Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Некачественное питание способствует чрезмерному перегреву. Запараллелив свои блоки, вы не сделали питание более качественным. Как известно топовые видеокарты чувствительны к этому (пусть и старые топы). Снимать СО и менять ТИ - минимум что необходимо сделать. Также могу посоветовать снять скальп видеочипу и поменять ТИ и там, но на это нужны прямые ручки
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
melvladimir писал(а):
У меня, как мне видно на скринах, 612/1350 MHz и 999 (1998) MHz соответственно. Т.е. прошиты другие частоты? Или я не так понимаю увиденное?
Похоже ,что из твоей GTX пытались сделать Ultra только как то криво получилось
612 по ядру это частоты ультры ... попробуй перепрошей биос нормальный ... посмотри как будут частоты отображаться. У MSI есть биосы 576 / 900 , 610 / 1000 и 640 / 1010 посмотри тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
Это скорее-всего ошибка программы, но не в 2 раза, а всего лишь на 20% (36.8)... на оф. форуме есть жалобы... и "bandwidth" тоже завышен, для 8800GTX вроде как 86.4, а не 95,9 Gb/s
В общем - сегодня вечером пройду 3DMark2006, перешью и опять пройду. Посмотрим отличия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
melvladimir писал(а):
На след. выходных буду вскрывать систему охлаждения и менять термопасту... может поможет... 85*С - это еще куда ни шло, но 97 - это явно ненормально...
Это нормально, надо сменить термопасту и желательно на мх2 или жидкий метал(только не наш, а Coollaboratory Liquid Pro). Карточка разогнана как по ядру так и по памяти(стандарт 575/900)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
Я чет ничия не понял Поставил РиваТюнер 2.24с, запустил - ругается на дровишки, ну да фиг с ним. Ставлю логить температуру и врубаю 3DMark2006. В тесте набрано 13877 попугаев при этом темпераиура не превышала 84*С! Ну что за хрень? Тут бьюсь башней об стену - 97*С, а в тесте - 84*С. Может GPU-Z в доску глючная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
melvladimir писал(а):
3ДМарк тоже видуху греет, ну пусть градуса 3-4 недогрев, но не 13 же...
марки для тестов темпы никуда негодны(ну если только поставить 20-30 прогонов canyon flight), как и большинство игр(в исключение могу привести только Crysis, которая способна за 10 минут нагрузить карточку похлеще чем часовой прогон FurMark)
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 33