Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Rostov-on-Don
Kerosin писал(а):
в мозг упрётся !
опять ты херь пореш ! ну ты и ..хм... как бы помягче... зануда Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
qwestik123 писал(а):
мой на 450 Вт потянет.
ну смотря какой если ноунэймовский то нет а если хороший какой то должен вроде... Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд зы хотя рекомандованно 550 ват и всегда лучше запас иметь нежели под завязку бп грузить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
bugay50 Пару недель назад начал повторно играть, уже на SLI, в ведьмака, игра установлена без всяких патчей, и никаких проблем. Да, борода у преподобного интересно дёргалась. В HGLondon карты греет очень прилично и разгон на моём SLI приходится опускать до 1404 по шейдерам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
EXE1 писал(а):
Kerosin писал(а):
в мозг упрётся !
опять ты херь пореш ! ну ты и ..хм... как бы помягче... зануда Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
qwestik123 писал(а):
мой на 450 Вт потянет.
ну смотря какой если ноунэймовский то нет а если хороший какой то должен вроде... Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд зы хотя рекомандованно 550 ват и всегда лучше запас иметь нежели под завязку бп грузить...
Сори что отвлекаю....но мне казалось что рекомендовано от 500 Вт и это для 65нм,а я хочу 55нм(у неё на 34 Вт меньше энергопотребление в 3D).
БП\корпус Chieftec ATX 450W P4 LCX-01B-SL-B
CEP)I(AHT Попробовал 182.08 - помогло. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Kerosin Выяснил что этот косяк проявляется в версиях 180-181 драйвера.
На 182 версии - уже все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
варлордик На видуху я думать буду в последнюю очередь потому что было и на старой 8800печ и теперь на 260печ
warcraft у меня вообще на пониженных частотах работает (на лов 3д,видуха сам их ставит) поетому ни о каком переразгоне речи быть не может.
Проц на ето вообще не влияет, да и линпаком я его тестил и праймом. Собственно поетому то и вопрос возникает , что стандартного решения проблемы не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Sancho1985 писал(а):
DinDoo писал(а): Sancho1985 С каким звуком? типа "трррррррррррр...." ?
да, именно
Знаешь... эммм... тоже такая херь бывает, но редко.
сам не могу понять от чего!!!
Ни с того ни сего появляется зависон и тоже с этим звуком.
ладно хоть редко!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
CEP)I(AHT В варике дело не в переразгоне, а в старости самой игры. чем старше игры, тем больше шансов на новом железе/софте что будет глючить. Например, СП3 у тебя... может быть проблемы в этом. но это касаемо только лишь чисто варика. А насчет оперативной памяти компа то посмотри.... может в ней дело. Потому что по любому в чем т опричина есть, просто так такие глюки не поялвяються. Тести, перепроверяй... учитывай то, что модули памяти при бОльшем напряжении могут деградировать (если мне не веришь спроси в разделе про память и там даже есть статистика смертности разл. модулей разл. производителей).. .првоерь сначала железо !!! Убедись, что проблема не аппаратная ,а программная !
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
DinDoo писал(а):
Sancho1985 писал(а): DinDoo писал(а): Sancho1985 С каким звуком? типа "трррррррррррр...." ?
да, именно
Знаешь... эммм... тоже такая херь бывает, но редко. сам не могу понять от чего!!! Ни с того ни сего появляется зависон и тоже с этим звуком. ладно хоть редко!! Вопрос
Знаете ребята у меня тоже такое бывает,но очень редко . Раза четыре было всего. Похоже EVGA неочень качественный товар, сомневаюсь что у всех оперативная память глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
варлордик писал(а):
Lionslava может у EVGA чето с бивисом ? рефернс картухи ?
Нет. У меня SSC 675/1458/1152 Сейчас вот поставил мирорс эдж. там очень даже глючит часто. Понизил разгон памяти до 1100 и всё пропало(никаких вылетов не стало)
Хотелось бы верить что биос виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Lionslava У меня такое было не только на Евга. Была ATI 4870 от Gainward.... Происходили зависоны с таким же звуком. Потом сгорела она.... Стояла временно 7600 ГС. Компьютер работал 24\7 без проблем. Поставил 260 словил 2 зависона..... Убрал 1 планку памяти, 2-й день работает как часы.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Lionslava У мну ZOTAC 280!
походу и впрямь совпадение с ОЗУ, либо есть у чипов GT200 скрытый недостаток проявляющийся в редких случаях и не у всех!!! Mb
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Sancho1985 Если убрать разгон и выставить дефолтные частоты для 260 - 576/1242 проблемы остаются? Можно также протестить здмарк06 на заводских частотах и если комп виснет можно нести по гарантии (в сервисе любям 3дмарк06 тестить). Также нужно посмотреть температуру карты и хорошо ли обдувается карта. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды qwestik123 Могу точно сказать, что 400Вт не хватает для 280печ, комп просто вырубается, хотя для отдельных игр хватает.