Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
если мельком взглянуть понятно все сразу, но начнешь всматриваться подробно в характеристики и частоты засомнивался. вторая поддерживает все современные технологии в отличии от первой. работаю на маке с 12 ядрами.32г памяти еще мне сказали что 4000 не поддерживает работу в сли именно на MAC, что с трудом верится. на какой черт он на карте тогда нужен? если разъем есть. карта специально для макка и типа не поддерживается. бред.
суть проблеммы: вычисления занимают слишком много времени на системе с 4000 катой (до27 часов) предложили 4800(так понимаю более старую и дорогую ) мне кажетмся это развод ,что скажите уважаемые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Restont ИМХО в вашем случае надо не менять одну карту на другую, а докупить второй ускоритель. Есть возможность установки второй 4000ой? По опыту майнинга ( тоже вычисления на ГПУ ) толку будет больше, + вторую видяху можно ставить через рейзер, если не хватает места на МоБо, и для майна хватает шины PCI-E 2.0 x1. Что за вычисления если не секрет, 3д рендеринг? Профиль заполните плз, а то ХЗ что у вас за система, может вы там на пентиуме 4 вычисляете
Member
NVIDIA Quadro 4000 (GF100) NVIDIA Quadro FX 4600 (G80) Да вас хотят развести на бало, рекомендуя карту 4летней давности В маках не шарю , если есть возможность работы 2 ускорителей в 1 системе - надо ее использовать. Толку больше будет чем от замены шила на мыло(просроченное к стати!)
в первом варианте не говорят про сли(в тех описаниях) а в версии для винды про сли написано. Хочу установить версию карты для мака и чтоб работали две в сли.Будет?
Вроде простой вопрос, но поставил меня в тупик ввиду отсутствия таблиц сравнения, где есть такие старые карты.
Есть: видеокарта AGP ATI Radeon 9800 Pro 512MB Нужно: бюджетная видеокарта (в районе 1600 рублей) PCI-E, чтобы она была по производительности по крайней мере не хуже той, которая есть. Всё остальное в компьютере (CPU, RAM) примерно одинаково.
Хотелось бы что-то из продукции nVidia. По цене подходят карты на чипах GT520, GT610, GT620. Но что из этого будет быстрее моего старого Radeon, я понять не могу.
Member
Restont По идее вычислениям не нужен СЛИ, все данные идут через шину PCI-E. На МАКах фишки СЛИ вроде как не поддерживаются, по этому и не написали, на Виндоус - поддерживаются, по этому "до кучи" написали, наверное... А разница в цене есть? если нет или не значительна - бери ту что для МАК.
jeque Любая из перечисленных ВК будет быстрее твоей, имхо бери гт620.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: МОС обл
[quote="Romoro"]Restont По идее вычислениям не нужен СЛИ, все данные идут через шину PCI-E. На МАКах фишки СЛИ вроде как не поддерживаются, по этому и не написали, на Виндоус - поддерживаются, по этому "до кучи" написали, наверное... А разница в цене есть? если нет или не значительна - бери ту что для МАК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Restont писал(а):
Хочу докупить вторую будет работать обе в сли?и нужно ли мне это сли ?
Цитата:
Будет ли работать SLI в Windows 98/NT 4.0/MacOS? Нет. Поддержка SLI имеется в драйверах NVIDIA для операционных систем Windows XP, Vista, 7 (32- и 64-битные версии), 2003/2008 Server (32- и 64-битные версии, кроме платформы Itanium), Linux с ядром версии 2.4.7 и выше, Solaris х86. В других системах или при использовании драйверов не от NVIDIA (nv, nouveau, snap) связка SLI будет работать как две отдельные видеокарты.