Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
Это где ты видел 73?На чипе ,или на силовиках?Если на силовиках ,то это нормально,если на чипе,то добавь еще +20 на силовики.А для длительного режима +93 это уже не есть хорошо.
Ой сорри..имел ввиду игры. И то до 73 прогрел HL2 EP3 Sinematic Mod с 16AF, 8AA + сглаживание прозрачных текстур. А тот же Crysis или Batlefield BC2 до 69-70 греют))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ANDRIKSTORM писал(а):
вот пример правильного построения кривой изменения оборотов турбины в зависимости от температурыуловил саму суть прцеса
просто турбину надо настраивать под "корпус" и окружающию температуру..думаю летом график будет другой))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
SAVader писал(а):
При 775\1125 прогревается бубликом всего до 64 (2й и 3й gpu ~70-80)
Всё равно разница большая, у меня на стоке разница вообще в 3-4 градуса, ставил IH-850 там была около 5-6 градусов разницы..
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Sillver писал(а):
Подскажите, есть проблема , купил видушку 5850 pcs и после одного дня работы при загрузки винды система уходит в синьку, если заходить в безапаску все грузится,ставлю х550 все работает нормальго. Также ставил видуху на 939 систему с этим БП, тоже самое ((. Грешу на видушку или БП (чифтек 1000в)
А винду пробовал переустанавливать? Просто чифтек 1000W и 4 таких видяшки потянет
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
SAVader Ну, блин, молодец! А тяжело было профиль сразу заполнить? Я вчера специально смотрел - там пусто было, вот и посоветовал тебе этот биос...Это урок на будущее - заполняй профиль! вот для 5850 ссылка - http://techpowerup.com/vgabios/64628/MSI.HD5850.1024.091108.html , там сразу с небольшим разгоном и пределы разгона увеличены...МСИ Афтербернер её как родную примет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Н.Новгород
Grehov07, 928, спс, буду читать дальше На этом охладе такая разница - в порядке вещей. Думал на этом форуме ненадолго зависну и всё, поэтому заполнять было влом. Передумал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Петрозаводск
POTRASHITEL зачем сразу винду переустанавливать?! Sillver для начало, пробуй разные версии дров начиная от 9.12 , перед устанокой карты дрова от предыдущей карты хорошо почистили? Какую ошибку пишет экран смерти? Биос на мамке скинуть в дефолт,если есть разгон.
Member
Grehov07 писал(а):
POTRASHITEL зачем сразу винду переустанавливать?! Sillver для начало, пробуй разные версии дров начиная от 9.12 , перед устанокой карты дрова от предыдущей карты хорошо почистили? Какую ошибку пишет экран смерти? Биос на мамке скинуть в дефолт,если есть разгон.
Тебе же говорят, втыкали в другой комп, винда не грузится, а драйвера ещё не поставлены. Или я чего не так понял? Можно ещё зафиксировать частоту PCI-E на 100-110.
VladPayne писал(а):
Потянет, но не факт что проработает долго, на моей конфигурации два таких убито
Для вашей конфигурации и честных 600W хватит. А в обще, я бы после 1 мертвого уже бы не стал второй покупать
Это понятно, что шум видяхи на 29% многовато, но это в игре..а без звука я не играю, для меня важней тишина в 2D, чего я вполне добился, при своей довольно тихой конфигурацией.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 09.03.2010 10:12, всего редактировалось 4 раз(а).
При чем здесь паста,что всем срочно надо ее перемазывать
Скажи, а что еще может быть?
SAVader писал(а):
термопаста хорошая, "преднамазанная" на Акселеро С1.
Я не додумался, что у тебя этот кулер, который как уже известно - не имеет хорошего прижима. На стоке могли просто "смазать" при установке кулера добрую часть термоинтерфейса. Промаж Алсил-3, или мега хвалёной MX-2. И прижим слови. У меня с Алсил-3 уже второй месяц не больше полутора градусов разницы.
Member
Grehov07 писал(а):
POTRASHITEL в том то и дело, что в другом пк, с установленной виндой тоже самое, включай мозги думай прежде чем писать
Но ДРАЙВЕРОВ то ещё НЕТ. Безопасный режим грузится, а как ты знаешь, в безопасном режиме почти нет ни каких сервисов..т.е. к видяхе нет ни каких обращений, вот она и загружается, чтобы исключить софт пусть переустановит винду. Если дело в видяхе, она даже не установиться на определении устройств. А по бсоду ты что скажешь? Ну напишет она тебе, критическая ошибка из-за обращения к видеокарте.. А какая винда у человека ты даже и не знаешь. И я тоже
Принёс я на работу проверить Х1900ХТ, видяха до этого стояла 2600Pro, винда в бсод уходит, что скажешь проблема с видяхой? Пришлось дома, на чистый винт винду заливать и о чудо, видяха работает и даже марки гоняет..
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Sillver скачай программу Driver Sweeper, в безопасном режиме удали все драйвера от придедущих видях. Ещё попробуй, при загрузке винды нажми "запуск с последними работоспособными параметрами".
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 09.03.2010 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Петрозаводск
POTRASHITEL человек написал,что он пробывал на другом сокете , свою видяшку и бп, я думаю он ставил дрова на эту систему.,.А бсод может и написать ошибку в оперативке( как пример переразгон, и проявилось с новой видяхой)
Последний раз редактировалось Grehov07 09.03.2010 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Grehov07 писал(а):
POTRASHITEL человек написал,что он пробывал на другом сокете , свою видяшку и бп, я думаю он ставил дрова на эту систему.,.
Нуу так он не написал, что после установки драйверов такое происходит. Написал он
Sillver писал(а):
Также ставил видуху на 939 систему с этим БП, тоже самое ((.
Где написанно, что после установки драйверов? Может у него XP SP1 загажанный в конец.
Grehov07 писал(а):
( как пример переразгон, и проявилось с новой видяхой)
Так этого ты ни чего не знаешь, есть ли у него разгон или нет и ещё чего нибудь... Вот я написал, чтобы исключить софтовую "ошибку".
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 09.03.2010 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Sillver писал(а):
Подскажите, есть проблема , купил видушку 5850 pcs и после одного дня работы при загрузки винды система уходит в синьку, если заходить в безапаску все грузится,ставлю х550 все работает нормальго. Также ставил видуху на 939 систему с этим БП, тоже самое ((. Грешу на видушку или БП (чифтек 1000в)
на 5850 pcs родной биос залочен на мах 875 или 785 от версии биоса зависит в безопасном режиме сбрось весь разгон биос не менял ?
Member
Sherminator писал(а):
Компания MSI настолько ширпотреб, что свои биосы модифицирует RBE, потому что денег на официальную разлочку не хватает.
Откуда такая информация?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Н.Новгород
Sherminator, специально перераспределял эту пасту по форме кристалла, проверял раза 3, так что норм с термопастой всё. С прижимом не так уверен, поэтому и спрашиваю
SAVader Я своего таракана по максимуму прикрутил. И стяжку сделал для компенсации веса у питания. Ослаблять, да как я тут пойму, крепление там отвратительное - гибкое. Мой совет - все же смени термопасту и грамотно слови прижим с учётом проседания по весу.