Добрый день! Помогите разобраться с мониторингом Club 3D ATI Radeon X1950GT. Ни в одной утилитке (Everest, RivaTuner, ATI Tray Tools...) не удаётся включить мониторинг температуры и вольтажа. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Вот, например, как это выглядит в ATI Tray Tools:
#77 На сайте производителя (http://www.club-3d.com) этой модели вообще не нашёл.
В чём может быть причина? И есть ли смысл обращаться к продавцу с претензией на брак (карта на гарантии)?
Внешний вид карты такой (только наклейка на кулере Club 3D и цвет оболочки конденсаторов отличается):
Последний раз редактировалось old_tamplier 08.06.2008 16:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
$Dim@n$777 может и останится этого не узнаеш пока не провериш... хотя...
причина может быть и в БП...
вроди чиф 500ка... наверно та что от дельта электроникс?
проверь 12 вольтовую цепь в нагрузке...
у меня такой БП лежит в ящике... при разгоне проца до 3,025 (1,45В) и видяхи (х1950ГТ) уже точно не помню по-моему 650/1536
напрга падала до 11,60... (подарили на днюху... поставил, посмотрел, плюнул и вернул 460ку 11,96-12,10 железно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Цитата:
у меня такой БП лежит в ящике...
Неужели этому блоку 500W не хватает чтобы 1950 разогнать... а я за него 2000р. отдавал:( Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд да и в принципе частоту кокда повышаешь нагрузки в эотот момент же нет, она появляется когда тестишь.
а у меня комп сразу виснет когда пытаешся применить больше чем 620Mhz (просто черный экран и все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Moscow
Порадовала своим 2D качеством карточка X1950pro Powecolor 512м AC2 за 2300руб, много лучше чем побывавшие у меня Geforce 6600.7900,8600 именитых производителей. Разница особенно хорошо видна на качественных фото - появился объём. как кто-то выразился - у Geforce картинка пластиковая(какая-то засада с цветовым балансом):).
Подключал через DVI к ViewSonic 19" VA915.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Люди, помогите пожалуйста!
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. При разгоне видеокарты Radeon X1950 GT 512 Mb от Power Color появились артефакты, которые были замечены в игре Kane and Lynch - Dead Men - через стены видны очертания других помещений, в других играх такого эффекта не наблюдается. Артефакты не исчезают даже после сбрасывания частот по умолчанию. На перегрев платы не похоже - текстолит не нагревается - могу хоть целый день палец на плате держать. Игру переустанавливал, может быть все дело в системе или драйвере. Буду благодарен за любую помощь. Добавлено спустя 42 минуты, 52 секунды Кстати могу добавить фото из игры если объясните как вставлять картинки в сообщения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sir256 Не знаю такой игры, но дело явно в дровах. Если началась деградация от переразгона, то арты присутствуют в любой более-менее тяжелой игре даже при занижении частот от номинала. Пробуй дрова или последние, или близкие по дате к выходу игры.
У меня вот тут нарисовалась такая проблемка . Помогите плиииз починить (перепоять) видеокарту Sapphire Radeon X1950 GT PCI-E.Так получилось , у неё отлетело пару чипиков ))
#77 Чёрный с 3-я ножками я припоял наместо,но он от другой платы(материнской),т.к. старому ППЦ и номер у него другой (не знаю насколь это влияет ,я в этом не АЛЛЁ)и ещё было рядом 2 очень мелких (может без них на прямую соеденить).Незнаю на что они влияют.Просветите как лучше сделать (Жалко выкидывать карту.Она хоть и старенькая ,но может потягаться и с новыми)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
AMDUser Если в это не аллё, то зачем паяльник в руки брать? Разве в вашем городе нет контор по ремонту?
А чёрненький с тремя ножками с другой маркировкой - это как чинить часы молотком..
а маленькие элементы (которые ты накоротко замкнул) скорей всего керамические кондёры, в этом случае лучше вообще не соединять, а найти такую же видео карту и замерить ёмкости на этих кондёрах, поехать на радио рынок, купить и припаять..
а вообще сердце кровью олевается.. отдай в ремонт..