Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 368 из 445<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
У меня такая же карта показывает 19904 в 6-ом марке. Правда процессор побыстрее. Может он результат и ограничивает?
А счётчик производительности в винде показывает 7,1. Вроде на 4850 было 7,4. Это у всех так.

dempsey писал(а):
У меня без разгона карты за 23к переваливает.

Ещё бы с таким процем.

Последний раз редактировалось Sizov990 06.05.2010 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
А у меня в 3DMark06 ни разу не запустилось второе ядро видеокарты. Во всех других приложениях работает без проблем.

Junior
Насчёт счётчика производительности спасибо, успокоили :)
А вот результат в 23000 это круто. Я бы не сказал что этот камень настолько сильно выигрывает у моего, хотя... это же тест, может в нём разница есть.
Я как свой результат увидел, даже испугался что одно ядро не работает, а потом кризис запустил... и отлегло ))))
Спустя столько времени я в кризис поиграл на максимуме )))))

Jose Marti
Фото: 1
Aleksander13 писал(а):
А вот результат в 23000 это круто.

Абсолютно нет :)
И 24к+:
http://..radikal.ru/F/s46...radikal.ru/i114 ... f.jpg.html
и 25к+ не предел :)
http://..radikal.ru/F/s56...radikal.ru/i151 ... d.jpg.html
*
Все 2-х чиповые карточки и SLi/CF системы очень процессорозависимы и любят мощные камни. Например с такой системой разница между квадом на 3.4Ггц и 4Ггц очень ощутима даже в играх.

Member
p-4 писал(а):
Господа! Есть у кого РОДНОЙ биос Palit-Revolution 700 Deluxe? поделитесь пожалуйста. заранее спасибо.

Чем его выудить? Rbe последний вообще в упор его не читает. И вендора и модель набираю-всё мимо. А так пришлю, было б чем засейвить.

Member
Aleksander13 писал(а):
настройки марка дефолтные, в дровах тоже ничего не трогал, ну разве что тройная буферизация (на сколько я понимаю она не влияет на результат в марке)ну и адаптивное сглаживание вклюил (тоже не должно влиять, т.к. само сглаживание выключено), если я правильно понял, то этот метод сглаживания будет использоваться только при активации АА
Сделал у себя так: настройки марка по умолчанию (т.е. 1280*1024 итд), настройки дров по дефолту не помню, поэтому настроил на MAX-производительноссть (АА/AF off, Vsinc off, Quality -> MaxPerfomancee), видео в номиинале (750/3600), камень Q6600@3595Mhz память 4Gb (в реале под ХР видится 3Гб) на частоте 960Mhz 5-5-5-18/2Т
Получил 20.000 :writer: (в тех-же условиях на частоте камня 3250Mhz получаю ~18500).

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
dempsey писал(а):
У меня без разгона карты за 23к переваливает
ээээ ;-) Лукавите - у вас по умолчанию память работает на частоте 3800, а по стандарту - 3600 :-) Хоть и заводской, но всеже разгончик)))

p.s: да, забыл написать, дрова последние официальные доступные под ХР - 10.4.

Последний раз редактировалось NightCrawler 07.05.2010 7:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Svenson писал(а):
p-4 писал(а):
Господа! Есть у кого РОДНОЙ биос Palit-Revolution 700 Deluxe? поделитесь пожалуйста. заранее спасибо.

Чем его выудить? Rbe последний вообще в упор его не читает. И вендора и модель набираю-всё мимо. А так пришлю, было б чем засейвить.

Попробуй GPU-Z.

Member
zalbard Спасибочки, помогло.
p-4 Мыло в личку киньте, пришлю.

Member
Фото: 4
И это не предел этой карты:
На старой системе
http://i069..radikal.ru/1005/a9/5c013ea62c0d.png
После смены системы
http://s57..radikal.ru/i156/1005/9d/24877a379929.jpg

Прибавка по SM2 - 2K и по SM3 - 2К.

Member
RAVs писал(а):
И это не предел этой карты:
да понятно, что тема этой карты ракрывается тока счас, на фоне вдвое более дорогих (в 1,5-2 раза) новых одноядерных конкурентов. Еще заметил, что в последних тестированиях, где учавствовали и 4870Х2 и GTX295 - первая выходила победителем и в паритете гораздо чаще, чем в тестах годичной давности.
2 минуса у нее - отсутствие поддержки Dx11 и взаимосвязанные избыточные поребление/нагрев/шум - а в остальном цены ей нет :-) Тока если выйдет HD5770X2, да еще по цене ниже, чем пара отдельных 5770,- оно ИМХО нашу мигом за пояс заткнет и крест поставит :fingal: :D

Заблокирован
Заблокирован
NightCrawler 4870Х2 равна по мощности GTX295, одинаковые карты, я целых четыре обзора с тестами находил в которых показывалось равенство этих карт, в одном обзоре даже видел что 4870х2 обгоняет 295. Ну так они равны.

проще говоря при запуске 3D режима сис-ма виснет жесть как, потом вырубаеться монитор, вновь включаеться, выводит ошибку драйвера, и предлагает ее отправить, потом появляються артефакты и дальше уже полностью зависает и при перезагрузки либо нет сигнала на монитор, либо синал проходит, но выводит синий экран в котором говорит о проблеме файла ati2dvag, вроде че то такоев общем файл драйвера. Видюха б\у, вскрывали смотрели походу меняли один проц,причем не качественно, говорят надо новый такой же найти и в связи с етим есть вопрос другой. если ето из за етого, то где можно найти граф проц, мож есть какие интернет барахолки где можно такое купить. машина у мя проц intel core2quad qx9450, мат. плата asus P5QL, оперативы 2 гб, DDR2, не помню всех данных, частота вроде 800, и блок OCZ 600W, если есть какие предложения буду рад

Junior
Скажите стоит ли для видеокарты радеон сапфир 4870х2 покупать охлаждение Arctic Cooling Accelero Xtreme 4870x2.
Карта греется, но я слышал, что поставив это охлаждение карта умрёт через 3-6 месяцев, так скажите стоит ли ставить или что-то не правильно люди делают при установке этого охлаждения???

Member
slavik10086 писал(а):
но я слышал, что поставив это охлаждение карта умрёт через 3-6 месяцев
У меня почти год как жива. По сравнению со стоком -20 градусов на GPU, силовая греется так же как и на стоке. Просто для этого кулера нужен хорошо вентилируемый корпус.
Ах да, я при играх, бенчах ставлю принудительно обороты на 50-70%.

Jose Marti
Фото: 1
NightCrawler писал(а):
ээээ Лукавите - у вас по умолчанию память работает на частоте 3800, а по стандарту - 3600 Хоть и заводской, но всеже разгончик)))

А там от этого "разгона" толку - 0 ;)
NightCrawler писал(а):
тема этой карты ракрывается тока счас, на фоне вдвое более дорогих (в 1,5-2 раза) новых одноядерных конкурентов.

Я также думаю. Менять мою карту на какой нить 5870 Lightning и выиграть в энергопотреблении, тепловыделении(?) и шуме, но получить ТОЖЕ самое в производительности потратив 15к, как то некошерно :oops:
ПЕЧ480 если тока брать, то с альтернативной СО или вообще под СВО, что мне не хочется совсем. 5970 не нужна - дури у моей карты для меня хватает, а если брать 5970, то только с i7, что не больно хочется учитывая скорую кончину 1366 в следующем году.
Так что с апгрейдом пока тайм-аут, ну разве что харды шустрые куплю и память :oops:

Junior
ну у меня корпус большой фултауер, один вентил на вдув два на выдув и все 120ю Значит , стоит купить, просто водянку не хочу покупать-дороговато

Member
Попробовал прошить свою Sapphire 4870x2 биосом от Асус ТОП. Всё нормально прошилось, в 2д и аэро все ОК, но при запуске марка одни сплошные артефакты... Пришлось назад родной биос шить - с ним все нормально.

Member
На стр 365 обсуждался вопрос создания кроссфаер 4870х2 + 4870. Как считаете, не будет ли ограничением по производительности мат плата на р45 (у меня например Гигабайт ep45-ds3) 1 x PCI Express x16, работает в режиме x16; 1 x PCI Express x16, работает в режиме x8?

Member
Думаю, что нет.

Member
Прошу помощи.
Хотел подключить плазму, и ничего не получилось,подключал через VGA.
Комп ее определяет, но изображение не поступает, пробовал на висте и на семерке.ни фига не выходит. Понимаю что, нужно где-то включить ,но не понимаю где. В персонализации все облазил и в каталисте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 368 из 445<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа