Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
kachok писал(а):
Хотя в чем-то вы правы... Продувка идет сквозная. 3 140-ки на вдув и 1 140-ка, 2 80-ки и блок питания на выдув.
Во всём . При этом накопители и блок питания выведены из основного контура охлаждения, так что разница в десяток градусов с типичными температурами в корпусах стандартной компоновки вполне объяснима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Andy3721 писал(а):
думаю в инну зашить биос от зотак
Вчера зашил этот биос, в ведьмаке при 2050-1.05в в лимит не упиралась, хэвен тоже максимум 117 (374вата), а вот 3д марк скидывал постояннодаже 1987 видел из за упора, на хос биосе больше набирается и частота вкопана, что 2150, что 2050. Но жрать начинает ват много. На биосе от арктикшторма кукуруза почемуто, хотя это тот же ампэкстрим
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Andy3721 писал(а):
Alterus У тебя 6+8 на рефе?
Да, обычный реф.
Хочу поменять свой реф на нереф с водоблоком рассматриваю зотак арктикшторм и посейдон, жаль что иполиты с водблоками не делают, и жаль, что почти у всех кроме аорусов, лайтингов, хофов(может ещё пару) бекплэйт бутофорский. Напишите в лс и тут, кто какую бы взял и почему, очень интересно мнение комьюнити.
Владельцы Стриксов, у Вас на ХОС биосах дроселя сильно трещат? Палит сапорт, скажите а есть какая-нибудь формула расчёта количества ват выдоваемая фазами питания, на количество фаз? Да и на большинстве карт распаян up9511p который по даташиту расчитан на максимум 8 фаз, а некоторый производители припихивают аж 10-16, а интел как то писал мол лучше хорошие 8фаз, чем сдвоенные/строенные 16/24, так как без спарки ток более стабилен и схема надёжнее.
Последний раз редактировалось Alterus 05.07.2017 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Andy3721 писал(а):
Alterus а ты какой именно биос зашивал?
Да этот шил. Бустило 2062 при приближении к поверлимиту падало 2050 напруга скакала от 1050 до 1.093 (при 1.093 иногда около 2070 показывало) но мой чип стабильно держал 2050 при 1050, ведьмака полностью прошёл и ниер вылетов небыло. На 2100 чип хотел 1.150уже (хос биос) и дроселя орали. Карту я продал. Теперь выбор между хофом и артикштормом, склоняюсь к последнему. Молнию так и не завезли да и внятных обзоров не было, а посейдон чёт подоражал сильно.
П.с. продал. Заказал арктикшторм. Если интересно могу отписать когда отправят.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Alterus писал(а):
а есть какая-нибудь формула расчёта количества ват выдоваемая фазами питания, на количество фаз?
Была бы какая-то однозначно наиболее оптимальная схема, все производители бы по ней и проектировали PCB, в этом случае учитываются разные факторы, от конкретных моделей компонентов компонентов подсистемы питания в сочетании с остальными компонентами до затрат на комплектующие и производство, хотя, разумеется, возможны и такие ситуации, в которых увеличение количества фаз не оказывает существенного влияния на эффективность подсистемы питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Alterus писал(а):
продал. Заказал арктикшторм.
Хотелось бы ещё понять смысл сей замены. То есть у вас был реф с фуллкавером, стабильно работающий на 2050МГц и вы его решили поменять на арктикшторм? Ради чего? Думаете будет напостоянку >2100МГц? Сильно в этом сомневаюсь. И даже если будет, эти +50МГц в играх вам дадут пару кадров сверху, что просто смешно.
Member
Cooper писал(а):
Хотелось бы ещё понять смысл сей замены.
1)Дроселя трещали сильно даже при поверлимите 250ват. 2)Продал дороже чем купил. 3) арктикшторм заказал дешевле чем продал реф и сразу с фулкавером и без колхоза. Момент один только, в ждуна превратился я опять и тусент в ведьмаке до конца не дошёл.(
Member
Alterus писал(а):
)Дроселя трещали сильно даже при поверлимите 250ват.
фпс не лочили хотя бы на 200 к/с?
Alterus писал(а):
Продал дороже чем купил... арктикшторм заказал дешевле чем продал реф и сразу с фулкавером и без колхоза.
в таком случае норм, но гарантия опять же забугорная. Дай Бог, чтобы с картой не было проблем, а то только за пересыл продавцу в случае брака потеряете не менее 100$.
Опять же непонятно, что за фуллкавер на этом Зотаке, да и бэкплейт какой-то простенький и не вызывает доверия. Обзоры этой модели не попадались?
Member
Cooper писал(а):
фпс не лочили хотя бы на 200 к/с?
Да они трещали даже при 47к/с
Cooper писал(а):
Опять же непонятно, что за фуллкавер на этом Зотаке
Да фулкавер как фулкавер. Обзоры забугорные только видел там как и на норм воде темпа не выше 45. А бэкплэйт меня не интересует, он почти везде бутафорский. Хотел посейдно от асуса, но он чёт подорожал сильно. Осталась только мсишная карта, которая с ек и на базе гейм Х вроде, но на ней контроллер питальника не u9511p(если не путаю вроде рассматривал фотки), и не зашить ХОС. А так норм вариант. Думал хоф,но на него колхоз нужен, либо универсальный ватер и обдув питальника, либо воздух. Лайтинги тоже не завезли в ку, да ценник не известен. Да и не думаю, что зоэак настолько рукожопы, что не в состоянии сделать фулкавер. Вот бы асус с фулкавером чистым делали карты.
Member
Alterus писал(а):
А бэкплэйт меня не интересует, он почти везде бутафорский.
те что устанавливают производители видеокарт, возможно так оно и есть. А вот бэкплейт от ЕК тепло отводит отлично, судя по его нагреву в зоне расположения VRM.
Я когда со своего рефа снимал бэкплейт, то так и не понял, он пластиковый или из очень тонкого алюминия. Какая-то дешёвка.
Асус стрикс Ос версия взял частоту 2100, НО в масс эффект андромедия частота падает до 2012 и все равно охлаждение не справляется температура растет до 89 далее зависает..
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: В любом случае карточка хорошая потому что вентиляторы очень тихие и дроссели не пищат, но столь высокие температуры непонятны..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Не выдержал, взял palit 1080 ti sjs за 60 Погонять времени особо не было , но хеван покрутить удалось. PL 140% память +500 бустит на холодную 1974 плавно падет до 1911 темпы на авто вертушках не превысили 75с . Ради интереса накинул сотку на гпу , после прогона хевана частота была 2000 Жаль времени нет погонять все детальнее .
ЗЫ есть не большой косяк , DVI дальше загрузки винды не выдает картинку , DisplayPort все нормально. Возможно конечно у меня DVI кабель виноват , проверить на другом пока нет возможности . Переходника DisplayPort-DVI в комплекте нету)
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69