Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Москва
у меня тут такая штука случилась. купил себе новую мат плату Gigabyte GA-EP35 DS4 и там на ней есть дополнителное питание для PCI E , ну и я воткнул)) и вот теперь чипы памяти на видюхе гоняться до 2700, а до этого максимум до 2400. это реально так или всё дело не в мат плате?
_________________ -Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
-Плачь, и ты будешь плакать один.
у меня был v803 биос я его обновил из ФАКа http://www.visiontek.com/teksupport/dri ... MIN50c.zip, эта зараза из архива ничего не спросив перешила мне биос
т.е. родной я похерил... не успел сохранить. и после переустановки дров у меня пропало меню OverDrive в CCC.
далее обновил через MSI Live Update до 102 версии меню OverDrive так же отсутствует.
дрова удалял по инструкции из фака (не первый год замужем) вообщем Овердрайв появляется только на одном из биосов взятых с http://www.techpowerup.com/vgabios...
но там все модифицированные уже...
есть у кого-нить родной MSI RX3870 OC ? или как мне вернуть менюху Овердрайв???
Ведь MSI Live Update должна была прошить нормальным родным, но почему пропал Овердрайв?
???
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
tim-baton Спасибо, что отписались. Действительно, в D3D нет выпадения... Я ничего нового не ставил, тот же Catalyst 8.8 final. (Не понял смысла вашей фразы "заработал" ). Т.е. решение найдено - будет юзать D3D режим Все равно идет переключение на 775 МГц по ядру, что в OpenGL, что в D3D. Кто не в курсе - речь о CS 1.6 (выпадение текстур).
Я ошибся, решение не найдено. последний D3D9c и cat 8.9. Выпадение в CS есть! Я сразу не заметил, толи оно в других местах стало, толи просто меньше, глюки есть и D3D и в OGL. Полноэкранный режим OGL quake1 не работает. Глюки в старых играх меня не устраивают, также слышал и в HL2 есть проблемы, это ваще не лезет ни в какие ворота. Часть проблем я решил, появилась еще одна, только курсор на черном экране после загрзки виндов, редко но бывает. Опять не хватает напруги, или скорее всего просто дрова криво иницииализируются. Вообщем я забил, две недели у меня траханий с этой картой, сдал её, и ушел в лагерь врагов впервые ,купил ПЕЧ. Пока только радости добавляется по мере её изучения, удобство драйверов, глюков ессественно нигде нет. Сглаживание работает нормально в ЦС. Экран не моргает при инициализации дров. И тп. часы вообщем.На downclock 300 Mhz работает в gothic3 также как 3870 на полной, причем с 8 кадрами пререндера. Кулер штатный у 3850-70 никак не лечится ни какими обротами. +1000р для нового. Озвучте хоть в где-то в верху темы, что 3850-70 не совсем то, что представляла из себя 1950. появилось много мелких проблемок, кому то они не нужны, чтобы на те грабли не наступали. Я вот не где не вычитал тут это и купил, потерял пол стоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
tim-baton писал(а):
Озвучте хоть в где-то в верху темы, что 3850-70 не совсем то, что представляла из себя 1950. появилось много мелких проблемок, кому то они не нужны, чтобы на те грабли не наступали. Я вот не где не вычитал тут это и купил, потерял пол стоимости.
а никаких проблем нет, сам перешел с Х1950ХТ, и не жалею, у тебя или с железом проблема или руки кривые
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Что то в последнее время в 2Д на секунду гаснет моник и вылазит окно типа драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен, а сегодня уже и окошко не вылазило, зато экран гас на 3-5 секунд и потом снова включился, я уж думал ппц, зато в играх никаких проблем, иногда часами играю в код4и ничё...
Карте 10 месяцев, неужели так быстро подустала? У меня 3870 референс из первых партий, частоты были в биосе 820/2300, ось - свиста32, ща буду шить на номинал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
tim-baton.
Я на 3870 пересел с 7900GS. Ни в 7900GS не было глюков, ни в 3870.
В КС всегда играю с AA4x, AF 16x. И нету глюков. В других играх тоже ненаблюдал. Даже в той же HL2, кучу времени играл в TEAM Fortress2, и не было глюков.)
Из всего, что ты пишешь у тебя либо видяшка попалась такая, ну бракованная.
Или просто несовместимая какая-то, с чем-то. Такое тоже бывает.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Tyan Tiger
Цитата:
отключите опцию VPU Recover в ССС
Чёта нет там такой ... ссс и дрова последние, ладно в общем, пока прошил частоты 800/2280, посмотрю как будет, если глючить не будет - так и оставлю, для код4 хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Зум если у тебя глюки в 2Д режиме, то частоты 3Д тут нипричем, подними напряжение для 3D Low на один пункт в редакторе (на 0,02-0,04 в.)
писали про это в ветке не раз
Зум писал(а):
У меня 3870 референс из первых партий, частоты были в биосе 820/2300
у меня тоже референс из первых (совсем первых) работает на 850/2500
прошиты напряжения 2D - 1.26в., 3D low - 1,28в., 3D High - 1,33в.
для BOOT - 1,3в.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
rover117 цена нормальная, а вот на счёт карты не знаю, охлаждение палёное
не бирите ее, лучше 3850 палит, различаются лишь памятью(кумонд у 3850, самс у 3870), но память греется одинаково
все остальные элементы одинаковы, прошьете биос от 3870 и будет тоже же самое
tim-baton. Я на 3870 пересел с 7900GS. Ни в 7900GS не было глюков, ни в 3870. В КС всегда играю с AA4x, AF 16x. И нету глюков. В других играх тоже ненаблюдал. Даже в той же HL2, кучу времени играл в TEAM Fortress2, и не было глюков.) Из всего, что ты пишешь у тебя либо видяшка попалась такая, ну бракованная. Или просто несовместимая какая-то, с чем-то. Такое тоже бывает.)
rover117 цена нормальная, а вот на счёт карты не знаю, охлаждение палёное
не бирите ее, лучше 3850 палит, различаются лишь памятью(кумонд у 3850, самс у 3870), но память греется одинаково все остальные элементы одинаковы, прошьете биос от 3870 и будет тоже же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
rover117 Да.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34