Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Krasnoyarsk
Le Taon На моей плате 7 перемычек, они стоят в режиме 8х-1х-8х. Переставил их в 0х-16х-0х, воткнул в синий разъем - everest пишет карта работает в 16х.
Одна карта пашет 8х в одном и другом желтом слоте.
В чем же может быть дело, почему когда две втыкаешь - SLI не видно?
Кстати проц 3200+/2.0Ггц/s939 не разогнаный вполне вывозит одну 7900GS
3DMark
05 game test 1024*768 - 7300очков
05 game test 1600*1200, 4samplAA, anisotropic 16 - 4500
(вот тут то мне и нужна вторая видюха)
06 HDR/SM3.0 - 1670очков
В биосе нашел
1)Miscellaneous Control/PCIE Spread Spectrum умолчанию disabled.
2)PCIE relative item выбор 128,256,512,2048,4096.
3)HyperTransport Width выбор 16/16, 8/16, 16/8, 8/8
Интересно эти параметры как то влияют на SLI?
Последний раз редактировалось Alexiy1985 23.04.2007 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Думаю взять Leadtek WinFast PX7900GS (~$160). В каком-то обзоре читал, что на ней тихая и эффективная система охлаждения. Так ли это? До каких частот может погнаться без замены охлаждения и вольтмода? Надо ли перешивать на ней БИОС для улучшения разгонного потенциала?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Ayntor, говорю как владелец сабжа: штатная СО - тихая и достаточно эффективная на оборотах до 55% от полных (настраивается и зашивается через нибитор). Без вольтмода может погнаться до 580/800 (при этом как минимум стОит сменить термопасту, максимум - штатную СО на Zаlmаn или его аналог). С вольтмодом можно осилить 700/900. Я на своей биос пока не перешивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Вельд писал(а):
Ayntor, говорю как владелец сабжа: штатная СО - тихая и достаточно эффективная на оборотах до 55% от полных (настраивается и зашивается через нибитор).
Можешь дать ссылку на описание настройки оборотов через нибитор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
друзья мои. вообще то я из соседней ветки(7600гт) хочу прикупить себе 7900гс есть вариант с 256мб и с 512мб насоветуйте какую лучше взять.одинаковые ли у них частоты. 360 страниц перечитывать ломает
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Ayntor, линком не располагаю, поэтому расскажу, как сам сделал.
В нибиторе идешь Tools->Read BIOS->Select device (выбираешь свою видюху). Потом Tools->Read BIOS->Read into NiBiTor. Во вкладке Temperatures настраиваешь Fanspeed так: 2D - 50%, 3D - 55% (попутно я понизил там же Core threshold со 130 градусов до 90). Сохраняешь через File->Save BIOS и с помощью nvflash'а заливаешь новый биос. Процесс заливки подробно описан в FAQ'е. Собственно, всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Добрый вечер! Ребят, прочитал фак про изменение дельты, карта у меня Leadtek, правильно ли я понял как менять?? Значит в Нибиторе где дельта стояла по умолчанию 20, я изменил ее значения в 2D и 3D режимах на 186(ну т.е. дельта -70) - это правильно я сделал??? После перепрошивки по мониторингу Ривы, частота геометрического домена упала до 381(было 468) - это так и должно быть? И как поставить 0 дельту(т.е. просто место стандартной 20, вбить туда 0???)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Craftsman Вы темой не ошиблись? p.s У меня в профиле указана тема, которая явно лучше подойдёт для вашего вопроса. Добавлено спустя 32 минуты, 46 секунд Pashgan Ну раз уж RTFM не рулит
Pashgan писал(а):
это правильно я сделал???
Да, можно сказать верно.
Pashgan писал(а):
частота геометрического домена упала до 381(было 468) - это так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Foxtrot Спасибо))) А какую лучше вообще на мою карточку дельту ставить? Скажите, а эта дельта влияет только на ядро?? Или на памяти тоже разгон увеличится?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Pashgan В общем случае это определяеться опытным путём. Если не хотите или не можете долго эксперементировать - ставьте 0 и будет всё ок. Добавлено спустя 57 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Москва
Foxtrot может ли 1.55v быть причиной блэкскрина, или если иначе спросить - может ли блэкскрин быть вызван overcurrent protection? Или мне экземпляр такой попался: 720 глючит, а 600 уже нормально? Блэкскрином я называю фигню, когда изображение пропадает, но слышно звук секунд 5-10, потом система уходит в перезагруз. Маюсь уже который день, а все что выяснил, то что CPU стабилен (ORTHOS 12часов), игровые марки стабильны, а вот CPU+3D (CPUTest '03/'05 или даже легкие игры+ORTHOS) вызывают эту напасть. Дело не может быть в перегреве, ни CPUTest, ни SilentHunter3 ядро не разогревают, а память в номинале
Потрогал я тут память видеокарты при прохождении 3DМark - горячая, палец не удержать ... как-то забеспокоило это меня (оперативка на 900МГц при 2.1В
гораздо холоднее). При этом температура ядра максимум в нагрузке 59С, никаких вылетов или багов картинки не в Марках, не в играх не замечал.
Насколько нармальна такая температура памяти?