого значения лучше понижать?да и стоит ли вообще их понижать?насколько прирост производительности?как связано понижение таймингов и повышение частоты памяти, также как и оператива компа, обратно пропорционально? вот вроде все пока. Заранее спасибо большое!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Томск, Кемерово
stepler, да не трудно:
отрицательную дельту в нибиторе выставить нельзя. нужно делать так:
если тебе нужна дельта -90, то от 256 отнимаешь 90, получаешь 166, и пишешь это значение в нибитор.,
если тебе нужна дельта -60, то соответственно пишешь 196. Вроде так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Princebox Понижение таймингов немного повысит производительность а повышение частотный потенциал. Можешь найти предел разгона а потом попробовать понизить тайминги или же наоборот повысить и попытатся разогнать память ещё. Как вариант можешь слить даташит на память и по нему прошить тайминги от памяти с бОльшей выборкой или в ручную подобрать группу. Я вообше не сторонник этих манипуляций, серьёзного прироста это не даёт, но если хочется выжать всё до последнего мегагерца то бубен в руки. В нимиторе таймингов как раз таки не много, он позволяет изменять только часть. Открой риву, в диагностическом отчёте посмотри Тип памяти у меня наппример DDR3 (конфигурация RAM 02) , то есть видеокарта использует тайминги второй группы. Дальше открывай в нибиторе эту группу и меняй. Всё. Что тут ещё можно посоветовать.
звучит неплоха =)
Ещё один вопрос :
значит у меня от гигабайт 7600gs 256mb ddr2 , стоит 3950р + кулер (так как греется ппц ) примерно 500р = 4450р
Стоит ли мне обменять эту видеокарту с доплатой на LeadTek 7600GT ddr3 128bit <A7600GT-td256>. Стоит она 5800р ,
то есть надо накинуть 1350р
Кроме leadtek там ничего нету :< А я поторопился
Или всё таки стоит оставить ту от гигабайт ? Скажите реально ли её нормально разогнать ?
И реально ли хорошо разогнать ту 7600GT от leadtek ?
Не могу определиться , посоветуйте что нить :<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
Princebox писал(а):
stepler, да не трудно: отрицательную дельту в нибиторе выставить нельзя. нужно делать так: если тебе нужна дельта -90, то от 256 отнимаешь 90, получаешь 166, и пишешь это значение в нибитор., если тебе нужна дельта -60, то соответственно пишешь 196. Вроде так
у меня отсталась одна проблемма почему не прошивается модифицированный биос я его нибитором сохраняю модифицирую а потом nvflash пытаюсь залить а он мне нехороший такой пишет ERROR:Mismatch in 128 byte page-mode programing