Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
Что-то мне не нравится работа моей 8800 GTX с Termaltake ND5... я правда натупил немного - не развернул нагнетающий вентилятор и получилось, что кулеру видухи пришлось испытывать доп. сопротивление от вдуваемого в корпус воздуха...
Температура в полной нагрузке 91*С!!! (это я вчера в Метро 2033 баловался)
Что посоветуете сделать? (кулер сейчас разверну и понаблюдаю эффект) Чистка? Полная чистка с заменой термопасты? (есть в наличии КПТ-8)
Да, и еще вопросик, я взял её недавно и б/у. Частоты нормальные или это разгон? #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Всем привет! У меня возник такой вопрос: в ходе разборке данного сабжа я обнаружил что теплораспределительная крышка ГПУ вогнута, причем прилично, можно ли это как то исправить не снимая ее с самого ГПУ, подточить по периметру чтоли? никто таким не занимался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Взял б/у 8800GTX, разобрал, а у нее была фольга в несколько слоев вместо термопрокладок, самоделкины блин, ну я их повыкидывал нафик; вот теперь посоветуйте как лучше поступить - сделать самому прокладки из марли как написано в статье из фака или просто немного густой термопасты наложить на память/питание? Что скажете? Цель - лишь бы охлаждалось хорошо, это главное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
Камрады! Помогите решить такую проблему: во время игры в КоД 6, где-то через 1-1.5 часа а иногда и до часа, виснет игра намертво, бывает еще, после того как зависла, отключается моник. Темпа в норме (65*-67*), охлад сток, видяха не гналась. Грешил в начале на проц, думал что ему не хватает мощи. После разгона проца с 2.2 Гг. до 3.0 Гг., проблема не решилась. Дрова ставил разные, и новые и старые, не помогло.. В чем, может быть проблема?? Может памяти (2*1 Гб.)мало??
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
J-Fx писал(а):
Взял б/у 8800GTX, разобрал, а у нее была фольга в несколько слоев вместо термопрокладок, самоделкины блин, ну я их повыкидывал нафик; вот теперь посоветуйте как лучше поступить - сделать самому прокладки из марли как написано в статье из фака или просто немного густой термопасты наложить на память/питание? Что скажете? Цель - лишь бы охлаждалось хорошо, это главное
Пробовал я эту "чудо - технологию" из марли ... ерунда и только. Грязно ,неудобно и температуры выше чем со стоковыми термопрокладками. Чем фольга не угодила ? Лучший вариант подобрать медные или алюминевые полоски проставки или купить нормальные термопрокладки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: 72 rus
M@X'89 писал(а):
Дак это нормально
Наверное нет
J-Fx писал(а):
а у нее была фольга в несколько слоев вместо термопрокладок
Сначала тож хотел поменять прокладки на фольгу , но потом нашел алюминиевые пластинки (а мож и не альюминиевые ) и поставил их, промазав с 2х сторон КПТ-8... стало немного получше. В ближайшее время хочу отколупать всетаки крышку с ГПУ и поменять алюминиевые пластинки на медные
Member
Motor Head писал(а):
melvladimir писал(а):
Да, и еще вопросик, я взял её недавно и б/у. Частоты нормальные или это разгон?
Больше на глюк похоже ...
Таки глюк #77 #77
Что-то температура мне ооочень не нравится... на таком кулере с кучей доп. вентелей температура достигла 97*С (пару часов в Метро 2033 при 1280х1024 и всё на максе) Вот где собака зарыта?
Member
Ага, а что? Материнка запитана от одного блока, доп питание видухи - от другого. Все ветки, кроме +12V и -12V - запараллелены. Полёт пока нормальный, блоки в полной нагрузке систему выше 45*С не греюцца
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 21