Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 367 из 676<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
vass Понести в магазин и показать проблему - пусть меняют...Если всё правильно сами делали...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
vass http://floomby.ru/s1/T4VHWr вот так у меня в настройках

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
vass Покажите скрин вашей проблемы

Junior
Stavropolec писал(а):
vass Понести в магазин и показать проблему - пусть меняют...Если всё правильно сами делали...

Я брал не в магазине. Я не думаю что проблема в самих картах. Уже сталкивался с тем, что у некоторых карт не регулируется скорость. Просто думаю, может другой программой можно как-то повлиять на обороты?

Member
vass писал(а):
Уже сталкивался с тем, что у некоторых карт не регулируется скорость.

В этих картах регулировка должна быть - даже в их биосе должна быть прописана автоматическое изменение скорости вращения - Покажите скрины,где видно что регулировка не работает... - Так что бы это было видно..

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
vass http://floomby.ru/s1/q4VHxA вот в таком виде можно - при начале работы с нагрузкой

Junior
Stavropolec писал(а):
vass
Покажите скрин вашей проблемы

Скрин почти один в один как у вас, но у меня с ростом температуры проценты оборотов кулера у афтербёрнера остаются на месте, а не растут как положено. Все настройки правильные. У других карт все правильно работает.

Member
vass Попробовать удалить АВ - и помониторить обороты при нагрузке например Аидой - Можно попробовать драйвер переставить или на крайний случай биос перешить - Вот и всё что могу посоветовать,если карты нельзя обратно с претензией вернуть...

Member
Stavropolec
потенциал разгона у карты у Вас классный. У меня на такой напруге 1100 заводится и вылетает через минуту.. А температуры высоковаты.
Вообще странно, вроде как гига писала, что меняла что-то в моей карте, т.к она не wf3 а ud3. Радиаторов на vrm нет, лишь термопрокладки и с другой стороны они голые но всё-равно по датчикам не греются сильно) gpu 70 например, а vrm 67 обычно и второй 69. На данный момент приготовил радиаторы для врм, буду пилить, подгонять и приклею на всякий случай. Карту брал года на 2-3. Уже год прошел, правда :D

Последний раз редактировалось RuShMan 20.02.2014 21:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
RuShMan - Да - видимо так - без повышения напруги работает нормально и проходит тесты на 1060 частоте..

Member
Фото: 1
Oldin
Если в СЦ при вас проверяли, все было в порядке, то это естественно проблема не в карте! Как было сказано, первым делом взять у кого-то БП (необходимой мощности) и проверить... Еще были проблемы с материнками от гигобайт... Насколько поню пару человек говорили о похожих проблемах, и решение было лишь в замене материнки. Обратитесь к другу с надежным бп, для начала :)

Member
чем нынче модить биос ?
выпаял я целиком одну фазу (кз после азотного бенча) , немного трещит врм при нагрузке
хочу частоты снизить на постоянку (отдам пельмяшу а показывать ему AB себе дороже)

кстати ни у кого не остался трупик врм ? нужен транзистор IRF6811

Member
Фото: 12
Deep1984
http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... proshivkoj.

Member
Vasilis спс уже нашел сам .
изменение частот не влияет на мерзопакостный писк. в очередной раз убеждают в отстойности сапфира

Member
Фото: 12
Deep1984 на 4 картах сапфир писка нет.

Member
Всем привет,

Имеется кросс 2*7950 ( см. подпись/профиль) Иногда появляется такая "борода":
#77#77
Даже в биосе, на холодную, горячую, когда как.
И похоже что только на одной видяхе из двух. При выключенном кросе, шлейф, питание. Без разгона тоже появляется.
Четко не могу поймать как воспроизвести.
Хотя... артефакты как на фото появляются только при включении компа, т.е. если включился без артефактов то и заргузжается норм.
А если продолжить загрузку когда есть артефакт даже на биосе, то после прогрузки винды, начинается песня по кругу с тем что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен.
Биос перешит от такойже но он на пару версий отличается.
Сейчас вот полностью выключены все разгоны бублик можно часами гонять и все ок.
Даже при разгоне до 1050/6000 все отлично и ничего не вылетает, но иногда бац при загрузке и косячит.
Что это? Память/чип отваливается или биосная херь?
Есть подозрение что началось после апдейта биоса материнки...но это только подозрение.

П.С Все на гарантии еще 2.5 года.(АСУС)

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Oldin
Посмотрите на мой пост, у Вас артефакты как выглядят?

Member
Deep1984 писал(а):
изменение частот не влияет на мерзопакостный писк

у меня на гиге тоже есть немного писк, особенно в разгоне в играх но он слышен лишь при очень малых оборотах, если ставить 42% уже на карте то писк полностью сливается. Для многих карточек писк это норма

Junior
Парни, может кто поделится биосом от Гиги 7970 ТО с пониженным напряжением. Спасибо.

Member
http://ifotki..info/13/f61e465a9f242347c ... 0.jpg.html
вот такие голые мосфеты на моей карте. Стоит ли ставить радиаторы на них? vrm в разгоне выше 80 не греется по датчикам gpu-z. Чип также. Или не стоит заморачиваться?

Junior
Спасибо ребят. Поменял БП. Купил Corsair CX750 750W и пока тьфу тьфу всё в порядке. Артефактов больше не было.
andy2kfi писал(а):
Oldin
Посмотрите на мой пост, у Вас артефакты как выглядят?

Нет артефакты были другие просто размазывались текстуры в играх. Да и кросса у меня нет)

Проблема решилась сменой блока питания. Всем спасибо за помощь.

Видеокарта: ASUS Radeon HD 7970 MATRIX PLATINUM

Member
Oldin писал(а):
Проблема решилась сменой блока питания. Всем спасибо за помощь.

В последнее время много глюков оборудования из-за "дешевеньких" БП. У меня старый бп искажал звук, после замены на действительно качественный звук стал нормальный полностью + стало меньше просадок напряжения на видяхе

Member
Здравствуйте.

Попала ко мне карта от криворукого владельца, на плате с обратной стороны сбит резюк. Карта - Sapphire HD7870XT myst.

Фотка платы: http://storage6.static.itmages.ru/i/14/ ... 78d2c9.jpg

Маркировка платы: http://storage9.static.itmages.ru/i/14/ ... 154dbd.jpg

Мне будет ну Очень приятно, если кто-то замерит сопротивление на этом резюке, отпаивать его не нужно (ну, для точных измерений нужно, но мне не нужно). Для сверки: слева от оторванного резюка есть группа из четырёх резюков, три левых из них: перемычки, а на четвёртом - 4,5 кОм. Если этот резюк тоже перемычка, то всё отлично.

Есть ли здесь обладатели HD7870 XT? После гугления мне стало известно, что такая же плата (референсная?) лежит в основе карточек от VTX и, скорее всего, от Club3D и XFX.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 26 секунд:
Ошибся: не Sapphire, а Powercolor.

Member
Фото: 0
Alt Bass писал(а):
Здравствуйте.

Попала ко мне карта от криворукого владельца, на плате с обратной стороны сбит резюк. Карта - Sapphire HD7870XT myst.

Фотка платы: http://storage6.static.itmages.ru/i/14/ ... 78d2c9.jpg

Маркировка платы: http://storage9.static.itmages.ru/i/14/ ... 154dbd.jpg

Мне будет ну Очень приятно, если кто-то замерит сопротивление на этом резюке, отпаивать его не нужно (ну, для точных измерений нужно, но мне не нужно). Для сверки: слева от оторванного резюка есть группа из четырёх резюков, три левых из них: перемычки, а на четвёртом - 4,5 кОм. Если этот резюк тоже перемычка, то всё отлично.

Есть ли здесь обладатели HD7870 XT? После гугления мне стало известно, что такая же плата (референсная?) лежит в основе карточек от VTX и, скорее всего, от Club3D и XFX.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 26 секунд:
Ошибся: не Sapphire, а Powercolor.

исходя из телефонного опыта резюк 10 ом.тестор в руки и в перед.меньше найти сложно а больше поставишь не убьешь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 367 из 676<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа