Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 367 из 430<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Фото: 11
Кто нибудь подскажет, что за приколы , скачки температуры SOC( если андервольтить там значение вообще не понятные 8млн градусов)? Gpu-Z лагает, дрова, или сдох датчик от высоких температур. Теперь после андервольтинга минимальное напряжение 0.85, хотя в ваттмане P1 800, есть еще приколюха в виде зависания частот памяти, и кодера VCE при ручном андервольниге, и управление "вентилями". :dntknw: а так ни каких явных признаков поломки, если не трогать андервольт(или использовать авто в новых дровах), то все работает как обычно, но горячо без андервольта и авто оборотами, они вообще всегда на уровне 1400-1600 даже когда жарит под 70 на гпу, а на врм под 90. :dntknw:

Member
Предупреждение 
Фото: 683
Deadly_a_Ghost это глюк мониторинга. у меня порой показывает 2 миллиона RPM оборотов на вентиляторе
забей, короче )

Member
Фото: 23
A224 писал(а):
нет, в ваттмане

А, ну значит память попалась хорошая. У меня выше 1051 не едет.

Member
Фото: 11
вот так вот, странно да, чип попался посредственный, ну или мой БП не хочет давай более стабильное питание веге. на 950 не берёт, если снизить P7 ниже 1000, начинаются качели с отлётом драйвера. если как то пытать равномерно расставить вольтаж по возрастанию от P2 до P7 начинают иногда зависать частоты. И еще заметил хреновину, стоит на P2 поставить 800, память автоматом буститься в простое до 700мгц. :?:

Member
Фото: 27
Deadly_a_Ghost писал(а):
если снизить P7 ниже 1000, начинаются качели с отлётом драйвера.

тогда понижать частоту надо, или напругу повышать, карту ведь кормить надо правильно а не воздухом, тогда вылетов не будет.
надо что то одно выбрать - быстродействие или температуру.(на 1590 скорее всего поедет при 1050 или около этого)
Deadly_a_Ghost писал(а):
стоит на P2 поставить 800, память автоматом буститься в простое до 700мгц.

оставьте Р2 по умолчанию

Member
Задам пару вопросов, которые наверняка тут уже решались, но перелопать 500+ страниц не реально.
Купил недавно Вегу 64 Стрикс, за бесценок по сути, взамен 580 рыксы, того же Стрикса. И так:
1. Карта греется. С авто-оборотами 78-80 чип, 90 память, хот спот 100+, питальник 115. Это решаемо, карту обслужу в ближайший выходной, вопрос только какую термопрокладку ставить на VRM, находил где то, что лучший вариант, Термал Гризли 120х20х3мм, но я ее в продаже нигде найти не могу, какую еще посоветуете, если есть хорошие варианты на алике, дайте ссылку пожалуйста.
2. И, наверное, самое главное. Каким образом люди тут получают потребление 200+-ватт на карте? Понижал напругу на чипе до 1110, на памяти до 950, ничего не меняется, крутится в районе 260ватт. Если ставить павер лимит +50% улетает за 350ватт. Все операции в Ваттмане.
3. И последнее. Частоты. В характеристиках указана гордая частота буста 1630МГц. На деле, самое большое, что я видел это 1510МГц, и это при напруге на камень меньше 1000, стабильность при этом, понятное дело, нулевая. При нащупанных стабильных 1110МВ частота едва-едва доходит до 1400МГц. Но этот сыр-бор, я полагаю, это из за температур, близких к критичным.

Member
Фото: 124
1. Ставь любую термопрокладку, какую найдёшь. Она всё равно будет лучше засохшей. Потом, когда найдёшь более эффективную, сменишь ещё раз.
2. Попробуй лимит не увеличивать, а уменьшить параллельно с уменьшением верхних частот и напряжений. Инструмент для этого здесь (в этой теме) имеется. FAQ прочти.
3. Для стабильно высоких частот необходимо сперва сменить систему охлаждения на более эффективную, а уже с ней подымать частоту и напряжение для стабильности.

Member
matocob
1. Вопрос был не в фирме прокладки, а, именно, в габаритах, я в рознице не вижу прокладок 3мм толщиной, а говорят именно такая нужна.
3. А какая СО более эффективная? Может термоинтерфейсы имелись ввиду?

Member
Фото: 124
Nzo писал(а):
matocob
1. Вопрос был не в фирме прокладки, а, именно, в габаритах, я в рознице не вижу прокладок 3мм толщиной, а говорят именно такая нужна.
3. А какая СО более эффективная? Может термоинтерфейсы имелись ввиду?

1. Сходи в ветку по VII и 5700, там кто-то как раз резинки по толщине подбирал, может и тебе подойдут.
2. Вода эффективнее, но у тебя нереф. Термоинтерфейс на конечные температуры влияет не так сильно, в отличие от системы охлаждения.

Member
matocob Ну СЖО, в данном случае, понятно, что эффективнее будет, однако тратить на такой вариант стоимость еще одной карты точно отпадает.

Member
Nzo писал(а):
Термал Гризли 120х20х3мм, но я ее в продаже нигде найти не могу

возьмите 2мм+0.5мм, у меня по кругу везде 1мм+0.5мм (0.5мм расчитано на продавливание при зазоре 1мм)
на Вашей карте зазор вроде как 2мм +-, но надо измерять и потом решать какой толщины надо прокладку.
по мощности - у Вас второй биос вроде как на 220 ватт должен быть. при высоких температурах частоты будут скидываться.
тут пользователи Гелид ставят, вроде как тоже норм. термуху опять же Гризли рекомендую.

а на СЖО потратиться один раз, оно того стоит.
потом только водоблоки менять. адекватно, если железо меняется не как перчатки))
я ни разу не пожалел, мне на вегу комплект от и до 10к обошелся в начале года. самому водоблок лень было уже делать.

Member
Watercool74 Уже думал сложить две по 1.5мм. Тогда встает вопрос об эффективности такого решения. Меж двух прокладок наверняка местами образуются карманы воздуха. Или может пасты меж ними намазать, или это бред?
UPD: по прокладкам отбой. Нашел, под заказ, Гелид экстрим 2.8мм. Сама 40х80, располовинив вдоль, как раз, получу нужный размер, еще и на фазу памяти останется кусочек. Теплопроводность правда указана какая то космическая 12 Вт/мК.
А пасту я использую БиКвайт DC-1, вроде хорошая.

Member
НЕ НАДО ПАСТУ (специально большие буквы), прокладки очень хорошо слипаются между собой, пасту намажете - в помойку сразу выбросить можно
Вы сначала измерьте реальный зазор. Если хотите именно 3мм, то я бы сделал так - берем 1.5мм полоску нужных размеров, приклеиваем на радиатор.
затем делаем полоску по ширине мосфетов (они же драйверы) +1мм и длина +1мм. Навес по краям составит по 0.5мм примерно.
мажем пасту на чип (без фанатизма), смотрим куда еще прокладки положить, если надо, прикладываем плату к СО, прикручиваем, продавливаем прокладки.
как вариант. можно под заднюю панель прокладку положить, что уменьшит изгиб платы наружу (да, прокладки не самые мягкие, но тепловой поток побольше у них)
так же очень аккуратно подтягиваем болты VRM до конца. сначала немного тянем , ждем некоторое время, пока прокладки разойдутся, снова подтягиваем слабину, снова ждем и тд.
надеюсь аккуратности и терпения хватит. brndmg почему то не смог 3мм продавить. за один присест не продавишь.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Nzo писал(а):
БиКвайт DC-1

7,5ватт, гризли крио - 12.5ватт

Member
Watercool74 писал(а):
7,5ватт, гризли крио - 12.5ватт

Характеристика на бумаге конечно хороша, но я больше смотрю на отзывы или свой опыт. Люди пишут что разница Крио и МХ-4 3-4 градуса. БиКвайт выигрывает у того же МХ-4 0-2 градуса, это уже по личному опыту, по этому не вижу особого смысла менять ее. К тому же, некоторые пишут, что Крио царапает голые кристалы, на крышке теплораспределителя то это не так критично, но в моем случае настораживает.

Member
царапает - бред. жестокая подделка или подошва радиатора такая.
пользуюсь гризли уже ооочень давно (так же писал в этой ветке про свой опыт), перебрав все возможные пасты. на воде после мх-4 получил разницу порядка 8 градусов на R9-290X.
мх-4 со временем уходит с кристалла, остается тока силикон.
я бы не рекомендовал, если б не знал, что это за паста. с чипа не уходит, после нескольких прогревов "набирает силу". иногда пробую другие пасты (на ноутах и видеокартах), но лучше пока не нашел. близко, но не дотягивает.
ну да на вкус и цвет, как говорится.

Мемbеr
Фото: 7
Nzo писал(а):
2. И, наверное, самое главное. Каким образом люди тут получают потребление 200+-ватт на карте?

Это не потребление видеокарты, это лишь Gpu Power. Полное энергопотребление видеокарты https://www.tomshardware.com/reviews/as ... 520-4.html
Вот я прошил на Vega 56 bios от 64 (200 Вт) сделал даунвольт GPU Power так и долбиться в эти 200 Вт. Почитайте это https://www.tomshardware.com/reviews/am ... 234-2.html (англ)

Member
можно планку потребления на любой высоте поставить, получив соответствующее быстродействие.
биос 64-ки температуры добавляет. я в итоге остался на родном биосе с TDP 247 ватт (165W +50% PL)

Member
Тогда остается вопрос только по частотам. Как добиться того что написано на коробке?

Member
Фото: 1
Nzo писал(а):
Тогда остается вопрос только по частотам. Как добиться того что написано на коробке?

Думаю, для начала, надо сбить температуру.

Member
Nzo писал(а):
Как добиться того что написано на коробке?

скорее всего когда PL+50%, на моей при 100% загрузки, 247 ватт потребления (PL = +50%) - 1590мгц +-10мгц. если нагрузка меньше, до 1650 допрыгивает
при Ваших лимитах частота будет побольше, но и температуры тоже.

надпись на коробке понимаю так - макс частота может быть достигнута на дефолтных настройках, PL+50% и загрузке ГПУ на 100%.
про температуру и мощность при этом не заикаются

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 367 из 430<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа