Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 367 из 1268<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Andropien писал(а):
HBAOgigabyte

Тут уже оживленная картинка! :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
K2K писал(а):
В каком месте у тебя там полоса от HDAO, можешь скрин сделать - HDAO и HBAO?

у меня есть полоса с HDAO

Advanced member
Парни заканчиваем оффтоп.

Junior
Angalap писал(а):
Если память оставить "голой", это еще кое-как сойдет. Но ВРМ (те, что ГПУ питают) оставить без радиаторов вообще - КРИМИНАЛ :shock: Сгорят. Как свечки. :grob:

Здравствуйте!Я тот друг о котором писалось :crazy: .Так вот может кому то и понадобится,в жизни всякое бывает.Поставил я значит Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II,но клей для радиков засох и их крепить было не чем,поэтому решил проверить всё поэтапно.Достал я купленный оочень давно Sunbeam Chromatic Windmill подцепил к ВРМ 3 термопары и начал мониторить:
1) БФ3 вертикалка включена:температура ГПУ 46оС,ВРМ 55оС
2)БФ3 вертикалка выключена настройки ультра:температура ГПУ 57-58,ВРМ 61-62
3)Бэтмэн всё на макс: температура ГПУ 56(в помещении),ВРМ 58
Потом чтобы убедиться на все сто в показаниях прибора(всё таки температуры маленькие какие-то),я взял и положил палец на врм,в зависимости от температуры мог держать палец от минуты до 30 секунд
Обороты вентилей на 85%,боковая крышка открыта

Member
Фото: 53
У меня проблема с разгоном памяти. Если разогнать память свыше 7250 МГц (+625), то почти в 2 раза падает фпс (становится заметно на глаз и по счетчику фпс), а энергопотребление снижается где-то процентов на 20, резко снижается температура чипа (с 59-60 до 52-53), а загрузка контролера памяти, cудя по лог-файлу GPU-z, мгновенно уменьшается на треть. Никаких предупреждений и ошибок в журнале событий. Частота чипа и памяти, напряжение, судя по мониторингу в GPU-z и АБ не падают. И после этого события, пока не перезагрузишь комп, производительность не восстанавливается, то есть температура и энергопотребление сильно снижены во всех играх и бенчах. Причем на стоковом биосе было то же самое один в один.
Чем сильнее разгон памяти, тем быстрее всё это происходит - от нескольких минут до нескольких часов после запуска игры или бенча, но никаких других проявлений не наблюдается, можно дальше хоть весь день играть на частоте памяти вплоть до 7500 МГц (+750), но с упавшим фпс!
Такое ощущение, что карта незаметно скидывает частоты ниже дефолтных или урезает шину памяти вдвое. Восстанавливается всё только исключительно после перезагрузки компьютера.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Или только у меня такая карта?

Junior
Все доброго времени суток, я в разгоне новичок, поэтому хочу спросить следующую вещь (если уже такое спрашивали буду рад линкам) - имею asus gtx 670 direct СU ii, насколько безопасно для карты гнать дальше заводского разгона и насколько большой вред может принести карте дополнительный разгон, тем более используемый в постоянном режиме (при условии что в таком разгоне карта стабильна)? То есть насколько это целесообразно. Естественно я подозреваю что конкретных цифр нет, но хоть какие-то оценки.

Member
RustamS писал(а):
Если разогнать память свыше 7250 МГц (+625)

меня твои рассуждения в тоску вгоняют.
значит не разгоняй память карты выше 7250...до этого так трудно дойти? :facepalm:

Member
Andropien
Верно подметил :)

Member
Фото: 12
Tierprot Чип можно гнать до скольких погониться - тут проблем не будет, а насчёт памяти я бы поостерёгся (радиаторов на ней нет) и неизвестно как оно будет в разгоне.

Junior
RustamS писал(а):
У меня проблема с разгоном памяти

Было такое: гонял комбустор (furry & tessy) и в процессе подбора значений для чипа/памяти добрался до того, что карта работала на 1340+-10 по ядру и 7000 (1750*4) по памяти, а потом резко упали частоты до 740 и ~600 соответственно с соответствующим откладыванием кирпичей. В принципе похоже на срабатывание защиты, но как-то странно.

Tierprot
У самого gtx670-dc2t-2gd5.
:old_writer: IMHO: Разгон невероятных результатов не даёт, несколько фпс в том же фаре3 или крайзисе + моральное удовлетворение, зато потребление растёт заметно. В принципе безопасен для карты. Решать надо самому, надо это или нет.

Member
ancemin писал(а):
а насчёт памяти я бы поостерёгся (радиаторов на ней нет)
Кабы еще знать, какая там темпа и какая критическая. А то вот, Angalap тоже предположил
Angalap писал(а):
Если память оставить "голой", это еще кое-как сойдет. Но ВРМ (те, что ГПУ питают) оставить без радиаторов вообще - КРИМИНАЛ Сгорят. Как свечки.
А Zahar354, вон чё намерил - Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm) #10491485
Получился ералаш. Надеюсь, Zahar354 тестил не по 5 минут.

Member
Фото: 1
Andropien писал(а):
есть турбина - референснет турбины - не референс.

а я-то думал референс - это разводка платы :D

Member
K2K писал(а):
а насчёт памяти я бы поостерёгся (радиаторов на ней нет) Кабы еще знать, какая там темпа и какая критическая.

А Zahar354, вон чё намерил - Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm) #10491485
Получился ералаш. Надеюсь, Zahar354 тестил не по 5 минут.

- Основываюсь на данных, которые получил камрад dilda прошлым летом. См. тут:

Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm)

Там фото - на дисплее лазерного измерителя 79 С, Область ВРМ текстолит. Посмотрите сами.

Еще напомню, для тех, кто пропустил, или не помнит, что камрад Leha-62rus на своей ASUS gtx 680 получил температуру 71 С на радиаторах памяти в пассиве, а потом, поставив сбоку на обдув 120 мм вентилятор, - 51 С. Эту инфу нашел недавно куратор _АК_, и цитировал, ЕМНИП. Если надо, поищу тот пост на эту тему.

Последний раз редактировалось Angalap 24.01.2013 20:18, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Mikanoshi писал(а):
а я-то думал референс - это разводка платы :D

правда?.. :shock:
я думал из-за системы охлаждения...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Референс - это видеокарта сделанная по дизайну самого производителя (nVidia, ATi) то-есть - печатная плата, питание, охлаждение - всё сделано по рекомендованной ATi или nVidia конструкции.
вот так :-)

Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды:
вот я уже зашёл через загрузочную флэшку в дос...
написал: nvflash --protectoff нажал enter
nvflash -4 -5 -6 gtx670.rom а enter нажать...ссыкую до невозможности... что делать?

Добавлено спустя 40 секунд:
сессию без хвостов и троек уже закрыл...а прошить ну ни как :cry:

Member
Andropien Буть мужиком , прошивай!~ :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Andropien
Да шей уже, всех достал ))))
Разлочил хоть предварительно kgb?
Я уже много раз шился и из под винды в командной строке - там в конфиг-файле kgb кстати при желании можно подправить например обороты мин/макс для вентилей, вот я и экспериментирую )))

Заблокирован
Заблокирован
Andropien писал(а):
nvflash -4 -5 -6 gtx670.rom а enter нажать...ссыкую до невозможности... что делать?
Я тоже нажимал нажимал и в один прекрасный день так нажал что остался без карты на 20 дней.В итоге возврат денег и покупка новой карты Inno3D iChill GTX 670 HerculeZ 3000 вместо MSI GTX 670 PE/OC.До нажатия жалел, что поторопился и не взял Inno3D iChill GTX 670 вместо MSI 670 PE/OC.Теперь всем доволен и нажимать nvflash -4 -5 -6 gtx670.rom больше не буду. :D

Member
Drag писал(а):
Я тоже нажимал нажимал и в один прекрасный день так нажал что остался без карты на 20 дней.В итоге возврат денег и покупка новой карты Inno3D iChill GTX 670 HerculeZ 3000 вместо MSI GTX 670 PE/OC.До нажатия жалел, что поторопился и не взял Inno3D iChill GTX 670 вместо MSI 670 PE/OC.Теперь всем доволен и нажимать nvflash -4 -5 -6 gtx670.rom больше не буду. :D

ну ёпт,с пасибо...
я тоже хочу asus gtx680 :D
а что случилось с вашей картой?

Заблокирован
Заблокирован
Andropien писал(а):
а что случилось с вашей картой?

А она не завелась после прошивки. ;) Вшил левый биос и понёс в СЦ. :lol:

Последний раз редактировалось Drag 24.01.2013 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Andropien
Риск есть, не спорю, но у меня карта гарантийная (месяц ей всего) да и свой биос на ней разлоченный прошит - если подохнет вдруг, то в гарантии все четко - биос на карте и наклейке совпадает, поэтому я не парюсь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 367 из 1268<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа