Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Скачал прогу msi afterburnere, в настройках напряжение можно поднять только до 1.068, соответственно ядро больше 850 гнаться не хочет (черный или цветной экран). Температура в нагрузке не привышает 68 градусов, соответственно есть потанциал к повышению напряжения, так вот, чем можно повысить его дальше, и до какой отметки не опасно, хотелось бы чтобы чип работал на 900Mhz стабильно. Видео GTX 470 Zotac AMP Edition.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
p900*Sniper писал(а):
Это мой психологический порог)
Когда карта сгорит вот это и будет психологический рубеж. Да и кто сказал что она сможет 900 взять по ядру? А 68 градусов это уже много, у меня на холодной воде выше 50 не поднималась на 480, но хоть ты тресни 900 не смогла взять. Сейчас 580 на стоке и 85% кулера - 975 МГц на воде холодной простой 10 градусов нагрузка тестами или играми не выше 45, но 1000 МГц так и не покорились даже при 1.2 на ядро, да и если учитывать что 1200 МГц мах для азота было тогда просто что мы говорим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
Подскажите, видео Zotac GeForce GTX 470 AMP! на ней запускал Need for Speed Hot Pursuit, Call of Duty Black Ops, Metro 2033 вобщем в этих играх карта в нагрузке прибавляет обороты кулера с 40% где то до 50% сегодня запустил на этой карте Mafia II и был удивлен после 10-мин игры карта врубила обороты почти на полную шум нереальный)) с чем это связано ? неужели Mafia II больше жрет ресурсов карты чем Metro 2033 с DX11 ?
намерен брать Аселеро экстрим + на свою 480. Стоит-ли? Катра отлично гонится на штатном до 860мгц при 1,063. Выше, с повышением не порбывал. Скажите, стоит-ли устанавливать на нее аселеро, чтобы пережить GTX580 и дождаться новой карты?
_________________ Overclockers уже не торт...
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 24.11.2010 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Есть ветка по обсуждению таких систем охлаждения для 480 карт, в шапке есть ссылка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
AggroShkolyar писал(а):
Кажется обнаружил причину глюков Msi Afterburn, когда на графике проскакивали нереальные показатели. Скорее всего виноваты другие программы мониторинга, вчера выключил HW Monitor и за ночь в Afterburn ни одного скачка.
А во время работы случайно не менял режимы SLI или PhysX ?
Member
S.I.R.Z. писал(а):
SetkosА физикс ты отключил в игре если нет то да больше Хотя странно, метро должно грузить больше карту, насколько помню по своим
в том то и дело что физик даже не включал мне он нафиг не нужен и без него играется нормально, а в Metro 2033 играл больше часа и за это время как писал выше карта прибавила максимум обороты до 50%, просто я не пойму почему с большенство игр карта работает с нормальными оборотами а с мафией на полную катушку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва-Дубна
Setkos писал(а):
Подскажите, видео Zotac GeForce GTX 470 AMP! на ней запускал Need for Speed Hot Pursuit, Call of Duty Black Ops, Metro 2033 вобщем в этих играх карта в нагрузке прибавляет обороты кулера с 40% где то до 50% сегодня запустил на этой карте Mafia II и был удивлен после 10-мин игры карта врубила обороты почти на полную шум нереальный)) с чем это связано ? неужели Mafia II больше жрет ресурсов карты чем Metro 2033 с DX11 ?
Дружище, а ты уверен что у тебя Zotac GeForce GTX 470 AMP! ?! Там по определению нечему выть, система охлаждения Zalman очень тихая, цитирую ixbt Продукт очень эффективен, полностью бесшумен и вызывает только положительные ощущения. Выше уже писал, что прогонял тесты FurMark, Heaven 2.0, 3dMark Vantage, + играю регулярно в Bad Company 2 на максимальных настройках, при разрешении 1680 на 1050, температура выше 70 не поднимается, и ничего не воет...повторюсь, zalman просто не умеет выть, он работает очень тихо
И потом, я думаю бублик на максе всяко круче прогружает, нежели мафия, но таки ничего не выло
Последний раз редактировалось r3dl1ne 25.11.2010 9:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
r3dl1ne писал(а):
Дружище, а ты уверен что у тебя Zotac GeForce GTX 470 AMP! ?! Там по определению нечему выть, система охлаждения Zalman очень тихая, цитирую ixbt Продукт очень эффективен, полностью бесшумен и вызывает только положительные ощущения. Выше уже писал, что прогонял тесты FurMark, Heaven 2.0, 3dMark Vantage, + играю регулярно в Bad Company 2 на максимальных настройках, при разрешении 1680 на 1050, температура выше 70 не поднимается, и ничего не воет...повторюсь, zalman просто не умеет выть, он работает очень тихо
И потом, я думаю бублик на максе всяко круче прогружает, нежели мафия, но таки ничего не выло
+100500 У меня Zotac AMP, даже на 100% оборотов она не шумит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
r3dl1ne писал(а):
Дружище, а ты уверен что у тебя Zotac GeForce GTX 470 AMP! ?! Там по определению нечему выть, система охлаждения Zalman очень тихая, цитирую ixbt Продукт очень эффективен, полностью бесшумен и вызывает только положительные ощущения.
А я вот знаю человека у которого 480 АМР и так он говорит она хорошая, но запаса нет по производительности у системы охлаждения, если запустить бублик минут на 8 тогда карта достигает 100 градусов.
Member
Alexxx650 писал(а):
А я вот знаю человека у которого 480 АМР и так он говорит она хорошая, но запаса нет по производительности у системы охлаждения, если запустить бублик минут на 8 тогда карта достигает 100 градусов.
Не знаю как в бублике, я не тестил им т.к не хочу убивать свою карточку, но в Metro темпа не поднимаеться выше 68гр после часа игры(ГП работает на 100%) и это с разгоном 800MHZ ИМХО думаю что не правда это, что с таким охлаждением температура поднимаеться до 100гр. т.к. на обычном референсе температура достигает около 105 градусов
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ох - это для моих нервов...поставил вчера SLI GTX480....уууххх....зимой можно обогреваться рядом с ними...температуры в играх ~85-90 градусов....и это опять же, открытый стенд...!!!
Member
r3dl1ne писал(а):
Setkos писал(а):
Я читал обзор ixbt и в курсе как работает карта, про температуру я нечего не имею против, температура даже в нагрузке у меня 62 - 65 градусов не больше, вчера ради интереса установил GTA IV Episodes from Liberty City и тоже самое 10-мин игры и кулер работает на полную шум не хилый в комнате, просто не понимаю почему карта работает не стабильно при 40% оборотов вращения кулера в нагрузке а прибавляет почти до 100%