Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения если вопрос уже ни раз поднимался, но поиск не дал приемленых результатов а просмотреть 367 страниц проблематично. FAQ прочел повышение оборотов куллера не дало приемленных результатов. карта palit 3850 512. мохнаьый кубик нормально бегает. марк дает 7000. дрова 8-9_xp32_dd_ccc_wdm_enu_68898.exe но при запуске игр возникают проблемы:
1 глухо виснет
2 выбрасывает в виндовз
3 перезагрузка без обьяснений
4 синий экран дамп памяти
Подскажзите что делать. карта без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Дык напоминает то прям не проблемы с картой)))
надо накинуть напруги на проц, на 0,1, на мосты на матери на 0,1 и на оперативку на 0,1 и сразу все должно быть норм)))))
Все признаки нехватки напруги...
какие значения стоят в БИОС и что за система (проц, мать, память, блок питалова) у тебя профиль пустой Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Зум скажи, напруга на память постоянная, ведь так, значит зачем лишний раз давать контроллеру переключаццо и дергать частоты????
на поставь 1050 (рабочие к примеру) для всего и нормуль...
ну только что в 2д греццо на пару градусов меньше будет и все
(странно, я вводил данные в профиль)
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
Asus M2N-E SLI nforce500 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер palit Radeon HD 3850 512
блок питания fsp 450ВТ
у меня раньше стоял 8600GT и блок китайский на 400ВТ(работало стабильно), прикупил карту начались вылеты глянул FAQ там написано 450 прикупил новый блок и облом ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
fertinio писал(а):
карта palit 3850 512
В ней самой проблема, у каждого практически с палитом были зависания, вылеты, синие экраны, сдай ее лучше обратно и возьми что-то действительно стоящее.
Тогда несколько вопросов:
1 данные баги могут идти из-за несовместимости чипсета материнки( недавно узнал что хоть она и называется nforce500 принадлежит к серии 4 )
2 стоещее это вроде спапфира? (нужна рекомедация, ресурсы ограничены)
3 это может быть связано с дровами или сборкой хр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Xenus
Xenus писал(а):
В ней самой проблема, у каждого практически с палитом были зависания, вылеты, синие экраны, сдай ее лучше обратно и возьми что-то действительно стоящее.
Не надо наводить панику. Все проблемы были с Palit 3850 256 Mb, а вот на 3850 512 Mb пока еще никто не жаловался. Да, есть претензии к нагреву памяти и питания, но карта работает на удивление стабильно. lencor также не отмечал проблем с этой картой.
fertinio Я бы не торопился менять карту (хотя, если это не проблема в вашем случае, то почему бы и нет). Принесите карточку к знакомому, посмотрите как она себя поведет на другой системе.
Немогу понять что с видюхой палит 3870 512, всего 2 месяца как купил, поначалу все было норм, прошел кризис на макс без сглаживание все норм.
щас начались траблы время от времени игры вылетают и монитор пишет что нет сигнала, причем вылетает даже из вова, звук идет, приходиться выключать комп кнопкой, в чем может быть траблы. смущает неприкрытая память))) мож изза ее перегрева вылетает? бп 420ватт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Привет всем, у меня просьба к владельцам GECUBE Radeon HD 3850 X-Turbo III 512мб: можете сохранить свой биос и залить на любой файлообменник, очень нужно. Заранее благодарен.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
high-gertz температура выше 62С не пооднимаеться, да и бп врядли, потому что комп может под нагрузкой работать 5ч и ничего и вылетать через 5 мин. Может драйвера виноваты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
извените за банальный вопрос а чем гдать две карты в Висте 64х? у меня пишет что нет подписи драйвера, пробовал Риву и ССС, как обойти эту .. не знаю.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
будь проклят тот день когда я решил перепрошить биос видюхи сапфир 3870 DDR3
=========
десять страниц назад я просил выложить оригинальный биос от нее
меня послали на FAQ (гы)
нет , это не оно
видно что-то производитель изменил и этот биос не пляшет
точнее пляшет , но на ровном месте на долю секунды вылазят арти и системы вываливается в бсод
виноват биос 100%
до момента перепрошивки все работало полгода на ура
с тем биосом что в FAQ система вываливается в бсод
начал подбирать напруги методом тыка
щас вываливается раз в два - три дня , сначала артифакты на долю секунды и бсод
но это же полная ерунда
поставить рендер видео на пару часов и по приходу застать синий экран с ошибкой
----------------
блок питания тут не причем
=====================
у кого есть нетронутый биос сапфир 3870 DDR3 залейте плиз куда либо
на FAQ не посылать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: MSK отрадное Фото: 1
@Anton@ писал(а):
извените за банальный вопрос а чем гдать две карты в Висте 64х? у меня пишет что нет подписи драйвера, пробовал Риву и ССС, как обойти эту .. не знаю.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
tidim Бери Sapphire 3870, двухслотовое охлаждение, его можно настроить так, чтобы не было слышно, и нормально охлаждал. И в играх будет чуть побольше FPS.