Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Цитата:
Как владелец, очень не советую XFX! С радостью бы поменял на асус/гигабайт/мси.
тоже не советую у меня 7870 свистят дроссели в 3д режиме не зависимо от частоты кадров и верт. синх. До этого были асус и сапфир таких дефектов не было буду менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
а я как владелец, вот что скажу насчет XFX (7850 и 7870 по крайней мере). 1. Реально приятно держать в руках и карта сама очень красиво и качественно сделана. Можете что хотите по этому поводу говорить, а для меня это важно. 2. Гонится нормально. 3. Температурный режим может быть и не самый лучший, но меня 80 градусов в разгоне устраивают. Шум при разгоне с поднятием напряжения есть, но он не напрягает. Без поднятия напряжения моя гонится до 1050/1450 и практически бесшумна. 4. Основной недостаток на мой взгляд- в афтербернере нельзя повысить напряжение, только в trixx. Но это просто я лично очень люблю afterburner именно.
насчет 7950 и 7970 уже не уверен- там может реально не справляться охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
+Voland+ Эффект Аэро или гаджеты работают, вот и частоты скидываються не в полный простой. Отключите Аэро - все будет с полным понижением частот.У меня НиВидии GTS 250 ваще не сбрасывалось, из-за Аэро режима, постоянно в 3Д молотил.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2012 Откуда: Петропавловск-К
Являюсь обладателем XFX GHOST Модель FX-787A-CD. FX-787A-CDFC. Работает шикарно в кризисе 3 всё шикарно почти всё на ультра и сглажка SSAO х2 или какое там непомню. FPS 60-120 скачет сильно. Разогнана до 1200\6400 Греется в играх до 65-70 максимум это Ларка крофт и кризис 3 там постоянно 99% загрузка чипа видюхи. Шум есть НО у меня так настроена СО в автербурнере играю в ушах 5.1 неслышу абсолютно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
konakov ясно, а то я сегодня поеду за Core Edition. Вроде такая же, только с одним вентилятором. Т.е. с температурами должно быть еще хуже Отпишусь. А так, приглянулась пластинка как у референса, хоть возьмешь в руки видеокарту и почувствуешь ВЕЩЬ (несгибаемая )
это кто вам такое сказал, а тем более что срок службы уменьшится?
Я просто коряво выразился, сам то я не знал - мне куратор форума объяснил что: если power limit на нуле - то когда плате не хватит вольтажа для разгонных частот - она их будет сбрасывать на дефолт и как я понял в этот момент возможен "чёрный экран". По поводу срока службы пишут везде где не лень, а пишут - чем больше вольтаж тем меньше вероятный срок службы. Если хочешь могу сделать тебе подборку выдержек из разных статей (я их много прочитал перед покупкой платы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
Подскажите, пожалуйста, отписал в поддержку Sapphire, что столкнулся с ЧЭ, выслал им фотку платы (они наверное смотрят номера элементов каких-то). Ответили: Dear Sir: Please provide us receipt or invoice. Это чего они от меня хотят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Domitrescu я это говорю к тому, что карта начинает работать на износ при повышении вольтажа ядра. у менястарая мси 3850 с повышенными частотами по максимуму, работает как часы шестой год
Добавлено спустя 48 секунд: ALEUT они хотят счет-фактуру на карту. проще говоря чек и что ты купил ее легально
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Странно, блин. Тоже 7850, такие-же частоты в разгоне, разрешение 1920х1080. Жестокие лаги на открытой местности - порядка 20 fps. Неужели повышенное разрешение так влияет?
Ну ты даёшь дружище . Конечно влияет, попробуй в Crysis 3 поставь 2560x1440 и у тебя будет слайд шоу . Отсюда вывод, я вообще не понимаю зачем люди мучаются, переплачивают, рискуют с вольтажами и разгонами - когда можно просто немного уменьшить разрешение . Раньше, когда все разрешения изначально были маленькие, это было актуально. Например разница между 800х600 и 1024х768 была видна человеческим глазом. Но при современных разрешениях, я вот например как не стараюсь - не могу заметить разницу между 1680х1050 и 1440х900 по крайней мере в играх, мне кажется начиная с определённого количества пикселей и выше - человеческий глаз уже перестаёт её отчётливо улавливать. Так что, господа форумчане - скажите прав я или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Domitrescu писал(а):
не могу заметить разницу между 1680х1050 и 1440х900 по крайней мере в играх, мне кажется начиная с определённого количества пикселей и выше - человеческий глаз уже перестаёт её отчётливо улавливать. Так что, господа форумчане - скажите прав я или нет?
а когда на 27" ставишь вместо родного 1080р, 1680*1050, то картинка сразу другой становится, гораздо в худшую сторону. Я к тому юзать не родное разрешение моника - не айс.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Domitrescu Чушь, разницу между 1680x1050 и 1440x900 невозможно не увидеть. Человеческий глаз видит до ~330 пикселей на дюйм, а в природе не существует монитора с плотностью пикселей более ~150-160 пикселей на дюйм. К тому же при любом разрешении кроме как родном картинка "съезжает", все объекты монитора становятся более крупным. Плотностью 330 пикселей на дюйм обладают телефоны Iphone 4/4s/5 и плееры/планшеты от этой же компании, ну и другие производители телефонов/планшетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
rrrrex Как я полагаю, с 20-30см. Для мониторов достаточно плотности пикселей ~220-240ppi. По крайней мере я ориентируюсь на планшет с экраном 10" и разрешением 1920x1080(там плотность 224). Находясь на расстоянии вытянутой руки я отчетливо вижу разницу в четкости картинки между своим планшетом с 149ppi(10"; 1280x800) и другим с 224ppi. Самих пикселей я разумеется на расстоянии вытянутой руки не вижу, но я вижу, что на другом планшете картинка более четкая, а ну другом, наоборот, менее четкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Domitrescu писал(а):
Но при современных разрешениях, я вот например как не стараюсь - не могу заметить разницу между 1680х1050 и 1440х900
Если у монитора стоит все же 1920х1080, а в игре 1440х900 0 то драйвер сам подстроит пиксели. А вот если и на монике выставить не родное 1440х900 вместо 1920х1080 то разницу сразу увидите. Заканчиваем офтопить господа форумчане.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Вчера купил ASUS 7850 2gb. Проблемы следующие - полосы в некоторых играх. Действительно ли проблема решается покупкой монитора с dvi выходом? И еще, в некоторых играх, например GTA 4, фпс скачет, игра дергается, рывками идет, с чем это может быть связано? на моей 4850 512 mb и то лучше шла. Может брак? Конфигурация системы- core i7-920 2.66, 7850 2 gb, 6gb ddr3.
_________________ Core i7-920 4.0 Ghz 1.2 v. lga 1366, asus p6t se, asus 7850 2gb, 6 gb ddr3-1333 mhz
а моник тока с VGA? проблема только в этом. через HDMI или DVI такого не будет (проверенно)
да, к сожалению. Ничего, все равно хотел новый брать.
А по поводу глюков в играх? фпс прям скачет. странно как то. Вот например BF3 на ультра летает, ниже 50 не опускается. Crysis 3 на ультра ниже 20 фпс, без сглаживания, на высоких нормально, 35+. Хотя многие пишут что на ультра у них норм идет на такой же карточке. Далее тестировал метро 2033, на ультра, сглаживание вкл. проседает порой до 19, но и бывает 50+ Хотя судя по тестам, на этой карте минимум 25-27 фпс и то на 1920 а я на 1280 на 1024.
А вот GTA 4 убила просто, такая нестабильность... особенно когда из дома выходишь, дверь открываешь, фриз секунды 2, фпс падает, головой крутишь и все тормозит вокруг... странно...
_________________ Core i7-920 4.0 Ghz 1.2 v. lga 1366, asus p6t se, asus 7850 2gb, 6 gb ddr3-1333 mhz