F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Еще такой вопрос, в sli обе карты загружаются одинаково? Или та с которой выход на моник или другая на которой физика больше загружается? Я к тому что верхняя карта по расположению греется сильнее, так может на нее меньше нагрузку поставить если возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
NeverT PhysX обычно ставлю на вторую видео без галки. Верхняя видеокарта по определению у большинства греется сильнее. На неё и нагрузка идёт больше, обработка рабочего стола, аэро... желаешь помучиться, поэкспериментировать - вперёд: заходишь в BIOS материнки, находишь запуск компа с другого PCI-E слота принадлежащей второй, нижней видеокарте. Назначаешь его основным, выключаешь, пере тыкаешь кабель соединения монитора на нижнюю видео...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Похожая проблема , как и у sninavic, только вот что в SLI что в не SLI, загрузка GPU начинает колебаться со временем от 95 до 0(скачками, то бишь секундные дерганья в приложениях), что в играх, что в Heaven, Valley(мин. FPS иногда проседает до 10 FPS)
Раньше были 2 штуки 580, проблем не было!
Проца вроде должно хватать))) ближе склоняюсь к нивидивской энергосберегающей системы и к бусту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
У меня очень странная проблема. 3 года исправно работала связка их двух 460 ( Palit и Gigabyte), а недавно включая комп я замечаю что он не видит вторую карту. В принципе. Даже в диспетчере устройств не отображается. Я сразу подумал что одна из карточек сломалась, я проверил обе по отдельности и был очень удивлен - по одной обе карточки работают прекрасно. Повтыкал карты в разные слоты и обнаружил что изображения на экране нет вообще (и спикер на материнке много пищит при включении), когда палит находится в нижнем слоте (в котором он был всегда). При этом гига работает во всех слотах прекрасно, а палит только в верхнем. Но поставить палит вверх, а гигу вниз не позволяет трехслотовый охлад у первого. Я уже все перепробовал, у меня нет идей что это может быть. Обе карты рабочие, оба слота на матери рабочие, но вместе не работают. На ровном месте перестали. Пробовал перепрошивать биос на материнке, менять SLI-мостики, чистил контакты на картах, перепрошивал биос палита, втыкал монитор во все разъемы и даже в первую очередь переустановил винду и перепробовал несколько разных драйверов - ничего не помогает. не знаю уже что и думать. очень смущает факт того что палит во втором слоте не дает компу даже включиться нормально. материнка - ASRock P55 Deluxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Нижний Тагил
Народ, помогите пжалста, у кого SLI и несколько моников? У меня 2 видяхи gtx660 гигабитские, есть один моник аналоговый, через DVI переходник. Если я куплю второй моник с HDMI и подключу его, будут ли они оба работать на dvi+hdmi? И будет ли при этом работать SLI?
Просто у меня был еще старый моник, тоже через DVI, подключал обоих в отдельную видяху, и в итоге работало либо SLI и 1 моник, либо без SLI но 2 моника. Просто хочется точно знать, будут ли 2 моника работать вместе с SLI если в 1 видяху воткну. А то будет не приятно купить моник, а работать SLI не будет.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Aeon Здравствуйте! Так, может, поменять карты местами, предварительно поменяв им СО, чтобы трехслотовая ушла вниз? По описанию - либо карту, либо разъем коротит. Точнее заочно не скажешь, надо смотреть на дорожки и мерить токи с напряжениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
Palit support писал(а):
Aeon Здравствуйте! Так, может, поменять карты местами, предварительно поменяв им СО, чтобы трехслотовая ушла вниз? По описанию - либо карту, либо разъем коротит. Точнее заочно не скажешь, надо смотреть на дорожки и мерить токи с напряжениями.
сегодня же попробую и отпишу. ради интереса хотя бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
для 3d surround возможно, но я пробовал, при включении сли все выходы на второй вырубаются.
у меня монитор в первой видеокарте по дисплей порту, а тв во второй видеокарте по хдми - все работает. Только когда вторую галку ставлю на тв выдается предупреждение, что два гпу одновременно работать не могут в сли и снимите одну галку (стандартное предупреждение не несущее никаких косяков) все переключается на тв и сли работает. Специально так сделал потому, что достала при переходе с моника на тв ярлыки заново размещать из кучи.
Добавлено спустя 42 секунды: 3d surround у меня никого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
IceFireW писал(а):
два гпу одновременно работать не могут в сли
что это значит? сли именно для работы двух гпу и существует)) картинки на втором мониторе нет если игра на первом? и почему ярлыки уезжают, когда можно просто выбрать активный монитор в игре и всё, в панели не обязательно делать его основным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
а подскажите плиз еще по 16*16. брал специально с запасом мать msi xpower которая может работать в 16*16, но почитал в сети что только материнки для такого режима недостаточно. что нужен еще и проц 6ти ядерный (4960/4930), только они поддерживают 16*16. что действительно i5/i7 4х ядерные не будут поддерживать 16*16?