F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
User670, спорт то в том, что у него не работают карточки в x16. А не в том, что кто и за сколько покупает. Посмотрите мой профиль, и сразу станет ясно, что в ваших советах я не нуждаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
вообще как то странно зачем производители делают материнки с 16*16 под 1150 прекрасно зная эти что процы не будут поддерживать такой режим. маркетинг??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
...Т.к. юзаю воду, смена 680 на 780ti или покупка второй 680 финансово особо не отличаются. Перечитал весь топик по 680-ой, теперь больше склоняюсь к sli. Собственно, материнку в свое время и брал с поддержкой x16+x16. (минус то что 2.0, но не существенный) В принципе, в дальнейшем можно будет поставить и третью карточку, но это уже как сложится)) К чему я все это завел - со sli никогда дел не имел, читал факи, курил форумы и т.п. Видяха у меня референсная, и проблема в том что рефов сейчас почти не осталось в продаже (во всяком случае у нас в Ха). Все что смог найти это palit, и то с какой-то непонятной маркировкой... Собственно вопрос - что можно поставить в пару?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Cerios Cryptic лучше поставить 780ti, одночип, 3гб памяти, ну может чутка меньше в марках набирает. Не все поддерживают сли и уже мало 2Гб памяти. Последний вульф и ватч догз, может вор. Если бы одна у меня стояла сменил бы к той бабушке, тк две все же жалко и буду теперь сидеть до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
[quote="Cerios Cryptic"] + к 780 или к любой другой топовой одночип. сам хотел sli делать на 770 (те же деньги как и 780ti и производительность больше), но чем больше узнал о sli, тем более понимаю что это надо делать только на топовых картах и под конкретные задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Cerios Cryptic сейчас уже поздно сли такое брать, хотя 680 сли чуть быстрее 780 Ti, но это учитывая 99% загрузку видях, что теперь, к сожалению, бывает всё реже и реже с этими консольными выкидышами. к тому же все последние игры идут с необоснованно высоким потреблением памяти - код, вор, вотч догз и т.д., дальше всё будет только хуже. хотя визуально текстуры и на 1.5 гига не тянут, ничего с этим ты не поделаешь, разрабы форсируют покупку новых видях. сам собираюсь менять две 670 на две 780 (нету сейчас одночипов, которые бы удовлетворяли меня по производительности, а платить 26 штук за ту же самую производительность - бред )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Cerios Cryptic, возьмите одну 780Ti. Была такая же ситуация стояла 1x680 на воде, купил вторую (на воду не переводил). Перешёл на 2x780, перед выходом 780Ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
IceFireW, ParKur, Mikanoshi, NeverT, вульф у меня и на одной отлично бегает на максимуме, а вот вач догс кушает всю память, это да) Я бы не парился, и поставил бы 780ti, вот только от нынешней 680 с ВБ не так-то просто избавиться) Т.к. собираюсь моник менять, на ultrawide qhd, судя по тестам, с таким разрешением, прирост производительности при sli около 60%.