Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
r3dl1ne писал(а):
Ты б написал, референс или нет у тебя?! У меня нереференс 470 Zotac AMP - 47 в простое, 70 в максимальной нагрузке (furmark, heaven, crysis). У друга референс 470 Zotac - 70 в простое, 90 в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
md_max писал(а):
genetic priest привет! у вас я смотрю при напряжении 1.087 берет аж 870 по ядру а в остт все в порядке? просто у мну при таких же настройках на первых секундах видны артефакты #77
Если честно я OCCT не гонял - нету интереса. Пока что ни в одной игре нету артефактов. Самое серъёзное что прогонял - Heaven на экстриме и Vantage на экстриме - раз там багов не замечено, то в обычных играх уж тем более (кстати такой разгон вполне держится и при многочасовой игре в метро 2033).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Сейчас играл в Far Cry 2, выключаю, смотрю температуру - 98 градусов! Потом смотрю, вентиляторы на 40% крутятся. Перезагрузил комп, кулер сразу на 100% взвыл, но вроде начал сам регулироваться. Хорошо, что я не долго играл, а то б еще сгорела
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
AggroShkolyar писал(а):
Сейчас играл в Far Cry 2, выключаю, смотрю температуру - 98 градусов! Потом смотрю, вентиляторы на 40% крутятся. Перезагрузил комп, кулер сразу на 100% взвыл, но вроде начал сам регулироваться. Хорошо, что я не долго играл, а то б еще сгорела
вот поэтому, а особенно владельцам ферми, всегда включен мониторинг мси афтерберн. температуру вижу всегда! в играх- мси афтерберн, на раб. столе -еверест.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
AggroShkolyar Хочется спросить- у вас всё хорошо с програмным обеспечением? Проверяйтесь господа. И ищите ошибки у себя в системе. Сколько карт НВ не было- ну не было проблем с дровами. Даж с теми страшными, которые останавливали у "вас" вентиль вообще. ИМХО- сынок это фантастика.
Ребят, а стоит ли GTX480 установки на нее аселеро и разгон до 850мгц или надо думать о замене на более крутую? Если исходить из цена=качество, то можно ли на этой карте переждать 580 и потом перейти на более сильную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
USB писал(а):
Ребят, а стоит ли GTX480 установки на нее аселеро и разгон до 850мгц или надо думать о замене на более крутую? Если исходить из цена=качество, то можно ли на этой карте переждать 580 и потом перейти на более сильную?
Не можно,а нужно 580 не далеко от нее ушла это просто работа над ошибками. И кулеры ставить не надо и гнать тоже как я и сделал она и так мощная. Сиди спокойно и не рыпайся жди кеплера!
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
disso писал(а):
И кулеры ставить не надо
Это почему же? Имхо, 480 - одна из немногих карт на рынке, которым альтернативный послепродажный кулер нужен как воздух (каламбур). Или нет желания сбросить (15-20) градусов в максимальной нагрузке? Ну, или больше - под фуллкавером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
1988_igor писал(а):
disso писал(а):
И кулеры ставить не надо
Это почему же? Имхо, 480 - одна из немногих карт на рынке, которым альтернативный послепродажный кулер нужен как воздух (каламбур). Или нет желания сбросить (15-20) градусов в максимальной нагрузке? Ну, или больше - под фуллкавером.
Если только для разгона,а так у меня в нагрузке 83гр я считаю норм.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
У меня на GTX470 при 90-91% 66% оборотов. С разгоном до 800 по ядру вентель работает на 82-84% (темпа 90-91). При 84% шум стоит - мама не горюй. Я так понимаю, что вентели у 480 и 470 одинаковые и частота оборотов тоже. Это что получается, что при игре на стоковых частотах 480 (темпа 90-91) вентель под 100% работает. Не шумно?
не знаю, пишу ли в нужную тему, но возникла проблема, а собственных познаний не хватает для идентификации первопричины. В наличии карточка Жифорс 470 от Палит со стандартной с/о. Блок питаний 750 Вт, корпус куллермастер с отличной продуваемостью + 3 куллера. Карточка отменно работала в течение месяцев 3-4, и вот недавно начали появляться глюки. Сначала периодически стало выкидывать из последнего Фоллаута (до этого подобных бед не было замечено), затем в том же Фоллауте начались текстурные глюки (как правило, массовая "желтизна" текстур, замыливание экрана яркими белесоватыми вспышками света). То же самое наблюдается в новом Кол фо Дюти при старте, затем выкидывает. Через раз подобная хрень наблюдается в новом НФС Хот Письют (скриншот ниже). Перезагрузка, перустановка дров (пробовал разные версии. в т.ч. последнюю 260.99) и Директикса ничего не дали. Около часа игры (пресловутый Фоллаут, НФС Хот Письют) работают нормально, потом опять "желтеют" и вылетают в Виндоуз. Карточка грееется до 80 градусов под нагрузкой, не гналась ни разу. Гонял видеокартстабилититест с землей - крутил баранку около часу, температура карты 91 по цельсию, никаких лагов и желтизны. В играх "the same shit" #77 Мне кажется, сгорели текстурные блоки. Или что это может быть? Помогите дельным советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Кажется обнаружил причину глюков Msi Afterburn, когда на графике проскакивали нереальные показатели. Скорее всего виноваты другие программы мониторинга, вчера выключил HW Monitor и за ночь в Afterburn ни одного скачка.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: М О Коломна
тут такая тема - поставил в msi afterburnere на печ 470 --- не больше 30% на турбину и забыл на,,, рубаю в sc2 и забыл кароч про турбину ---- В общем часа 4 на 104градусах...... запалил от воя турбины через Nightwish в наушниках(видимо когда проходит критическую темпу - в обход бёрнера врубается турбина)..... Ну нечё вобщем непогарело... Но мата было....
Правда у мну частоты скинуты и вольтаж 500mhz/0,9в
Кста - за все 4 часа это время неодного глюка в картинке