Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
Billtm писал(а):
А не мог ли новый КИС работать через CUDA, может в его настройках есть выбор режимы работы КИС через CPU\GPU? Касперским не пользуюсь, поэтому только предположил, может с 460 еще не всё гладко настроено в драйвере в отличие от старых обкатанных ВК типа 250.
Не, на GPU он не может работать. Да и включение игрового режима не особо помогает. Просто приостанавливаю на время игры. Ибо реально влияет на производительность.
_________________ i5-2500K, 16GB DDR3, EVGA770GTX 4GB, SSD128GB+SSD128GB+1TB Seagate, CM Silent Pro M850, CM690, LG22'' FullHD 2шт
Не, на GPU он не может работать. Да и включение игрового режима не особо помогает. Просто приостанавливаю на время игры. Ибо реально влияет на производительность.
Как бы не защищали этот КИС - и что новая версия не жрет больше ресурсы... но она жрет. И тут сам себя не обманешь.
Да он все отлично у меня работал, вот ну не хочет он с 460й работать, до этого радеон 4850 никогда таких проблем небыло. Я написал на форуме каспера, посмотрим что они ответят =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Crecker писал(а):
У меня рывки были кое где пока не включил вертикальную синхронизацию.
Я думал это только у меня так. Тоже есть рывки-фризы независимо от настроек игры. До этого на GTS250 ничего подобного в тех же играх не было. Я думал что это недоработка чипа и может исправят в дровах как-нибудь, но дрова новые не помогают.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Talon ver. и Talon Attack ver. это одно и тоже?
че за бредятину народ пишит что KIS "жрет" ресурсы 4-хядерного процессора ? аж блин фризы в играх у них. Не больше 25% при полной проверке! В фоновом режиме - от 0,1% до1%. Фризы на ваших конфигах от того, что когда вы гамаете, КИС по расписанию запускает полную проверку или обновление баз, что сказывается на производительности HDD - отсюда ваши фризы. Настройте КИС на "ручное" обновление и проверку. Хоть одну игру назовите мне , которая бы "жрала" 100% ресурсов 4-хядерного процессора при включенном антивируснике (не важно даже каком). И еще: почаще делайте дефрагментацию HDD, тем более если он 5400rpm со слабой пропусконй способностью кэша - очень хорошо помогает от так называемых всеми "рывков". Пробуйте разные дефрагментаторы. Может, речь идет про игру СТАЛКЕР_ЗП ? Там хоть что делай с антивируснеками, включай не включай... гавно-двигл, простите фанаты
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
invariant писал(а):
Dart-s причем тут военные компоненты?! Они в большей степени для увеличения срока службы а не для повышения разгона, если чип попался суперудачный то и референс 1ГГц возмет, а если не айс, то и милитари компоненты, и супер фазы питания не помогут! Насчет милитари, мой Хавк даже при 1,21В не издает ни одного звука, кроме конечно вентиляторов, при любой нагрузке и разгоне нет свиста дросселей.
Так я и говорю: военные компоненты - развод! Али кто-то всерьез верит что MSI закупает (за дорого, надо полагать) супер надежные унд эффективные "военные компоненты" дабы распаять их на бюджетной вк и продавать по цене референса на радость нам? А зачем им это? Я уж не говорю о том что это чистой воды реклама, которую никто не смог подтвердить.
"Они в большей степени для увеличения срока службы" - непроверяемо. "если чип попался суперудачный то и референс 1ГГц возмет, а если не айс, то и милитари компоненты, и супер фазы питания не помогут" - ну и при чем тогда "военные компоненты"?! Кто и где их вообще увидел? Как определили что они реально "военные"?
А вообще это двоемыслие в чистом виде: с одной стороны все понимаете и в тоже время искренне верите (не смотря на факты и здравый смысл) рекламе и повторяете MSIевские байки про "военные компоненты"!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
rus-man писал(а):
че за бредятину народ пишит что KIS "жрет" ресурсы 4-хядерного процессора
Никто и не пишет, что он сжирает его полностью. Дело даже не в загруженности, дело в том, что одно приложение тормозит обработку другого. Если бы вы малек мозгами пораскинули, то поняли, что при включенном КИСе работает как контроль приложений, так и контроль сетевого траффика. И то и то обрабатывается КИС, даже если в настройках приложение добавлено в разрешенные. В сингле фризов не чуствуется, возможно, их даже и нет, а вот в сетевой игре разница заметна.
Тем более, что КИС, как антивирус и файрвол, мне очень нравится. И проблема появилась после перехода на 460. Вполне возможно, что это не проблема КИС.
_________________ i5-2500K, 16GB DDR3, EVGA770GTX 4GB, SSD128GB+SSD128GB+1TB Seagate, CM Silent Pro M850, CM690, LG22'' FullHD 2шт
Народ, у кого MSI GTX 460 HAWK почти упирается краем - тоесть напротив от винчестера сразу, - винт не перегревается сильно от карты? А то у меня их четыре, и переставить некуда. Вдруг будет греться. Перед четырьмя винтами есть кулер. Только не пойму, гонит ли он воздух в сторону видеокарты, или наоборот.
Еще проблема! Мне уже отвечали, что ее длина с кожухом 24 сантиметра, и + еще 1 сантиметр на изгиб провода от питания для карты. Я замерил в корпусе - еле еле влазит. И очевидно, что провод будет касаться гарячего винчестера на 1 Тб. Что делать? Провод питания PCI-E перегреется, и капец?
И последнее. На два слота ниже от видеокарты будет находиться сетевая карта. GTX 460 HAWK не выбрасывает поток воздуха из корпуса. Все пойдет на сетевую, видимо. Что с ней будет?
Последний раз редактировалось MasterDeimos 16.11.2010 10:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Вот и меня коснулась беда.Прихожу домой,комп выключеннный стоит,хотя точно помню что не выключал.Включил,а оно каааак застучит....вообщем 2 лопасти у палита отбило об рамку самого кулера.
Снял кожух,попечалилися и приклеил 2х сторонним скотчем 120ку прям на радиатор. Что забавно - стало тише.
Вот и меня коснулась беда.Прихожу домой,комп выключеннный стоит,хотя точно помню что не выключал.Включил,а оно каааак застучит....вообщем 2 лопасти у палита отбило об рамку самого кулера.
С палитом все ясно... С gainward, думаю, тоже...
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: Вот, к примеру отзыв о HAWK с сайта магазина:
Цитата:
Здраствуйте! Ребята подскажите это у всех она так гнётся? Ато мне пришлось подпирать на конце! Оставлен 11 ноября 2010
Это гон, или правда? У меня будет на двух винтах притянута к корпусу (фиксатора PCI-E нету).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
имхо кратко. Для статики скоро юбилей. Полет нормальный с разгоном 4 месяц 24\7 SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB 900/1800/4000 1.000v на штатном СО насиловали экстрим всю время в жару в начале темы все есть (у меня 4 карты + в рабочий комп одна) и проблем нет карты вообще не прикручены и с чипом повезло везде разгон до 1 .
Статика часть.
Старые карты которые куплены самими первыми первая партия июль. Все тесты были при жаре летом. И все карты прекрасно работают уже как четыри месяца. Это пристрел ниже по напруге. SLI режим 8х8 Gainward GTX460 GS GLH 1024MB без поднятия напруги разогнал без артефактов на штатном СО до 910/1820/4280 1.100v SLI режим 16х16 Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО до 912/1824/4000 1.112v SLI режим 16х16 Gainward GTX460 GS GLH 1024MB без поднятия напруги без артефактов разогнал на штатном СО до 900/1800/4000 1.100v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB не максимальный разгон на штатном СО до 960\1920\4408 1.175v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО до 950/1900/4400 1.162v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО до 931/1862/4408 voltage 1.100v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО до 912/1824/2200 1.087v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО до 900/1800/4400 1.000v биос перепрошит с оф. сайта уже повышена мин. до 1 напруга поэтому берет без поднятия ее 900 по чипу Gainward GTX460 GS GLH 1024MB без артефактов до 850/1700/2200 напряжение выставил 1,000v на старом БИОСе родном Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО до 830\1660\4400 0.976v на старом БИОСе родном
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Последний раз редактировалось Geraint 16.11.2010 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
MasterDeimos писал(а):
Народ, у кого MSI GTX 460 HAWK почти упирается краем - тоесть напротив от винчестера сразу, - винт не перегревается сильно от карты? А то у меня их четыре, и переставить некуда. Вдруг будет греться. Перед четырьмя винтами есть кулер. Только не пойму, гонит ли он воздух в сторону видеокарты, или наоборот.
Еще проблема! Мне уже отвечали, что ее длина с кожухом 24 сантиметра, и + еще 1 сантиметр на изгиб провода от питания для карты. Я замерил в корпусе - еле еле влазит. И очевидно, что провод будет касаться гарячего винчестера на 1 Тб. Что делать? Провод питания PCI-E перегреется, и капец?
И последнее. На два слота ниже от видеокарты будет находиться сетевая карта. GTX 460 HAWK не выбрасывает поток воздуха из корпуса. Все пойдет на сетевую, видимо. Что с ней будет?
Ничего не будет! Ваша карта не будет же выкидывать 250 градусов! И провода не расплавятся! Просто продув корпуса получше сделайте и будет все ок!:)
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Dart-s Кайф в том что на хавке дроселя не свистят!
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
MasterDeimos писал(а):
K1rra писал(а):
Вот, к примеру отзыв о HAWK с сайта магазина:
Цитата:
Здраствуйте! Ребята подскажите это у всех она так гнётся? Ато мне пришлось подпирать на конце! Оставлен 11 ноября 2010
Это гон, или правда? У меня будет на двух винтах притянута к корпусу (фиксатора PCI-E нету).
Да такая вроде прогиается, но когда в корпусе стоит нефига не прогибается(у всех 460 текстолит какойто болей гибкий чем у предыдущих поколений!)
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: P.S Я бобще ели засунул) Пришлось раскручивать зажимы пласмасовые(которые карты прижимают) И тоже карта проктически в винт уперается. ну не уперается все таки) Корпус Soprano VX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Andreika Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ! Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ! кратко. в начале темы все написано что делать по СО или на воздух или на воду и там спросить в теме как вам и что делать в вашем случае.
пишим систему СО и корпус и для каких задач надо это вам и т.д.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд: Galleon
для проверки ставил карту на старое железо проблем не видел даже на 775Dual-VSTA и GA-EP35C-DS3R (Rev. 2.1) c DDR3
народ такой вопрос, если у меня мать не поддерживает PCI-E 2.0 (P35 чипсет), могут ли быть проблемы с падением производительности или с питанием?
На питание влияет блок питания в данном случае.
Производительность ели где-то и упадет на PCI-E 1.0 то не более чем на 3% судя по тестам в инете. Если же использовать в SLI, то чуть сильнее упадет. Но опять же - не везде, и ненамного.