Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
sergey44 У меня такая же карточка ( http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/705020/ ) и подключаю её через переходник VGA=>DVI. Никаких проблем нет. Видеокарту купил вчера, играл много, пока дома сижу(выходные 2 дня) играю часов 6-8 уже(в общем за вчерашний и сегодняшний день) - подобных проблем не было. Играл в Devil May Cry и Crysis 3. P.S., По поводу GTA4 ничего не скажу, а в остальных играх у вас нормальная производительность. Для Ультра в Crysis 3 нужны две такие карты, или же GeForce Titan/GTX690/HD7990.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Скажите как то можно исправить звук дросселей на xfx 7870 без снятия системі охлаждения так как она опломбирована. Вертикальная синхронизация ничего не дает. Звук идет и с ней и без нее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Красноярск
umka88m писал(а):
Скажите как то можно исправить звук дросселей на xfx 7870 без снятия системі охлаждения так как она опломбирована. Вертикальная синхронизация ничего не дает. Звук идет и с ней и без нее.
Да никак ты от него не избавишься!( (У меня например, блок Chieftec BPS 650W тоже пищит) Заливать дросселя лаком/эпоксидкой ты ж не будешь.
Товарищи пользователи. Купил себе MSI 7870 OC (http://www.easycom.com.ua/video/msi__r7870-2gd5t_oc_/?lang=ru). 4 дня уже лежит не могу проверить , т.к нормального БП под рукой нет, а цеплять на 400 ваттный блок боюсь.) Хотелось бы узнать отзывы пользователей данной карточки и карточек MSI в целом. А то все пишут про Сапфир, Асус, ХФХ и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
emsc писал(а):
.... Товарищи пользователи. Купил себе MSI 7870 OC (http://www.easycom.com.ua/video/msi__r7870-2gd5t_oc_/?lang=ru). 4 дня уже лежит не могу проверить , т.к нормального БП под рукой нет, а цеплять на 400 ваттный блок боюсь.) Хотелось бы узнать отзывы пользователей данной карточки и карточек MSI в целом. А то все пишут про Сапфир, Асус, ХФХ и т.п.
Хм, а чего бояться? Если блок нормальный и там честные 400Вт - можно смело подключать и не бояться.
з.ы. Камрады, владельцы Силоцвета 7870 на чипах "Tahiti", скажите, как сильно греется VRM, а то на нём радиатор меня сильно смущает . Сапфир наверно не дождусь, посматриваю на карту от Силоцвета. Да и у Сапфира на силовых элементах радиатор даже помассивнее, а греется всё равно сильно.
А вот GTA 4 убила просто, такая нестабильность... особенно когда из дома выходишь, дверь открываешь, фриз секунды 2, фпс падает, головой крутишь и все тормозит вокруг... странно...
дрова на карту какие стоят?Ставь самые последние, 13.2 бета 7.Ребята писали, что в них пофиксили эт, и в GTA 4 плавно все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
sergey44 Завтра поставлю Skyrim и гляну. На каких частотах карту юзаете? Я поставил ядро 1050 и память 1250. В Crysis fps с ~29 вырос до 36, и с ~40 до 48. Это в среднем, в определенных сценах наблюдал и замерял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
sven746 писал(а):
Хм, а чего бояться? Если блок нормальный и там честные 400Вт - можно смело подключать и не бояться.
та я сно что не буду а залил бы. Просто без снятия СО это не реально а так надеюсь что пока выйдет 8000 серия она сама сдохнет до момента пока ее поменяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Earth Фото: 0
sven746 писал(а):
Камрады, владельцы Силоцвета 7870 на чипах "Tahiti", скажите, как сильно греется VRM
Проверял на играх (Dead Space 3, Crysis 3) настройки качества графики максимально возможные, без вертикальной синхронизации минуты через три видеокарта просто выключалась. Если включить вертикальную синхронизацию то VRM греется до 99С не больше, обороты штатной системы охлаждения видеокарты выставлены через MSI Afterburner на 100%. Частоты видеокарты с boost 925~975/1500MHz GDDR5. Температуру VRM мониторил GPUZ 0.6.8
P.S. Заменил штатную систему охлаждения на Accelero S1 Rev. 2 и прикрепил к нему два вентилятора 120мм. В указанных выше видеоиграх с Vsync температура чипа видеокарты 60~75C и VRM прогревается до 79~85C. Корпус у меня самый простяцкий, на выдув вентилятор 120мм на вдув 92мм.
Member
SV писал(а):
Проверял на играх (Dead Space 3, Crysis 3) настройки качества графики максимально возможные, без вертикальной синхронизации минуты через три видеокарта просто выключалась. Если включить вертикальную синхронизацию то VRM греется до 99С не больше, обороты штатной системы охлаждения видеокарты выставлены через MSI Afterburner на 100%. Частоты видеокарты с boost 925~975/1500MHz GDDR5. Температуру VRM мониторил GPUZ 0.6.8
P.S. Заменил штатную систему охлаждения на Accelero S1 Rev. 2 и прикрепил к нему два вентилятора 120мм. В указанных выше видеоиграх с Vsync температура чипа видеокарты 60~75C и VRM прогревается до 79~85C. Корпус у меня самый простяцкий, на выдув вентилятор 120мм на вдув 92мм.
Вот блин, придётся с отдельным обдувом что-то думать или менять радиатор питальника на более массивный . Неохота карту на гарантии разбирать, а видимо придётся. Хорошо, что его хоть такой вообще прицепили: #77 #77
Вот блин, придётся с отдельным обдувом что-то думать или менять радиатор питальника на более массивный . Неохота карту на гарантии разбирать, а видимо придётся. Хорошо, что его хоть такой вообще прицепили:
это 7870 хт если не ошибаюсь, у нее в стоке 1.24 на ядре выставляет, отсюда и дикий нагрев врм, снижение до 1.14 где то на 15 градусов уменьшает температуру на питании
попутно задам свой вопрос - афтебернер не регулирует напругу на ядре почему то, где копать? трикс регулирует но не дает памяти частоту изменять, вот такая заковыка
Member
sergey44 писал(а):
посоветуйте программу отображающую температуру gpu во время игры.
Тот же MSI Afterburner.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Meisner писал(а):
это 7870 хт если не ошибаюсь, у нее в стоке 1.24 на ядре выставляет, отсюда и дикий нагрев врм, снижение до 1.14 где то на 15 градусов уменьшает температуру на питании
Угу, она и интересует. А на разгоне как сказывается пониженное напряжение? В общем надо брать и разбираться, сейчас карт крайне мало на руках пока.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], hatul, ignatkin и гости: 134