Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 367 из 1004<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
nDevices писал(а):
Прошивка не помогла, шил анлокнутую асуса и от мси 7970. Карта работает, но процессоров так и осталось 1792.

Так и должно быть,так как это невозможно,времена с 6950 прошли

Member
TyPuCToZ писал(а):
У элементов VRM нереференсов 7950/7970 основной теплоотвод идёт вниз, в текстолит через специальную площадку (фото).

А вот это для меня очень полезная информация , за неё отделный, большой спасибо ! Я конечно знал что часть тепла отводится в саму PCB, но не обратил внимания на это отличие рефа от нерефа.
И всё-таки для меня гонять карту на постоянку, при температуре vrm выше 90* как-то стрёмно,...сколько она так проживёт ?
Недавно знакомый писал, у него Sapphire PCI-Ex Radeon HD7950 OC (950/5000) - (она с радиатором на VRM). Снимал радиатор, отпечаток на термопрокладке нормальный, а при разгоне чипа до 1100, температура на VRM = 115* :shock: ...это-ж жесть !

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
carsar1 писал(а):
не стОит доверять этому бенчу...

Я его только для сравнения температур на чипе и силовиках запустил.

Member
В общем по поводу своего вопроса с подскоками питания ядра до 1496... Поставил вольтаж 1062, частоту 950МГц, заскоков больше нет, но Battlefield 3 стал время от времени зависать при игре (тупо виснет картинка) и при зависании в винде выскакивает сообщение что драйвер ATi был успешно восстановлен, похоже на то что недостает питания, но самое интересное что если напругу снизить, зависания прекращаются, но иногда появляются заскоки. В общем решил оставить 900 штатных при питании 1012 и не морочить себе голову :-)

Advanced member
Фото: 132
Xray999 писал(а):
И всё-таки для меня гонять карту на постоянку, при температуре vrm выше 90* как-то стрёмно,...сколько она так проживёт ?

Искренне надеюсь, что мои карты проживут меньше гарантийного срока. :-D

Если серьёзно, то была продана куча референсов 4870, у которых без разгона температура текстолита под контроллером питания за 110С переваливала:
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 19/102329/

Где отзывы о массовых возвратах по гарантии? Где отзывы о массовой смерти негарантийных карт?
Честно, я труп 4870 ни разу в жизни ещё не видел... Зато видел некоторое количество 58хх, 68хх, 69хх и пару 4870х2.
Просто панику никто не разводил по этому вопросу, вот и всё.

Member
TyPuCToZ
По гарантии лично поменял 2 шт.4870 Иполитовских.

Member
Basev писал(а):
В общем решил оставить 900 штатных при питании 1012 и не морочить себе голову

Аналогично

Member
Фото: 27
Привет. Столкнулся с такой проблемой: обновил драйвера до 12.6. Настроено отключение экрана через 5 минут (видеокарта должна в этот момент выключаться вроде) и потом иногда карта не запускается, в итоге все работает, звук идет, а изображения нет. Лечится перезагрузкой. Никто не сталкивался?

Member
Zebralet писал(а):
Настроено отключение экрана через 5 минут

Я в ОС выключил все отключалки монитора - и глюков не знаю. - Видимо что то с дровами,было такое и на 5850.

Member
Stavropolec писал(а):
Видимо что то с дровами

Ах еслиб не дрова... :facepalm: Надеюсь увидеть хоть одну версию, где все будет работать нормально

Member
carsar1 писал(а):
не стОит доверять этому бенчу...

Очень даже нехило выявляет фризы и глюки ,особо в месте там где на переднем плане трава сначала,а потом фокус на подвесных мостах.2 или 3 сцена.

Junior
HIS 7950 - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3439374321
интересует температура этой видеокарты в играх и до какой частоты можно разогнать по ядру

Member
калибр писал(а):
Очень даже нехило выявляет фризы и глюки ,особо в месте там где на переднем плане трава сначала,а потом фокус на подвесных мостах.2 или 3 сцена.

и как выглядят арты в этих местах? у меня были подозрения на артефакты в двух местах, но эти "артефакты" появляются строго в одно и то же время, и к тому же даже на стоковых частотах, что странно.

Member
Фото: 7
Goddog писал(а):
HIS 7950 - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3439374321
интересует температура этой видеокарты в играх и до какой частоты можно разогнать по ядру

А это как повезет то и будет

Junior
Вчера стал счастливым обладателем 7950 GV-R795WF3-3GD от гигабайта, стабильно работает только на 960 mhz по ядру, стоковая 900, хотел поднять напряжение но Core voltage в AB заблокирован, не взирая на поставленные галочки, дрова 12.7 бета. Понимаю, что изменения вольтажа чем-то заблокировано, это можно как-то исправить?

Junior
Stavropolec писал(а):
Настроено отключение экрана через 5 минут (видеокарта должна в этот момент выключаться вроде) и потом иногда карта не запускается, в итоге все работает, звук идет, а изображения нет. Лечится перезагрузкой. Никто не сталкивался?

Было такое на MSI 5770 Hawk, признали гарантийным случаем.

Member
Фото: 0
Filin4eg видимо в новой ревизии залочили V
Попробуй старую ревизию биоса залить. http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
Ток оригинал сохрани.

Member
C какой целью лочат, непонятно... Мб диверсанты Nvidia? :D

Member
carsar1 писал(а):
и как выглядят арты в этих местах?

Мелькающие полосы по экрану такого же цвета как трава-светло салатовые.

Member
Извиняюсь, тут в ветке покупали HD7900-HSF (http://www.swiftech.com/hd7900-hsf.aspx).
Подскажи каким образом приобретался сей продукт?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 367 из 1004<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа