Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 368 из 1268<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Drag
Хм... а другой карты небыло под боком? чтоб вывести изображение и прошить бекапным биосом.

Заблокирован
Заблокирован
Keaton писал(а):
Хм... а другой карты небыло под боком? чтоб вывести изображение и прошить бекапным биосом.

Была,встроенное а толку карта не обнаруживалась вообще ни как.Я если честно очень рад случившемуся так как MSI 670 PE шумела как вертолёт,а Inno3D iChill GTX 670 HerculeZ 3000 вообще не слышно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Drag
Для таких целей нужна или ПСИ-карта или ПСИ-Е и можно восстановить - у меня есть, ПСИ-карточка, еще середины 90-х годов.

Member
Himik_15 писал(а):
Andropien
Риск есть, не спорю, но у меня карта гарантийная (месяц ей всего) да и свой биос на ней разлоченный прошит - если подохнет вдруг, то в гарантии все четко - биос на карте и наклейке совпадает, поэтому я не парюсь!

я комп целиком покупал...на нём гарантия год. покупал в октябре. разлочил свой биос, который предварительно сохранил прогой gpu-z.
если не заведётся - придётся весь комп тащить...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Himik_15 писал(а):
Drag
Для таких целей нужна или ПСИ-карта или ПСИ-Е и можно восстановить - у меня есть, ПСИ-карточка, еще середины 90-х годов.

а gts 250 пододёт от асуса? :D
а вообще какие в вакууме могут быть неприятности? биос тот, набираю команду правильно...из под DOS
?

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Для таких целей нужна или ПСИ-карта или ПСИ-Е

Я об этом знаю,но и с встроеного карта должна была подавать признаки жизни.В моём случае помочь мог только программатор,но СЦ походу легче списать её было чем восстановить.

Заблокирован
Заблокирован
Andropien
Я никогда не покупаю готовые ПК
Да че угодно может быть - я ваще из под винды шил, особо не боялся, ну разве что моргнет электричество в момент прошивки, ну тогда прощай видюха или если на материнку шьешь биос, то прощай мать ))))
есть же поговорка - волков боятся, в лес не ходить..........

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15
Почему прощай программатором всё исправляется только делают это не везде.

Member
Himik_15 писал(а):
Andropien
Я никогда не покупаю готовые ПК
Да че угодно может быть - я ваще из под винды шил, особо не боялся, ну разве что моргнет электричество в момент прошивки, ну тогда прощай видюха или если на материнку шьешь биос, то прощай мать ))))
есть же поговорка - волков боятся, в лес не ходить..........

я собрал комп сам по комплектующим - потом пошёл в магазин, сказал, какие комплектующие и там мне собрали (сборка у них стоит 1к и даёт гарантию на сборку + гарантия на каждый компонент в отдельности) + покупал через знакомого отца, мне ещё скидку 3к сделали :D
ну электричество не моргает...то есть ничего по идее не может случится плохого?

Заблокирован
Заблокирован
Drag
Надо еще найти умельца с программатором, таких щас все меньше и меньше - проще по гарантии сдать где покупал, поэтому надо не терять гарантию на видюху/мать, особенно если шъешься часто.
Andropien
А где же творческий подход и самостоятельная сборка - неужели не прет?
да поидее ничего не должно, ну малоли просто комп заглючит или дос, теоретически что угодно может быть, мне как то пофиг - всю жизнь всегда шился.........

Последний раз редактировалось Himik_15 24.01.2013 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Himik_15 На матери давно уже 2 биоса делают на такие случаи) а видяху всегда можно второй подключить.

Чтобы не прошивать биосы от левых видях, не юзайте -5 и -6 параметры!!! это игнор айди вендора и устройства. Того, кто эти параметры для прошивки рекомендует, надо душить при рождении вообще :D
Я так под виндой шью:
Код:
nvflash.exe --index=0 N670O2GD.F12.rom

Последний раз редактировалось Mikanoshi 24.01.2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Drag а что вы в СЦ сказали? почему карта не работает?

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi
Я не так шил - "команда nvflash -4 -5 -6 имя_биос.rom потом два раза нажимаем Y-соглашаемся с перепрошивкой биоса" :D
да у меня много железа подохло в принципе при разных обстоятельствах, как говорится стреляный воробей...............

Заблокирован
Заблокирован
Andropien писал(а):
а что вы в СЦ сказали? почему карта не работает?

А что им нужно говорить?Не работает и всё пусть сами выясняют ,что с картой это уже ихнии проблемы. :-)

Member
Фото: 5
Drag писал(а):
а толку карта не обнаруживалась вообще ни как

Ну так и не будет, но прошить старый можно (главное чтоб была видюха вторая PCI чтоб на монитор пахал).

Member
добрый вечер. на профильной видеокарте (которую заменили по гарантии на такую же) какието проблемы с инициализацией в биосе периодические. сегодня вообще подвис комп при загрузке. светился диод ошибки загрузки pci-e. в игре иногда наблюдаю фризы. посоветуйте в какую сторону копать ?

Member
DesertMt писал(а):
добрый вечер. на профильной видеокарте (которую заменили по гарантии на такую же) какието проблемы с инициализацией в биосе периодические. сегодня вообще подвис комп при загрузке. светился диод ошибки загрузки pci-e. в игре иногда наблюдаю фризы. посоветуйте в какую сторону копать ?

материнки...или вся серия видюх бракованная - тогда несите и меняйте от другого вендора

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
а после того, как прошился из-под DOSа, как оттуда выходить?

Member
Прошил свою Асус 670 DC2 разлоченым биосом.Было 1350-7308,стало 1380-7308.Как то не впечатлило.Прошил обратно родной биос)))))))

Куратор темы
Фото: 16
Dainese писал(а):
Прошил свою Асус 670 DC2 разлоченым биосом.Было 1350-7308,стало 1380-7308.Как то не впечатлило.Прошил обратно родной биос)))))))

все правильно. лишние 30мгц не стоят того роста темпы ГПУ и питальника. У меня вообще только до 1228 при 1.21В гналась. Уже не гонится :D

Member
Фото: 0
Angalap писал(а):
Еще напомню, для тех, кто пропустил, или не помнит, что камрад Leha-62rus на своей ASUS gtx 680 получил температуру 71 С на радиаторах памяти в пассиве, а потом, поставив сбоку на обдув 120 мм вентилятор, - 51 С.
Из этого, можно предположить, что с родным СО будет +/-60гр. Я то помню, просто, некоторые говорят о высокой темпе памяти, но, не называют цифры.

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1
У меня после разлочки температура ядра возросла на 2-3гр - некритично, понятно что сильного прироста нет, но пусть будет.
Dainese
Ну что помогла моя разлочка?
Я кстати кажется понял почему у тебя не получалось разлочить ни гигу на асус на твоем компе - все подробности в л.с. если интересно, знаю как исправить )))
Andropien
хз, я из под винды всегда карты шил )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 368 из 1268<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа