Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Vasilis спс, а где этот самый фак? Прочитал фак, в нём не нашёл про снятие СО. по второму пункту: кристал чем протереть?(адикалоном и ватным диском?) термопастой полностью кристал покрыть?(как можно меньшим слоем?)
_________________ Intel Core i5-2500, Asus P8H61/USB3, 8 ГБ DDR3-1333, WD10EARS-00Y5B1, XFX Radeon HD 5850, TX650W Corsair
Последний раз редактировалось Dampir 20.08.2012 16:13, всего редактировалось 1 раз.
по второму пункту: кристал чем протереть?(адикалоном и ватным диском?)
туалетной бумагой хорошо оттирается)) а вот фазовый переход это жесть, я его пол часа оттирал спиртом и жидкостью для снятия лака и они его не растворяют, но в 5 серии такой фигни нет.
Dampir писал(а):
термопастой полностью кристал покрыть?(как можно меньшим слоем?)
весь тонким слоем, я банковской картой снимаю излишки. внутри может оказаться такое) #77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Vasilis При старте игры через пару минут игра замирает на 5-10 секунд, точнее сказать не могу, потом продолжает работать как по маслу. При этом судя по танчикам, к примеру, fps поднимается после фриза. По мониторингу частот тем же афтербернером все в порядке, после старта приложения частота поднимается. Кстате как пользователь TF2 посоветуй, стоит через полтора года эксплуатации менять термоинтерфейс у нее?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DELmar за танки не скажу, не играл в них. обычно надо копать в сторону перегрева, дров, вертикальной синхронизации. бивис как влияет на фризы? MSI HD5850 1Gb Twin Frozr II посмотри показания всех 3 датчиков, если такая картина типа 70\80\90 то СО перекошено.
Member
Vasilis Температура не выше 62-65 градусов по хардваре инфо, с синхронизацией не игрался, нада будет проверить, тоже самое наблюдается в AvP последнем к примеру.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 24 секунды: Vasilis Мистика, но все заработало. Щаз проверю фризы. #77 после 10 минут в фюрмарке.
Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду: Такс в танках судя по таймеру и графику фриз происходит каждые 5 минут, драйвер в это время скидывает частоты до 550 на ядре и 900 на памяти во время фриза. Фриз длится примерно 15 секунд +/- во время него появляется черный экран, потом картинка игры. Вертикальная синхронизация отключена. При включенной тоже самое только просадок по частоте нету.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
DELmar не знаю, дрова 12,6? попробуй например 12,3. танки они вообще кривые тоже могут быть. у меня на 12,6 оч низкая производительность в дирт3 - прямо чувствуются тормоза а на 12,3 летает.(на 5870 и 5850)
Member
DELmar попробуй подними и посмотри в жпу-з у меня там ничего не меняется так и остается 1,088 хотя напряжение скорее всего поднимается. разбирать не стоит, температуры нормальные.
Member
Vasilis Такс видимо переразгон, на 840 все нормально, на 850 фризы присутствуют... По гпуз 1,088 напряжение при зд.
Добавлено спустя 46 минут: Такс после разнообразных прогонов вывел, что память крайне хреново работает при 840 по чипу. Стабильно только при стоковом 1000.
Member
Еще раз внимательно прочитал фак. Вот это
Цитата:
В: Почему на моей 5850/70 разгон ограничен частотами 775/1175Мгц и 900/1300? О: Официальным софтом от производителей видеокарт AMD не получится разогнать видеокарту выше пределов частот в CCC. Для стандартного 5870 это 900MHz по ядру, если мне память не изменяет. Попытка разгона выше этого потолка приведёт к сбросу частот. Спасибо жадности AMD и их политике тотального контроля над разгоном карт производителми. Пределы Overdrive(т.е. максимальные разрешённые для данной карты частоты) прошиваются в BIOS, причём защищаются цифровой подписью AMD, то есть изменить их без ведома и одобрения AMD сам производитель карт не может. Так что им спасибо скажите.
относится только к овердрайву? Бо при частотах 5870 афтербернер говорит о сбросе частот, я об этом выше писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Есть какой нибудь свежий обзор в который "случайно" попала 5870? Интересно глянуть на каком она в данный момент уровне по производительности в сравнении с новыми картами нв и ати.
Сейчас этот форум просматривают: Crazik, Google [Bot], WhiteRatify и гости: 86