Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Russia, Moscow
HunterDemon писал(а):
PS: как вариант взять самую дешевую 4850 + Aselero S1, выйдет примерно как 4870, ожет даже дешевле.
1. Что-то я не понял, вы хотите сказать, что между 4850 и 4870 нет разницы в производительности?
2. Пассив мне не хочется брать. Во-первых, в играх будет греться порядочно, придется ставить кулер - тот же шум. А во-вторых, плюс источник в 50 градусов внутри сис. блока. Выдув наружу, я пологаю, будет оптимально для общей тишины системы. Верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Alex33333 писал(а):
1. Что-то я не понял, вы хотите сказать, что между 4850 и 4870 нет разницы в производительности?
Он по цене имел ввиду...
Alex33333 писал(а):
Во-первых, в играх будет греться порядочно, придется ставить кулер - тот же шум
Не будет...У меня на HD4870 был установлен AC Acelero S1 и нормально. Два кулера потом ставил, шума никакого...Ну есть чуток,но его не раслышишь толком, при чем ставил кулеры не тихие.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Alex33333 писал(а):
чиатйте внимательно, как вариант. Я пытаюсь вам найти "золотую середину" между шумом и быстродействием, вы определитесь что для вас наиболее из этих 2 параметров важнее. Если оба то баланс сил на - HIS 4850 IceQ4(Я писал на минимум обороты и будет не слышно) ну или на этой САПФИР думаю любая СО на мин. оборотах будет практически не слышна....
ЗЫ: ИМХО что вы возьмете пассив СО + тихоходный кулер на вдув\выдув, что вы возьмете карту с тихой и хорошей СО, что вы возьмете ПАССИВ + кулер на обдув = некоторый уровень шума будет, но он ничтожный т.е. его уровень комфорта буит зависить от того на каком расстоянии находиться системник, ну и от корпуса естественно, а также от креплении клуеров и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Приветствую камрады..)
появилась возможность взять видео для будущей системы..)
предложение заманчивое, предлагают ASUS GeForce 8800 GTX за 130у.е.
карта новая со склада, но гарантии не дадут..
как думаете стоит ли она того? или поискать что то посерьезнее?
В будущей системе планируется использовать P5Q-E, проц е8400 и пару гигов озу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Russia, Moscow
Из 4850 я больше склоняюсь к HD 4850 650M TV 2xDVI, по отзывам не скрипит как HIS 4850 IceQ4 и тоже не слышно в простое. Вариант с Arctic Cooling Accelero S1 выходит чуток дороже. Но об этом я буду думать если решу брать 4850. Для того, что бы определиться, хорошо бы нати человека юзавшего 512МБ Sapphire "Radeon HD 4870" 288-10E85-030SA, и услышать отзыв об уровне шума в простое. Сейчас у меня старенькая Asus EAX850Pro, ночью я в Riva Tuner ставлю обороты на 30% и ее не слышно вообще. Такой же тишины я хочу и от новой карточки, но желательно что бы она автоматически затихала, без надобности вечно лазить в программы и понижать обороты.
HunterDemon писал(а):
Рекомендую эту - 512МБ Sapphire "Radeon HD 4870" 288-10E85-030SA Снизите обороты в 2Д на минимум и будет не слышно, если конечно системный блок не под кроватью
А перегреваться она не будет с занижеными оборотами в 2D, ей наверное это не очень полезно? И еще, вы говорите - снизить обороты и не будет слышно. Вы имели с ней дело?
Member
Предложение действительно заманчивое, особенно,если учесть,что гарантии нет...ДА НУ НА ФИК!!!! Оно вам надо? Я бы не стал брать. Накинуть, если позволяеют деньги, чуток и взять видеокарту с гарантией, автоматически купите себе билет в спокойствие... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Alex33333 тогда зайдите в соответствующую тему и посотрите обзоы или просто спросите у людей...Я так делал, когда между фирмами плавал...
Member
Spell неделю на тест дадут и все..
имхо если недельку тестов выдержит то норм пахать будет..) Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд еще предлагали GIGABYTE ATI RADEON HD 4870 за 200.. но с гарантией на полгода.. из под носа забрали.. да и откровенно говоря с радеонами связываться теперь не хочу..
Member
KOT_ik писал(а):
имхо если недельку тестов выдержит то норм пахать будет..)
Думаю, мне не надо рассказывать про случаи, когда видеокарты выходили из строя через месяцок, например...Я, в принципе, вам советую, ваше дело - выбирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
Помогите выбрать производителя. хочу взять GeForce GTS250.
вот сравнение 3х производителей.
http://www.nix.ru/price/compare_goods.h ... or_compare[0]=84144&goods_for_compare[1]=85034&goods_for_compare[2]=85147&&manual_gcounter=3&manual_override=1
в палите меня смущает что там питание 6+6 и если приглядеться, то радиатор сильно маленький. и частоты поменьше чем у других.
склоняюсь к PCI-E DDR-3 GeForce GTS250 DualDVI SLI - это случаяно не NoName? там радиатор хороший. zotac - впринципе мне не обязательно чтобы горячий воздух наружу выдувался... там маленький вентилятор, мне кажется он шуметь будет. и плюс ещё не написано автоматическая регулировака охлаждения там или нет...
Member
Gennadiy123 я тут на днях тоже парился между фирмами...Поглядите в этой теме, и в разделе "выбор железа" я создавал топик "Производители Nvidia" Поглядите там...Я сам взял Asus.
KOT_ik писал(а):
но что то они кажутся такими хиленькими.. и СО не нравится..
Ну я и предлогаю вам денего доавить чуток. Если уже совсем голяк, тоберите,только уже на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
Spell почитал... но у меня критерии выбора немного другие. я выбрал 3 самые понравившееся видеокарты. а СО у всех разное. вот и советуюсь. а в цене разница там маленькая. Мну нужно чтобы было автоматическое управление скоростью и наиболее тихое СО. PCI-E DDR-3 GeForce GTS250 DualDVI SLI - это сама Nvidia собирает эти видюхи? а то производителя там не написано. если это не левак какой-то, то вроде там СО самая хорошая мне показалось...
Member
Spell просто добавлять придется много.. новых даже 8800gts нету.. а 9800 gtx оч дорогая.. да и посмотрел обзоры этой видюхи, xfx 9800 gtx black edition в большинстве тестов проигрывает разогнанной 8800gtx..
Member
Djafar спасибо.. Но с Радеоном я больше связываться не собираюсь не при каких условиях.. в моей жизни мне их 3шт хватило..
Сейчас на свой не жалуюсь, но при установке, долго матерился потому как дрова фиг найдешь.. особенно под Мак Ось.. удаление старых дров эт вообще не для слабаков испытание.. ну их нафиг короче..