Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Germany
КАК УЗНАТЬ КАРТА РЕФЕРЕНС ИЛИ НЕТ
мега лол ))
Кароче ппц какой-то. В БИОСЕ откл. функцию PCIE бла бла, в факе стоит что помогает от глюков. Дема песа стала 100% рабочей, зато дема кризиса стала 100% неигробильной.
Посоветовали прошить биос, ибо там добавили поддержку 38хх - может помочь. Поддержки 48хх вообще нет - жара. Буду брать новую маму. Там уже и проц до 3ггц разгоню ыыы )
Кароче ппц какой-то. В БИОСЕ откл. функцию PCIE бла бла, в факе стоит что помогает от глюков. Дема песа стала 100% рабочей, зато дема кризиса стала 100% неигробильной.
Посоветовали прошить биос, ибо там добавили поддержку 38хх - может помочь. Поддержки 48хх вообще нет - жара. Буду брать новую маму. Там уже и проц до 3ггц разгоню ыыы )
МОЖНО ПАПОНЯТНЕЙ А ТО НЕ ВРУБИЛСЯ
ЭТО НЕ БРАК В КАРТЕ????? ЕСЛИ ДРУГТЕ ИГРЫ РВЁТ ИЛИ ИЗЗА ВИСТЫ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2008 Откуда: Ukraine
Taurig 1:1 Всё бы ничего, но шумная падла... В нагрузке t около 60 градусов, без - #77 Эта СО лучше референса в любом случае... Кстати MSI полностью референсная стоила дороже.. Я удивлён..
Member
spartak1992donnerjack Ооо, палит левый бренд? Имхо их ревизия жирафа8600ГТ была лучшая на рынке, я ее гнал по чипу до 0.95 ггц Память тоже сильно гналась. Жаль спалил )))
Вот щас взял палит 4850 - да глюки. Но это не значит что вся их продукция брак.
spartak1992 перечитай мои посты с предыдущей странице и ОТКЛЮЧИ КАПС.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
hERdя не говорю, что палит левый. но сейчас это верхушка второго дивизиона. хотя их соники и впрям хороши.
глючные карты бывают у всех. мне уже кажется что у тя глюки с видео из-за слишком низких частот\ вольтажа в 2д, или наоборот в 3д - слишком высоких. помониторь чем нить с каких частот\вольтажа на какие переходит. а может и впрям мать старая. либо пробовать на другом компе, либо обмен. поюзай KMPlayer. отдельные сборки не требуют установки. возьми видео с которым вылетают ошибки, кмплейер и засунь на диск\флешку и отнеси с картой в СЦ. это если ничего не поможет.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Й-Ола
Slavon84 Хе, интересно. У меня как на оригинальном рисунке. Значит новые поставки такие)
А вот у меня шум не заметен почти.
В нагрузке кулер крутится на 30% оборотов. С шумом норм наверное потому, что у мя в корпусе стоит 3 кулера доп-но и на их фоне не слышно шума кулера видюхи.
Member
ыыы. Прошил биос, в биоси откл. одну фичу и выставил в АТТ геометри инстансинг - все прошло Все-равно завтро закажу новую мать. Вопрос теперь, кросфаер или нет... Ибо у меня проц дуо 1.7, его до 2.8-3 думаю погоню. Есть ли смысл в будущем в двух радиках 4850 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Tomsk
Вчера пришла моя карта HIS HD4850 ICEQ4 1GB (H485QS1GP). С момента заказа и до сих пор у нас нету версии на 512мб, поэтому пришлось брать на 1гб. Небольшое отступление. Карта просто красавица, сочетание синего кулера с медными радиаторами просто потрясающее. Это первая карта которой я любовался полчаса прежде чем вставить в корпус. Карта бесшумная (сравнивал с предыдущей 9600ГТ соник, которая тоже была тихой, но не бесшумной), не горячая (52-54 градуса, сзади карта выбрасывает ощутимо горячий воздух). Особо не тестил, но все работает отлично. Есть небольшой глюк. Предыстория. У меня стоит Виста 32 с 1 сервиспаком. Поставил ее когда у меня была карта 8600ГТС, потом я ее поменял на 3870, потом некоторое время у меня побыла 1950ГТ и потом 9600ГТ соник. Нада бы уже переставить, но она так хорошо стоит и все ровно работает, что жалко ее. Во всех прогах(ССС, АТТ, Рива, 3ДМарк06, Еверест и тп) карта называется 1950GT. Остальные данные как у 4850 (4800 series, частоты, количество конвееров и прочая лабудень). Главный вопрос. Прочитал такую статью. http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=152145&page=1 Жалко отдавать за бесценок оставшуюся 9600ГТ соник. Хочу попробовать поставить ее второй картой на обсчет физики. Самому пока проверить некогда (во вторник надеюсь получится). Может кто-нибудь уже пробовал?
PS: Вспомнил что не получилось кризис в дх10 запустить. При запуске в панели задач появляется на секунду и исчезает. дх9 идет отлично.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ProNeO
Цитата:
hERd Если проц не поменяшь, то нет смысла, так как упрется все именно в него.
Упрется только в легких сценах, где и так фпс зашкаливает. А вот в сложных сценах ничего не упрется, там фпс наоборот очень сильно повысится (где он и так маленький). Поэтому менять нужно полюбому и не нужно слушать этот бред про "упрется в проц"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
SnuSmumriK, хм аж меня заинтересовал. У меня пока тоже валяется непроданая 8800GT. ТОлько я вот непонял ну главная у меня 4870, я вставляю 8800 в другой слот, ставлю дрова и выбираю в физикс её как ускоритель, так чтоли получается? Основной вопрос в том, небудет ли конфликта дров ати и нвидии. Ведь в обзоре вроде связку из двух нвидий тестили. А так чёт интересная затея, хотя бы ради того чтобы посмотреть что из этого вожно сделат ьи что выйдет
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Ребята, такая проблема:
Купил вчера 4850 512Mb от GAINWARD (нереференс который).При запуске люблй 3Д игры 2-3 раза гаснет монитор. Т.е. запускаешь игру, пошла завставка (погасло) потом появилось меню (может погаснуть) запускаешь игру (опять сек на 10 гаснет, кстати 2 раза погас, пока не перезагрузил) затем можно играть. Иногда при запуске игры гаснет, пока не перезагрузишь...
Есть предположения какие-нибудь? Может, нести ее в гарантию?
До этого стоял 3850, все было норм. Каталист 8.9+ССС. Монитор 22", разрешение 1680*1050 по DVI.
Что такое EXPRESS GATE
И какие частоты у 4870 в простое Добавлено спустя 31 минуту, 46 секунд Скажите когда я захожу в Conrol Panel на 4870 Сапфир у меня разрешения экрана уходит в бок на пол экрана на разрешения остаётся прежним 1280 на 1024
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).