Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Germany
Ultimatum
=))) Дрова разные ставил и 8.9 и 8.8 и неоф. от N20. Даже винду переставил. Ясн, будем менять нарно.
От какого произв. лучше всего взять карточку? Явного фаворита нет? Ибо у нвидии 8600 palit sonic был да бест.
hERd Всё-таки на всякий случай сходи к другу и проверь карточку. А то будет полный финиш, когда в СЦ на твоих глазах всё заработает . Особо про 4850 не в курсе, но я бы взял не референс, т.к. референсное охлаждение оставляет желать лучшего. А конкретно какой производитель - это по вкусу/частотам/комплетации/цене. ИМХО явного фаворита нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
doctor_ill писал(а):
Ребят, еще раз прошу помощи, только сразу прошу в ветку про АТТ не отсылайте, там глухо, проблема такая. Появилась регулярная просадка кадров на несколько секунд, потом в норму и так каждые 10 минут. Снял разгон, переставлял дрова, АТТ, разные версии ССС, ничего не помогает, все было нормально, потом как снег на голову, т.е. все работало стабильно и проблема появилась спустя некое рвемя. Карта 4870 PowerColor 512, ей еще и 2х месяцев нет, я ее не гнал, биос не перешивал
В какой игре такая проблема?
Во всех так играх??
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Ultimatum
Ок, предположим карточка будет пахать, на что тогда мне грешить на БП или мамку? БП у мя Revoltec Star Chromus II RPS-450V2 450в. А вот мама "левоватая" - Asrock VSTA-775.
ps. Тут в Германии в СЦ не то что бы "лохи" но им дешевле тупо поменять карту. Один раз сдал винт ибо тот посыпался от имула. СЦ фирмы отдали его на завод разраба. Через 2 недели мне сказали что они не выявили причину ))
hERd Эмм... Эта тот самый Асрок (AGP + PCI-E), у которого PCI-E работает на скорости 4x??? Может быть с этим как-то связано... Про БП - глянь в соответствующей ветке (если такая есть). Я лично с блоками этой фирмы не никогда не сталкивался. Но если там всё впорядке по токам и честные 450W, то по мощностям он абсолютно подходит.
Member
Ultimatum
Да карта та. Вот только про 4х я не знал, теперь понятно почему она тормозит. Точнее в 3дмарке есть сцена где фпс проседает до 21 фпс на жирафе 8600ГТ. Точно 21 фпс я получил с этой видяхой, это из-за 4х? Тогда мать надо новую
Странно тогда, если мать, почему жираф 8600 PCI-E нормально пахал.
Может вирус какой поймал, я бы попробывал. Потеряеш максимум час. Как то надо искать причину проблемы.
Заметил, что в Crysis Warhead если перехожу с 2д режима(300/350-1,1в) в 3д (750-900-1,26в)через ярлык, способом, который описан в статье "Софтвольтмод ATI HD4870 без ограничений", то fps постоянно просаживается очень сильно и загрузка графического процессора в 3д скачет от 100% до 10% примерно, так понял, что из за этого и просадки fps. Как только выставляю исходные частоты в riva tuner, частоты теже, все приходит в норму. Интересно почему.
Последний раз редактировалось Dinoxxx 03.10.2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
doctor_illу тя не один винт. отключаешь винт со старой системой и на другой ставишь винду. потом на свежей проверяешь работоспособность карты. минимум гемора, максимум результата.
hERd значит 8600 хватает пропускной 4х, а 4850 уже нет.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
hERd кто знает) может там инфа как машины в пробке перемешивается и выдает глюки на выходе.
попробуй в атт включить геометри инстансинг. у мя в дирте было такое как у тя на 2-х последних фотках. после включения исчезло. Добавлено спустя 58 секунд Huanito палит бренд не элитный. был раньше нонеймом.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
hERd Всё-таки, я думаю, что карту надо сначала проверить на другом компе. А уже от полученных результатов отталкиваться. А то, что 4x мало для 4850 - факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2008 Откуда: Ukraine
Друзья такое вот дело...
Приобрёл я сегодня вот ЭТУ карточку. Никаких проблем небыло, всё работает... НО!!!! Есть один ньюанс: в той что на фото, силовые элементы расположены "спереди", а у моей типа такой-же как обычно, "сзади"... И обзоров этой карты согласно Googl'у нет. Кто скажет это у меня карта "не такая", или на сайте что-то не то нарисовали??? Фоток своей карты пока нет, т.к. нет фотика... Извиняйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
всем привет. с тех пор как купил Power Color 4870 pcs+ не могу запустить gpu-z и 3d mark 06. просто зависют скрины. иногда гпу-з ругается что не может найти какой то драйвер.
в чем может быть дело???
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Й-Ола
Орб Уже было такое страниц 10 назад. Говорят, что можно, но максимальная память будет ограничена 512 Мб.
vantich Для Марка 06 поставь патчик с офф-сайта и все будет работать или в ФАКе почитай как исправить зависание.
Slavon84 А ты скачай с того сайта рисунок и в Paint`е подрисуй что да как и подпиши, чтобы понятно было, а то я не пойму где "перед", где "зад" у видеокарты)) У мя тоже такая карточка, но вроде все как на рисунке.
Кста, отпиши как у тебя греется по "бублику" (Furmark) и как гонится по максимуму?!
Хех, по моему не везет мне на радеоны, спустя полторы недели максимальный разгон упал со стабильных 865 по чипу до 840, даже и не пойму в чем дело толи чип опять начал деградировать как на первой толи еще что, но разгон тает на глазах...
В видео файлах все-равно слетает. Я еще вот че не пойму, почему видео игры идет нормально, а когда видитили это видеофайл - то слетает. Игра же тоже берет инфу с таких же видеофайлов. Бред.
Частоту снизил в риватюнер с 933 до 900 - багов еще больше стало. А АТТ вообще мне показывает 50mhz / 50mhz - это типа 2д режим или баг? Попробовал "разогнать" до 60 - комп рестартанулся...
Ах да, БП не грешит - я почти все поотключал кроме хдд и видяхи - лучше не стало.
купил вчера блок
Мать АСУС П 5 Q SE
Проц КОРД 8500
ОПЕРАТИВЫ 2 ГИГА 2 ПО 1024 КОРСАР С РАДИАТОРОМ вИДЕОКАРТА САПФИР 4870 512 МЕТРОВ БП 500 ВАТТ С КОРПУСОМ 3 БОЛЬШИХ ВЕНТИЛЯТОРА И ВОТ КАКАЯ ФИГНЯ УСТАНОВИЛ КИЗИС ЗАХОЖУ МИНУТЫ 2 СТАВЛЮ 1024 НА 768 ВСЁ СРЕДНЕЕ ИГРАЮ И ТОРМОЗИТ СИЛЬНО ЧЕРЕЗ 1-2 МИНУТЫ А НА МАКСЕ ВСЁ НЕРЕАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА В ЧЁМ ДЕЛО ???????????????????????????????????????7 КОЛЛ ОФ ДЬЮИТИ ВСЁ НА МАКСЕ БЕЗ ТОРМОЗОВ И ХОЛВА ТОЖЕ БЕЗ ЛАГОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У МЕНЯ В КОНТРОЛ ПАНЕЛЬ НЕЧЁ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ПОЧЕМУ А TRAY TOOL НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ У МЕНЯ ВИСТА УЛЬТИМАТУМ СТОИТ ЗА 200 РУБЛЕЙ МОЖЕТ ИЗЗА НЕЁ ВСЁ МОЖЕТ XP ПОСТАВИТЬ 3D MARK ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ СТАВИТЬ СКАЖИТЕ В ЗА ФИГНЯ ТАКАЯ КАК ПРОВЕРИТЬ СКОЛЬКО FSP В ИГРЕ И КАК УЗНАТЬ КАРТА РЕФЕРЕНС ИЛИ НЕТ