ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Dart-s писал(а):
самому не смешно
Очень смешно,особенно посмотреть на деформацию плоскости пластины после сковородки.
Dart-s писал(а):
зато кусочек от той же пластины будет?
Конечно будет,я же не жарил его на сковородке и не отделял медную часть с пластинами радиатора. И вообще не отдавал свою СО пьяному сантехнику на растерзание(судя по снимку там фитинги от парового отопления )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
slaj У меня вентилятор 92мм (Zalman zm-f2) стоит чуть выше пропелеров видеокарты, и на максимальных оборотах шум его сопоставим с шумом видеокарты на 70%, т.е. очень шумно, ну и поток воздуха естественно большой. Поэтому в реальной жизни работает через понижающий резистор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
kyvaldiys писал(а):
Конечно будет,я же не жарил его на сковородке и не отделял медную часть с пластинами радиатора. И вообще не отдавал свою СО пьяному сантехнику на растерзание(судя по снимку там фитинги от парового отопления )
трепло короче, которое ничего не умеет делать, ничего не ни о чем не знает, зато как всякий "истинный демократ" осуждает тех кто что то делает.
а где же твои мегашедевры - нанофитинги, гламурно вырезаные куски радиаторов и прочее продвинутое творчество? не стесняйся выкладывай, пусть все поучатся у великого тебя!
зы: закончишь осуждать уточни по своему вранью о холодной сварке под кулером! А когда на вранье поймали, быстренько опустил этот момент - нехорошо, не солидно для такого видного спеца спутать припой и холодную сварку! Ты уж объясни как так оплошал то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Dart-s Спасибо за фотки ! Теперь буду знать, от куда если что взять недостоющее и хорошо закрепляющееся ))) Между делом, может возможно с стоковой пластины, в медной части вырезать ту часть котороя садится на чип под нереференс охлаждение , допустим под посадку подошвы Arctic Cooling Accelero Xtreme IV ??? или там будет недостаточно высоты ??? Не боитесь таким сильным креплением раздавить чип ? Я как то по не осторожности на 939 сокете перетянул крепления на чипе моста и убил его , после всегда стараюсь не усердствовать, но так же стараюсь сделть максимально надежно и плотно )))
Member
Dart-s писал(а):
трепло короче, которое ничего не умеет делать, ничего не ни о чем не знает, зато как всякий "истинный демократ" осуждает тех кто что то делает.
а где же твои мегашедевры - нанофитинги, гламурно вырезаные куски радиаторов и прочее продвинутое творчество? не стесняйся выкладывай, пусть все поучатся у великого тебя!
зы: закончишь осуждать уточни по своему вранью о холодной сварке под кулером! А когда на вранье поймали, быстренько опустил этот момент - нехорошо, не солидно для такого видного спеца спутать припой и холодную сварку! Ты уж объясни как так оплошал то?
Вот уж пукало прорвало,так прорвало не на шутку ,ну как говорится - его не трогаешь,оно и не .......Успокойтесь,попейте холодной водички,сходите на улицу подышать свежим воздухом,короче берегите нервы и всё у Вас будет хорошо.Короче будте проше и люди к Вам потянутся,легковозбудимый Вы наш
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
slaj писал(а):
вроде как они же на али но существенно дороже
Ну я совсем недавно видел на АВИТО за 150р на липучках,причём продажа от фирмы,а не от частника,там было порядка 30 комплектов по 12 шт.,наверно ещё остались.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
kyvaldiys что холодная сварка - больше нечего сказать? по суди дела сказать нечего, зато трусливо спрятаться за хамством как раз по вам-с. ну-ну, продолжай а том же духе дальше - благо вонять как это самое получается зачетно, чувствуется призвание! жизненное кредо так сказать!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: VALDAYML да на здоровье! правда не понял зачем что то от кулера вырезать - 290 чип не упрятан под рамку как у 7970 и можно ставить любой кулер. А чтобы не перетянуть, можно подложить пружинки или например силиконовые\резиновые шайбы, ну и тянуть без фанатизма и равномерно.
Member
Dart-s писал(а):
правда не понял зачем что то от кулера вырезать - 290 чип не упрятан под рамку как у 7970 и можно ставить любой кулер
Смысл в том, что если не получится сделать эффективный отвод от памяти и питания, то задействовать с референса все нужное, просто вырезав в медно алюминевом бутерброде в месте примыкаия с чипом , отверстие под подошву экстрима ))) Такой себе вариат для тех, кому вполне возможно прийдется ждть еделю другую доставки нужных радиаторов ))) Под память , я вроде бы уже нарезал алюминевых с имеющегося радиатора с БП , получились неплохие квадртики ))) под вмр памяти впринципе есть радиатор от чипсета, остается запилить по месту ))) А вот на оснавной вмр не могу найти из имеющегося , знаю что подойтет по ширине от пасив охлада 8800 , но эту карту поставил человеку и тупо отбрать нереально. Есть старые радиаторы от процов, но по ширине они могут не подойти, потому как от ам сокета и 939, есть от пней но они все же не такие широкие, если не как не получится собрть нужное, буду резать сверлить скрепливать или вырежу с рефереса - если сильно плохо будет ))) Стоковые термопрокладки, как понял не так плохи ???
Нашел все с старого БП типа резиновых термопрокладок, кто нить может подсказать по их эфективности ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
VALDAYML как вариант смотрите серверные радиаторы медные от процов из них много чего выпилить можно если руки есть я сам пока хз, может возьмусь, а может нет, буду смотреть по факту, если рук хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Я вот удивляюсь, если ставишь воду, то почему на питальник простенький водоблок не сделать? Там, по моему, хватит простой медной полосы с припаянной медной трубкой , всяко лучше, чем хлипкие люминьки .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
VALDAYML Все равно не понял. Собственно вижу только 2 варианта: 1. отпаять кулер и использовать всю пластину целиком 2. либо если есть страстное желание налепить сторонние радики на память, то можно отпилить заднюю часть и охлаждать ей врм. термопрокладки от бп не очень эластичные и без хорошего прижима вряд ли обеспечат хороший контакт - для основного врм точно не пойдут, разве что для врм памяти. Если требуются длинные радиаторы - во всю ширину карты - то их можно сделать из коротких с помощью суперклея. #77 после склеивания нужно обязательно выровнять плоскость основания - все подобные радиаторы очень кривые.
Member
slaj писал(а):
как вариант смотрите серверные радиаторы медные от процовиз них много чего выпилить можно если руки есть
Не работал я с серверами (((( потому радиков от них нет ((( , но от таких мамок радиков на скручивал и от БП нерабочих. Благо алюминий метал мягкий нажовкой по металу без проблем, можно даж электролобзиком потихоньку мелкой пилкой ))) тески имеются )))
Dart-s О спасибо за варианты , буду уже вертеть по месту , когда охлад приедет ))) Если карту в стоке по напряжению и чуть в разгоне по частоте , то референс охлждение не так критично менять, только нужно чем нить подрепетировать стоковую турбину, чтобы она раскручивалась больше, после выставления вручную становится конечно шумной, но и в играх выше 86 при комнатных постоянных 30-34 не подымается ). 560 ti от асус с двумя пропелерами не сказал бы, что на много тише ). Самый большой плюс референса - это то что он выкидывает большую часть горячего воздуха за борт и только часть отается в системном блоке ) , хотя у меня самодоработаный системный с двумя 120 на вдув и двумя 120 на выдув не считая 140 БП.
Последний раз редактировалось VALDAYML 27.07.2014 9:27, всего редактировалось 1 раз.