Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Проверил на Кризисе. После выгрузки Каспера реально стало намного меньше рывков! Правда не пропали совсем. Чудеса однако... но без каспера низзя... чего ж делать-то.
Ну дело ваше, откл его совсем или нет. Я лично удалил его полностью, 1е инет стал моментально подкл при загрузке винды, 2е если смотреть загрузку гпу вовремя игр перестали просадки до ~5% (фпс столько же становилось) все игры стали отлично себя вести, так как и должны после перехода с 4850 на 460. Вот думаю поставить нод32 или двеб посмотреть если с ними такой косяк с 460ой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
ParboiL писал(а):
1680х1050, железо в профиле. Бывает падение FPS до 25 в момент рассвета только и при дожде немного проседает. Так в среднем 40 кадров идет и плавно.
Да, гта4 камушки любит(но, честно говоря по графике видно почему, до сих пор ни один движок по работе со светом, тенями рядом не стоял), сам пересел с q9450@3.4 на i7 и мин, макс фпс поднялся на 20(40-70) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
У меня стоял кис2011. Удалил его потому что он гамнюк как начнёт проверят и моего проца в разгоне не хватало, фпс до 5-20 может упасть в World of Tanks. Установил кав2010 и всё отлично.
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Последний раз редактировалось Hikos 15.11.2010 19:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
call of duty black ops физика работает просто на ура на этих картах
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
VovaNs Согласен - хоть уже везде широкоформатники, а фильмы все равно урезают ( полоса снизу и сверху ) Плюс несоглассованность стандартов - одни каналы 3х4 другие 16х9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
M@D*ALEX ну как какая, "игра идёт понимаешь, а физика всё рядом крутит, ни как пробиться из-за скриптов не может понимаш, такая вот боевая единица значит!"
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
M@D*ALEX писал(а):
какая в опсе физика то?
А каже при взрыве машин осколки разлитаються в разные стороны и падая крошаться на более мелкие, ну или эфекты огня от взравов, чего-то я у своего знакомого на карте 5770 такого вроде ненаблюдал. Конечно 100% сравнить нет возможности , но когда он сам посмотрел на моем мониторе тоже был удивлен.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Разогнал карточку без поднятия напряжения ,в простое 28,в играх 56- 57 ,максимум что видел в Lost Planet 2 при максимальных настройках ( хорошо игра карту жарит),отличная карта http://clip2net.com/s/CtGI
Добавлено спустя 39 минут 51 секунду:
invariant писал(а):
Dart-s причем тут военные компоненты?! Они в большей степени для увеличения срока службы а не для повышения разгона, если чип попался суперудачный то и референс 1ГГц возмет, а если не айс, то и милитари компоненты, и супер фазы питания не помогут! Насчет милитари, мой Хавк даже при 1,21В не издает ни одного звука, кроме конечно вентиляторов, при любой нагрузке и разгоне нет свиста дросселей.
Согласен,так сказать военные компоненты обладают бОльшим качеством и запасом прочности и стабильности,а разгон это как есть и так и будет лотерея - попадется удачный чип значит повезло,а если к такому чипу еще и возможности Хавка ну тогда вообще шоколад)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Беларусь, Брест
tiger403 писал(а):
Разогнал карточку без поднятия напряжения ,в простое 28,в играх 56- 57 ,максимум что видел в Lost Planet 2 при максимальных настройках ( хорошо игра карту жарит),отличная карта http://clip2net.com/s/CtGI
аналогично, видюха реально холодная кто подскажет чем мониторить напругу на ней???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Crecker писал(а):
На счет талона и не талона думаю стоит смотреть не частоты а пропускную способность, я переписывался с владельцем талона, он выдвинул идею на счет более низких таймингов, это объясняет почему она при номинальном напряжении не хочет подниматься в частотах выше 4500 при нормальных для нее 5000. Так что смотрете пропускную, я вечером выложу какая у меня при каких частотах.
4100 максимум что выжимал по памяти без артов,даю больше-в Вантаже или 06марке ( не помню где именно ) сразу артефачит... Память 0,4нс выборка ,а понту от этого никакого,напряжение на памяти стоит стандарт 1,5в,единственное обьяснение это тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Откуда: Москва
Привет Всем! Купил N460GTX 1Гб HAWK-Talon Attack. Но упаковка, судя по снимкам на офф. сайте MSI, от простого N460GTX 1Гб HAWK. Правда на тыльной стороне в.карты наклейка и на ней - ...Talon Series и частоты соответствуют N460GTX 1Гб HAWK-Talon Attack. Вопрос!!! Какие отличительные признаки настоящей N460GTX 1Гб HAWK-Talon Attack от простого N460GTX 1Гб HAWK???
У меня стоял кис2011. Удалил его потому что он гамнюк как начнёт проверят и моего проца в разгоне не хватало, фпс до 5-20 может упасть в World of Tanks. Установил кав2010 и всё отлично.
Можно настроить в КИС игровой профиль, тогда, во время полноэкранного режима , часть его функций отключается.
Народ, а вообще у многих какие-то дергания, рывки, глюки, и пр. появилось после покупки GTX 460 ?
Вот у меня после смены 8800GT появились... переробовал последние 4 версии дров (включая те что для разрабов). РЫвки мелкие и не очень мелкие в Кризис, Command and Conquer Generals Zero Hour допотопная... Хз что оно такое, но играть в тот же Кризис Вархед даже на 8800ГТ было комфортнее ( Надюсь на новые дровишки. Вот про процессорозависимость читаю здесь... мож купить четырёхядерник? а вдруг не в нём дело...
Ну у тебя скорее всего из-за шины памяти. Дело в том что ты прогадал с покупкой. Купился на маркеттинг. У тебя была 8800 GT с 256 бит шиной памяти. А ты купил GTX 460 768 mb, которая отличается во-первых шиной памяти (всего 192 бит), а во-вторых, и другими вещами - тоесть менее производительная. Не только в количестве памяти дело.... Но главное тут шина - уже могло сыграть свою роль.
Crecker писал(а):
У меня рывки были кое где пока не включил вертикальную синхронизацию.
Подтверждаю. У меня всегда, если не хватает производительности для игры - тормозило на всех видеокартах при вертикальной синхронизации.
Kir1979 писал(а):
r.n.s. писал(а):
У меня эти рывки были связанны с KIS
Проверил на Кризисе. После выгрузки Каспера реально стало намного меньше рывков! Правда не пропали совсем. Чудеса однако... но без каспера низзя... чего ж делать-то.
Во-первых, лучше удали каспер и поставь менее требовательное к ресурсом, без лишних ложных срабатываний - avast. Можно поставить 4.8 если не хочешь на новый пятый. Только при обновлении может начаться реклама пятого. После обновления программы (не антивирусных баз) нужно удалить два exe файла, название которых начинается на "asw5" или типо того.
Во-вторых, во время игр (если они не по сети) - отрубаешь вообще антивирус - всегда будет выше производительность. Кроме того, инет и аську можно не вырубать и без антивируса. Главноt чтобы в фоне он не работал во время игр. Антивирус должен работать только при серфинге в инете и установке каких-то подозрительных новых прог. А так - само ничего не влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
M@D*ALEX писал(а):
у меня кстати тоже началось как сменил 250 на 460
А не мог ли новый КИС работать через CUDA, может в его настройках есть выбор режимы работы КИС через CPU\GPU? Касперским не пользуюсь, поэтому только предположил, может с 460 еще не всё гладко настроено в драйвере в отличие от старых обкатанных ВК типа 250.