Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 367 из 445<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
warning78 писал(а):
ну можно же настроить вращение кулера в msi afterburner \у меня в играх темп не превышает 70 г
замечательно :dance: а целиком мой пост прочитать слабо? ;-) в частности эту фразу, что и при той темпе
Цитата:
вертушка шумит как пылесос (спасают тока наушники)
Комп стоит на стойке, которая отделяет меня сидящего от сидящих на диване (расстояние ~2.5м), разговаривать, не переходя на повышенную громкость, итак невозможно :lol:

Jose Marti
Фото: 1
NightCrawler писал(а):
Комп стоит на стойке, которая отделяет меня сидящего от сидящих на диване (расстояние ~2.5м), разговаривать, не переходя на повышенную громкость, итак невозможно

Как же я рад, что у меня 3-х слотовая Palit R700 Revo, она почти бесшумна и в 3Д греется до 80-ти град.

Junior
Посовтуйте пожайлусто водяное охлаждение на 4870x2, может есть готовые решения чтобы не собирать все по частям? если нет посоветуйте бюджетный вариант по соотношению цена-качество(желательно если буду в будущем менять карту, чтобы только водоблок менять)? заранее благодарен!!!

всем дарова, и с наступающими праздниками. Я тут читал весь форум, пытался, пока у меня не начал взрываться мозг, частенько мысль терял, вы то об одном, то резко о другом, какие то данные, которые не видать мне, прост о тупо изображение пишет, но собственно свою проблему я почти нашел, тока решщение ее опустили, у меня короче стабильно hd4870x2, ниче не гнал тока турбину маляшь прогой ССС, но трабла была и до етого, призагрузки режима 3D екран начинает такие фокусы вытворять мама не горюй, появляються полосы из пикселей, причем раздельных, чере один шоль, или че то в етом роде, далее квадратики какие то мигают, потом все виснет и самый пик веселья, sdhe,ftn экран к чертям, через пол минуты опять врубает, игра свернута, и выходит ошибка какого то файла ати, голову уже сломал на проч и в моем мухосранске мало людей которые могут мне нормально помоч, какие то тупые советы которые не помогают, че может быть подскажите!!! :weep: :weep: :weep: доп. информацию выложу позже по надобности

Member
Фото: 2
GpeshHIk
за грамотность вам 1

Member
Второй раз в жизни запустил GTA4 на ATi карте - первый раз было на 4870/512Мб на ВинХР SP3 (некая сборка игры, назовем ее Х), второй раз седня на 4870Х2/2048Мб на Вин7 (сборка игры У) - но что общего? - по данным Рива-мониторинга, загрузка GPU в обоих случаях не превышала в среднем 45-55% и как итог - жуткое лагание игры при среднем FPS'е = 22... :-( Есть у кого опыт игры в GTA4 на 4870Х2? можете посмотреть скока у вас загрузка GPU1/2 ?

Jose Marti
NightCrawler писал(а):
и как итог - жуткое лагание игры

Надо будет запустить, глянуть. GTA4 начал проходить на 3870х2 и на 9800gx2. На первой стабильно, но плавно тормозило, на 2-й забодал microstuttering - полчаса нормально, а потом "икания", отчасти слегка сглаживал картину нехилый разгон. Но всё равно жесть :insane:

Member
dempsey писал(а):
Надо будет запустить, глянуть
посмотрите пожалста, я уж и не знаю в какую тему сунуться с этой проблемой, толи про видюху, толи про игру, толи про дрова. Но на всех nVidia картах (8800GTS-512, GTX260) загрузка GPU стабильно была 100% и тормоза обуславливались исключительно завышенными 3D-настройками.
Для игры вчера выкрутил все настройки в самой игре на макс, понятно что может тормозить из-за этого, но непонятен эффект 50% загрузки обоих GPU, не верю что 2*50% достаточно для игры и все упирается в скорость/объем видео памяти или вообще в CPU. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
NightCrawler я недавно запускал новый Grand Theft Auto IV - Episodes From Liberty City, мониторил загрузку GPU так вот они грузились на 50% оба графических ядра, эта игра жрёт один проц. Ты случайно плотность машин не ставил на 100% ?, у меня при макс настройках плотность машин на 70%, качество текстур среднее качество поставлено так как если ставлю высокое чёрный экран появляется, дистанция обзора и дистанция детализации тоже на 100, и все остальные настройки на максе и играло нормально. Правда эта новая гта4 сильно глючное под неё ещё дрова не оптимизировали.

Member
MAX))) писал(а):
Ты случайно плотность машин не ставил на 100% ?
да, на 100. Я не думал что эта настройка на графику влияет, на CPU - да ... Попробую.

Заблокирован
Заблокирован
NightCrawler поставь на 70, с увелечением этой настройки увеличивается количество машин на дорогах. У меня тоже сильно тормозила когда ставил эту настройку на 100.

Заблокирован
Заблокирован
вопрос по тюнингу данной видюхи,,, у мя в референсе соответственно вопрос не кто не пытался доставить вентили дополнительные путем врезки в копрус(верхнюю крышку) дополнительного вентиля турбинного типа например в район первого гпу просто не хочется начинать курочить если например ничего особенного не дает... спасибо заранее за советы

спасибо вам за помощь в обосновании того что я не очень грамотный, или не очень умный, уж не знаю что el barto хотел етим сказать
el barto писал(а):
GpeshHIkза грамотность вам 1
, а еще благодарю за понимание и то что подсказали что можно сделать, лишний раз убедился как люди не циничны и добры, а так же отзывчивы. не все таки есть хорошие люди!!! Вы бы хоть ссылку на страницу где есть решение подобной проблемы скинули, спасибо вам еще раз!!! :applause: :super: :up:

Member
Фото: 2
GpeshHIk
Напиши нормальным языком в чём проблема.

Member
GpeshHIk писал(а):
У меня 4870x2. Гнал турбину прогой ССС, но трабла была и до этого. При загрузке 3D экран начинает такие фокусы вытворять - появляются полосы из пикселей. Причем раздельных, чере один.
Далее квадратики какие-то мигают, потом все виснет. И самый пик веселья - sdhe,ftn экран к чертям. Через пол минуты опять врубает. Игра свернута и выходит ошибка какого-то файла ати.
Что может быть подскажите !!!

PS: доп. информацию выложу позже по надобности

Заполни профиль. Какая версия видеодрайвера ? Карту покупал новую или б/у ? Температурный режим карты укажи.
Возможно БП не справляется.

Junior
Господа! Есть у кого РОДНОЙ биос Palit-Revolution 700 Deluxe? поделитесь пожалуйста. заранее спасибо.

Junior
Народ, нужна помощь!
у меня атлон2(435 модель) х3 @3.5, 4 гига мозгов DDR3 (обычные), винты в RAID 0, WIN7 64
ну и видяха 4870x2 сапфировская (смая обычная)
разгон скромный 820/920
дак вот, вроде система сильная, а в 3DMark06 всего 17444 набирает
в чём косяк?
дрова разные пробовал, тособой разницы нет заметил, сейчас 10.4 стоят

Member
Aleksander13 писал(а):
выложите настройки 3D в дровах и марке, при которых тестили, вечером прогоню на таких-же из любопытства.

Junior
настройки марка дефолтные, в дровах тоже ничего не трогал,
ну разве что тройная буферизация (на сколько я понимаю она не влияет на результат в марке)
ну и адаптивное сглаживание вклюил (тоже не должно влиять, т.к. само сглаживание выключено), если я правильно понял, то этот метод сглаживания будет использоваться только при активации АА
вобщем получается всё по дефолту, а результат не ахти
до этого стояла 5770 в приличном разгоне, дак я на ней больше 15800 получал, а с таким монстром всего на чутка больше выходит
п.с.
тест производительности в W7 стал показывать результат на 0.2 меньше (для игр)

Jose Marti
Aleksander13 писал(а):
у меня атлон2(435 модель) х3 @3.5

Aleksander13 писал(а):
разгон скромный 820/920

У меня без разгона карты за 23к переваливает.
Ещё в камень может упираться у тебя, т.к. камень для такой карты откровенно слаб. Вот если бы у тебя был разогнанный до 4-х Ггц Фен 2 Х4/Х6... :oops:

Последний раз редактировалось dempsey 06.05.2010 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 367 из 445<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа