Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
brazil Сегодня с 9 утра компьютер работает в играх.... Empire Total War, Mirrors Edge, Stalker Clear Sky.... все отлично работает, без 1 планки памяти.... Температура в норме: в простое 42, в нагрузке ~75 градусов. Повторюсь, что проблема была такая и АТИ, так что не думаю, что карта виновата..... =)
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
А у меня вис только мирорс эдж . Пробовал эксперементировать с оперативкой и частоты снижал и тайминги снижал и напругу крутил и одну планку оставлял, результата небыло. Поставил патч на игрушку и вылеты прекратились. Так что еще и софт может глючить. Уже 2 часа играю , вылетов нет. Видео профильное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Lionslava ну так я давно говрю в этой ветке (например когда про варик писал человеку), что часто очень глюки бывают именно программные - в программах/ОСИ/играх...вот Миррорс эдж например тоже глючный поначалу был, ибо редкий сейчас проект обходиться при релизе без глюков - вспомним хотя бы безпатченные Чистое НЕБО и ГТА4.. .тк что миррорс не показатель )))))
Sancho1985Lionslava На каком чипсете у вас материнкО сделаны ?... может в чипсетах дело, ибо поддержка шины ПСИ-Е идет через него..и оперативки тоже... может конфликт частот/поколений шины ПСИ-Е и/или таймнгов/частот ОЗУ ? мало ли ,всякО бывает.. мамочки то какие ? чипсы какие стоят на них
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
brazil писал(а):
Sancho1985 Если убрать разгон и выставить дефолтные частоты для 260 - 576/1242 проблемы остаются? Можно также протестить здмарк06 на заводских частотах и если комп виснет можно нести по гарантии (в сервисе любям 3дмарк06 тестить). Также нужно посмотреть температуру карты и хорошо ли обдувается карта. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды qwestik123 Могу точно сказать, что 400Вт не хватает для 280печ, комп просто вырубается, хотя для отдельных игр хватает.
У меня всё таки 450Вт,брать я собираюсь GTX260,ну а уж коли замахиваться так на GTX285(55 нм) у неё на 10 Вт энергопотребление ниже чем у 280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Sancho1985 Я арты на своей карте наблюдал когда разгонял карту, но как только снял боковую станку корпуса все стало на свои места. Если карта разогнана у нее должен быть хороший обдув, причем обдув всех элементов карты в том числе и питания, желательно направить вентель на карту. датчики темпы указывают темпу ядра GPU, но глюки могут возникать когда перегреваются элементы питания карты (напрвить вентель на обдув элементов питания и проблем не будет).
Кто юзал EVGA GVT? Вопрос вот в чем: Я сегодня решил посмотреть зависимость разгонного потенциала чипа гт200 (65нм) от подаваемого напряжения. Оказалось никакого 1.1 - 712(1566)
1.2 - 756(1620)
1.4 - 756(1620)
Но блин после этого память, которая гналась до 1296 теперь и 1200 не держит... Че за фигня??? Неужели питальник такой отстойный на топовой плате????
Member
Dick46 Видимо поднятие напряжение "подогрело" текстолит карты, вот и какой нить чип оперативки перегрелся... а 756/1620 и так по моему неплохо, у тебя классный экземляр чипа.. при 1,2В попробуй кулер на соточку выставить ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Dick46 Лучше память не трогать, толку мало, а проблем много. Память можно легко разгоном деградировать, напругу на память никак не выставишь, а автоматом напуги выставляются выше чем нужно для нормальной работы вот память и "садится"
так в том то и дело, что во время эксперемента память не гнал. Чип больше 80 не грел. Мне все же кажется что это не память а питальник подсел.... Все же блин еще с 7900 понял какие говеные референс платы у нвидии... Как я издевался над референсными 1900, 4850, 4870 - никаких последствий не было... Буду с видией завязывать пока нормальные платы не научиться делать... Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
brazil писал(а):
Лучше память не трогать, толку мало,
А тут позвольте не согласиться... вон в волосатом как кадры выростают)))
Member
Dick46 писал(а):
вон в волосатом как кадры выростают
это ничего не значит
Sancho1985 писал(а):
память проверял. все ок. с 1-й планкой отлично все работает...
И с 2 планками тоже тестил ?
Dick46 писал(а):
Все же блин еще с 7900 понял какие говеные референс платы у нвидии... Как я издевался над референсными 1900, 4850, 4870 - никаких последствий не было...
А у меня полностью диаметральн опротивоположно, просто все от конкретного экземпляра зависит. НАпример, на ЗОТАКОВСКОМ референсе дроссели у меня свистели, а на Палитовском РЕФЕРЕНСЕ не свистели,..правда все равно потом на соник поменял из за частот...кстати тож все ОК было...так что это же рулетка )))
Member
Sancho1985 У тебя ведь Toughpower, если не ошибаюсь,так ?
brazilSancho1985 Ну не знаю насчет других, но у меня именно ТафПауэр с 280-кой трудиться (см. профиль)..... Тафы это дорогая качественная серия, БП отличные, не то что дешевые Т2, у них то могут быть проблемы,но тока не у Тафа, если он конечно не убитый...у меня все норм,нормальные у него с видео отношение (тьфу-тьфу-тьфу), считаю эту серию лучшими БП, с которыми пока имел дело, ИМХО... И разгон отлично держит, и не перегреваеться, и не шумит, качество сборки супер... хотя там 260-ка... и ЕВГА...че то много людей на ЕВГУ жалуеться в этой ветке, тенденция однако... ((( остаюсь при своем перепрошить биосы видюхи и матери (если вышел новый)...
Member
варлордик В том то и дело народ жаловался, что вроде БП дорогущий и запас должен быть хороший, но на практике встречаются частенко бракованные БП с просадками напруг и помогает только замена БП на другой. К примеру я сейчас на 400Вт GEmbird (20у.е стоит)видюха 280печ, так БП честно отдает питание сколько может и карта не пищит и индикатор на карте зеленый, но в играх комп просто вырубается из-за не хватки питания(защита срабатывает от перегрузки). При этом артов нет.