***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
DemonxaN #77 проверить файл сгенерировано с помощью AntiCheat TOC 0.9.8.0 #77 проверить файл сгенерировано с помощью AntiCheat TOC 0.9.8.0
Как то так. Час ковыряюсь с корректировкой биоса на предмет привязки маленько других % -ов вращения к температурам. Вобщем пока нареканий к карте нет, хотя хотел (и заказывал) изначально гигу, но карты начали стремительно с никса пропадать и цена чой то прыгнула до 9600т.р. (я попал в падение цены еще - 8350.) и прождав три недели забрал имеющееся в наличии палево.%)
42girls А ты разве играешь в
42girls писал(а):
OCCT GPU, error check + fullscreen + 8x Shader
? Не я тоже тесты гоняю различные, но в риве на горячей клавише висит профиль разгона со стабильными именно для тяжелых игр частотами - если садишсо погамать во что то такое, то его и подгружаешь, а для всякой фигни хватит и референсных частот.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
42girls писал(а):
а ты запусти OCCT GPU, error check + fullscreen + 8x Shader. будешь очень неприятно удивлён, так как ошибки данный тест у тебя отловит это 100%
Дружище, мы это ещё в июле месяце здесь активно обсуждали, если начнешь читать с ~200 стр. - все поймешь. Я сам активно пытался переубедить пользоваться бубликом, из-за его неспособности отлавливать арты. Даже в летнюю жару, нормально тест проходил. крутился минут 10.
42girls писал(а):
+ fullscreen
лучше в окне будет. так сильнее греет.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Кто пробовал вольтмод по методу.."Замыкание управляющих ключей питания" ? Интересуют частоты которые удалось получить. Стоит ли делать вольтмод, какой процент прироста?
Стоят 2х 285 SLI. Результат разгона без волтмода 735-1560-1300.Вода.
на мой вглзяд лучше прогнать данный тест и выявить любую нестабильность за 5 минут чем тестить часами какие то игры.
Есть мнение, шо понятие стабильных частот в разгоне очень субьективно и фактически их не существует, просто некоторые разогнавшие не запускают приложения, которые выявили бы нестабильность. Я к тому, шо если у меня в тяжелых играх карта стабильна на 730/1600/2500, то почему бы мне не гамать именно с этими частотами, ведь производительность мне нужна именно в играх, а не в марках и т.д., так как всё это предназначено всего лишь для фаллометрии. По этому поводу все время вспоминается история из ветки по 8800ГТ - не помню у кого, но мечты о высоком убила вторая дьябла. Все шло замечательно и крайсис с сотоварищами и тесты, а вторая дьябла артефачила. Дак не логичней ли просто играть в нее на дефолте? %)
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
Ашвуд дело в том что если нестабильность есть в ОССТ gpu test, то 100% появится в какой нибудь другой игре. тебе приятно играть в игру знаю что карта не на 100% стабильно и в любой момент можешь словить сбой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
42girls Не факт.. Покажи мне игру, которая грузит видеокарту как OCCT с 8ми шейдерами? Даже по температуре заметно что никакая игра и близко так не грузит карту.
Member
42girls Ханыга прав, имха. Если карта с выставленными частотами проходит марки, а у меня она их проходит на указанных частотах, то вероятность вывертов в играх очень мала, хоть и не исключена полностью.) Так шо я играю не ожидая нехорошестей всяких, а просто наслаждаюсь красивой и плавной картинкой при выкрученных настройках графики.Если во всем постоянно "ожидать сбой", то практически невозможно становится получать удовольствие.
Member
Ну во первых я о разгоне в связке с процессором, во вторых можно канеш начать разговор, о минимальном играбельном ФПС, конкретных настройках конкретных игр, кол-ве кадров в секунду различимых человеческим глазом, о том пороге, в конкретых играх с конкретными настройками, при котором уходят рывки и т.д. и т.п, но почему то не хочется начинать. Право слово даже не знаю почему. Может потому, шо это все уже перетерто тысячи раз на сотнях форумов. У меня знакомый прошел тот же песловутый крайсис на 4-ом пне и 6600ГТ 128Мб и говорит, мол терпимо тормозило. %)
42girls писал(а):
самый дикий разгон ПЕЧ275 даст максимум 9%. в среднем прибавка 7%. эти цифры правда так ощутимы в играх?
Возникает встречный вопрос - зачем тогда люди вообще разгоном занимаются? Делать им нефиг видимо.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
Ашвуд Люди занимаются разгоном что бы разогнать свое Е8400 до 4.0ггц что даёт прирость 33%. или Q9550 до 3.6ггц что даёт прирост 28%. вот это да, ощутимый прирост. а 7%, согласись мизер, плюс давно всем известно что видеокарты более хрупкий матерьал, и из за разгона из строя выходят значителтно чаще чем процессор. так стоит ли ради 7% рисковать видяхой, ждать артефактов в самых неожиданных моментах в играх, и слушать шум турбины которая работает на повышенных скоростях? стоит ли овчина выделки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
42girls писал(а):
Люди занимаются разгоном что бы разогнать свое Е8400 до 4.0ггц что даёт прирость 33%. или Q9550 до 3.6ггц что даёт прирост 28%. вот это да, ощутимый прирост. а 7%, согласись мизер, плюс давно всем известно что видеокарты более хрупкий матерьал, и из за разгона из строя выходят значителтно чаще чем процессор. так стоит ли ради 7% рисковать видяхой, ждать артефактов в самых неожиданных моментах в играх, и слушать шум турбины которая работает на повышенных скоростях? стоит ли овчина выделки?
По-моему будет правильней купить quad q9xxx,или аналогичный Core i7 9xx,и радоваться жизни,сейчас почти все новые игры рассчитаны на четыре ядра - GTA IV,Star Wars Unleashed,Red Faction Guerrilla...и т.д. Даже если двух ядерный проц разогнан до 4.5Ггц то жить во мнооого раз меньше + может пройзойти деградация,а на квадах около 3.6Ггц хватает на то,что бы раскрыть потенциал почти любой видеокарты,ну кроме Quad SLI Geforce 295 GTX,Crossfire Radeon 5970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
42girls писал(а):
а 7%, согласись мизер, плюс давно всем известно что видеокарты более хрупкий матерьал, и из за разгона из строя выходят значителтно чаще чем процессор. так стоит ли ради 7% рисковать видяхой, ждать артефактов в самых неожиданных моментах в играх, и слушать шум турбины которая работает на повышенных скоростях?
Ну это как разгонять. Если все делать аккуратно и со знанием дела, то ничего само не сгорит, тем более без ВМ. У видеокарт архитектура куда сложнее чем у процов, и разгонять всю эту кухню куда тяжелее. А от разгона всегда есть смысл и польза. Он в том и заключается, чтобы получить максимальные частоты, при которых железка останется рабочей, не начнет деградировать и не сгорит... Все производители занижают реальную производительность железа, оставляя это нам.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Последний раз редактировалось Schumi F1 24.12.2009 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
народ подскажите у меня видеокарта GTX 285 я подключил ее к телеку по HDMI но у меня на телеке получилась большая картинка как ее уменьшить что бы полностью рабочий стол на телеке отображался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Купил 2 Gigabyte GTX 275 (660) При попытке хоть малейшего "синхронного" разгона, хоть по ядру на 10 хоть по памяти, система не стабильна! Пишет(драйвер встановлен...) При разгоне одной из 2ух видюшек та что установлена ниже, гонится очень даже прилично!(только прирост очень мал, даже можно сказать ничтожен.. При разгоне второй ошибки! (темпа у самой горячей не поднимается выше 82гр!) В чём же может быть трабла??
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
NeSter23 У меня на 3-Way стабильные драйвера 190.62 и последние бета 195.81. На 191.07 -195.62 Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен...Ось Vista#seven 64-bit.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32