Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
в простое карту не слышно в принципе ..но стоит начать играть как она тут же дает о себе знать . я облепил системник кулерами ..но видюха все равно *громко* работает в играх . менял дрова---тажа песня .. решился на крайние меры ..поменять кулер .( на данный момент идет активный поиск лучшего варианта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
wolfikiсам присмотрел Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus хоть я и не жалуюсь на охлождение,но хочется собрать сеое,а вобще вы не в ту ветку,вам в ветку по охлаждению надо,там есть дешевые/простые решения вашей проблемы!
Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд: wolfiki а вот и статейка подходящая kalibr.total-oc.ru/?action=article&id=7
wolfikiсам присмотрел Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus хоть я и не жалуюсь на охлождение,но хочется собрать сеое,а вобще вы не в ту ветку,вам в ветку по охлаждению надо,там есть дешевые/простые решения вашей проблемы!
Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд: wolfiki а вот и статейка подходящая kalibr.total-oc.ru/?action=article&id=7
я так и не понял что автор статьи подразумевал по этими словами ...***Всего навсего 19 градусов,почти ничего ,за тишину я лучше помолчу. ....***
что это значит ..слишком шумно??? или на оборот тихо ..???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Киев
Добрый день всем. Пару дней назад я стал счастливым обладателем GTX590 от Zotac. До этого была 5970. Сейчас у меня возникла проблема в виде перезагрузки компьютера во время игр и прохождения 3дмарка. Крайзис, Метро, 3д марк 2011 перезагружают комп через 1-2 минуты после запуска игровых процессов. Выключил перезагрузку, чтобы увидеть БСОД, ничего не вышло, просто уходит в ребут и все. Комп профильный, разгона нет!!! ОС 64битная 7ка (Ult SP2) лицензия, драйвера 270.61. Начал тестировать: Часовой ОССТ тест видеокарты проблем не выявил, перезагрузок не было (под спойлером 9 картинок по 30КБ) :
Потом включил FurMark, прогнал минут 30, он почему-то греет только 1 чип, второй остается холодным и без нагрузки. Ребутов не было. Перед сном включил Memtest:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
bor241 Ну ему же были нужны доказательства того что 2х ядерка фуфло для 580, и минимум 9550 в разгоне нужен. вот пример. могу скрин дать если не верится))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Короче подвернулась возможность апгрейда и я заказал http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/604664/ SPARKLE Calibre X580,завтра прочухаем на что способен этот зверёк! На мой взгляд изумительное сочетание 6фаз/Accelero Xtreme Plus/цена/мошь
Последний раз редактировалось oZZy_tv 25.04.2011 0:49, всего редактировалось 1 раз.
вот вы люди странные вам же говорят смысл в том что нет особой необходимости менять платформу так как такие процессоры обеспечивают необходимый минимум для комфортной игры фпс. то есть 25, разгоном то уж точно. Никто не пытается доказать что 2х ядерный идет на равне с 4 ядерным или 6 ядерным или сенди тут и дураку понятно что разница будет. Но просто тут кто то говорит в таком духе что они типа вообще не катят... это просто глупость.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 23.04.2011 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16