Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
1900XT. Гарантии нету.
Попробуй поставить обдув чтобы температуры заметно снизились, особенно система питания, проверь остануться ли артефакты, если пропадут то позаботься об охлаждении, а если нет то тебе неповезло и карте кирдык
P.S: Очень прошу, помогите найти Bios 512Mb X1950XT (с 1800Mz по памяти), я весь Google обыскал, нашел только один от 256Mb версии и все, а тут везде пишут что запрещено Bios просить, прям незнаю куда деваться
Есть проблема, значит видео х1900хт 512 мб, слил биос, рабитом поставил в 3д частоты как у хтх и обороты кулера под себя подогнал. После заливки биоса карта не переходит в 3д хатя обороты кулера прописались, заливаю старый биос, переход в 3д работает :/ Может в рабите настройки ещё какие подкрутить?
Наткнулся на такую интересную вещь, А64@2.6 х1900хт (675,1650). При 4аа и 16аф в хреномарке 05 пропорционально падают с 10500 до 9500 грубо, а в 06 примерно всегда 5500 это типа прикол изза слабого цпу бесплатный аа и аф?
ПС и ещо я заманался 85 герц ставит в 3д, ати рефреш фикс ни риватюнер :/ Ето на стоковых дровах от омеги всё сразу ворк, в ССС рефреш оверрайд на 85 не помогает, зачем он там вообще... Куда в реестре частоты прописываются, знает кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
k_r писал(а):
После заливки биоса карта не переходит в 3д хатя обороты кулера прописались, заливаю старый биос, переход в 3д работает :/ Может в рабите настройки ещё какие подкрутить?
IgorButyrin писал(а):
k_r Выставь для Defoult\2D\3D одинаковые, нужные тебе частоты и не парься
Ни в коем случае!!!! во-первых будет греться, во-вторых решается эта проблема скачиванием "рабита" версии 2.2.1 и новеньким "атифлешем"
З.Ы. Была такая проблема... решил вышеуказанным способом.. просто скачал новые версии прог..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Очень прошу, помогите найти Bios 512Mb X1950XT (с 1800Mz по памяти), я весь Google обыскал, нашел только один от 256Mb версии и все, а тут везде пишут что запрещено Bios просить, прям незнаю куда деваться
Возьми BIOS от 1900XTX (1900XTX полностье идентична 1950XT 512 - полностью та же PCB, только память с другой задержкой), с помощью какого-либо bios-редактора измени частоту памяти и ее тайминги (тайминги для определенной частоты можно найти на сайте производителя памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
Привет Всем! Вопрос для тех кто знает, а то надоело перегружаться. Видео 1900ХТ 512 1.2 нс. Ядро щас работает на 708 мег, под водой, напруга VGPU = 1.500 v. Для дальнейшего разгона ядра VDDCI тоже задирать? оно щас на номинале стоит и на сколько можно поднимать. И еще, на память лучше понижать напряжение MVDDC? и что делать с MVDDQ ? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Dick46 Мне нужен был Bios от 512Mb X1950XT (625x1800) для проверки возможности дальнейшего разгона памяти, их Bios'ы какраз таймингами и отличаються, причем не просто теми что Rabit умеет менять, а всеми какие есть, потому я и хочу проверить, смогут ли они повлиять, Ati tool'ом мне дополнительные не поменять потомучто он у меня комп убивает сразу, стоит его включить (именно просто включить) и на экране каша как от переразгона до 3000Mz )))
M-095
Цитата:
Ни в коем случае!!!! во-первых будет греться, во-вторых решается эта проблема скачиванием "рабита" версии 2.2.1 и новеньким "атифлешем"
Ну мне это не мешает, тут уж пусть решает как ему удобнее, у меня и так все почти холодное )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Всем превед. Являюсь обладателем 1950XT 625/1800 256Mb VIVO от HIS. Подогнал его до 675/2016 На стандартной напруге. Темпа ГПУ при темпе в комнате 30 при длительном прогоне волосатого кубика не больше 72, темпа окружения 51, тема контролера питаня 58-59, в простое ГПУ 45-46. Возникает загвоздка... в CM DiRT могу играть день, Марки гоняються сутками и ничего... но кубик после 2-3 часов заставляет видуху отрубаться... В чем проблема может быть? Гоню АТИтулом, дрова H2o 7,4
Взял недавно CoolerMaster CoolViva Pro для Х1900GT, после установки кулера 2 чипа памяти остались без радиаторов,
т.к. наклЕить их не представляется возможным (на краю платы, под радиатором кулера), отcюда вопрос: стОит ли
подкладывать какую-нибудь термо-прокладку, чтобы прижать их основанием радиатора самого кулера или оставить
"как есть"? Есть опасность, что перегреются? В 3D (GPU=700MHz, DDR=1800MHz) t_GPU=75C, t_окружения_GPU=58C,
t_GPU_VRM=86C.
Последний раз редактировалось veder 08.09.2007 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
veder
Лучше всё-таки довести дело до конца, т.к. даже у меня память куда менее частотная и то сильно греется (тактильно). Плюс рекомендую усилить чем либо обдув хвостовая части видяхи: температура VRM в районе +90 - довольно нежелательна.
Глупый вопрос....но я всё же спрошу. У меня Радеон x1900xt с 512 мегами..., могу ли я перешить её на XTX? Просто братцы, никогда я этого не делал...Где можно взять необходимую инфу для "Ламера?"...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Zaguzin писал(а):
Глупый вопрос....но я всё же спрошу. У меня Радеон x1900xt с 512 мегами..., могу ли я перешить её на XTX? Просто братцы, никогда я этого не делал...Где можно взять необходимую инфу для "Ламера?"...