Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
TyPuCToZ писал(а):
У элементов VRM нереференсов 7950/7970 основной теплоотвод идёт вниз, в текстолит через специальную площадку (фото).
А вот это для меня очень полезная информация , за неё отделный, большой спасибо ! Я конечно знал что часть тепла отводится в саму PCB, но не обратил внимания на это отличие рефа от нерефа. И всё-таки для меня гонять карту на постоянку, при температуре vrm выше 90* как-то стрёмно,...сколько она так проживёт ? Недавно знакомый писал, у него Sapphire PCI-Ex Radeon HD7950 OC (950/5000) - (она с радиатором на VRM). Снимал радиатор, отпечаток на термопрокладке нормальный, а при разгоне чипа до 1100, температура на VRM = 115* ...это-ж жесть !
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
В общем по поводу своего вопроса с подскоками питания ядра до 1496... Поставил вольтаж 1062, частоту 950МГц, заскоков больше нет, но Battlefield 3 стал время от времени зависать при игре (тупо виснет картинка) и при зависании в винде выскакивает сообщение что драйвер ATi был успешно восстановлен, похоже на то что недостает питания, но самое интересное что если напругу снизить, зависания прекращаются, но иногда появляются заскоки. В общем решил оставить 900 штатных при питании 1012 и не морочить себе голову
Где отзывы о массовых возвратах по гарантии? Где отзывы о массовой смерти негарантийных карт? Честно, я труп 4870 ни разу в жизни ещё не видел... Зато видел некоторое количество 58хх, 68хх, 69хх и пару 4870х2. Просто панику никто не разводил по этому вопросу, вот и всё.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Привет. Столкнулся с такой проблемой: обновил драйвера до 12.6. Настроено отключение экрана через 5 минут (видеокарта должна в этот момент выключаться вроде) и потом иногда карта не запускается, в итоге все работает, звук идет, а изображения нет. Лечится перезагрузкой. Никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Stavropolec писал(а):
Видимо что то с дровами
Ах еслиб не дрова... Надеюсь увидеть хоть одну версию, где все будет работать нормально
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Очень даже нехило выявляет фризы и глюки ,особо в месте там где на переднем плане трава сначала,а потом фокус на подвесных мостах.2 или 3 сцена.
и как выглядят арты в этих местах? у меня были подозрения на артефакты в двух местах, но эти "артефакты" появляются строго в одно и то же время, и к тому же даже на стоковых частотах, что странно.
Вчера стал счастливым обладателем 7950 GV-R795WF3-3GD от гигабайта, стабильно работает только на 960 mhz по ядру, стоковая 900, хотел поднять напряжение но Core voltage в AB заблокирован, не взирая на поставленные галочки, дрова 12.7 бета. Понимаю, что изменения вольтажа чем-то заблокировано, это можно как-то исправить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Мск Тимирязево
Stavropolec писал(а):
Настроено отключение экрана через 5 минут (видеокарта должна в этот момент выключаться вроде) и потом иногда карта не запускается, в итоге все работает, звук идет, а изображения нет. Лечится перезагрузкой. Никто не сталкивался?
Было такое на MSI 5770 Hawk, признали гарантийным случаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
C какой целью лочат, непонятно... Мб диверсанты Nvidia?
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 70