Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18279 • Страница 368 из 914<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Официальный представитель
Здравствуйте,

kachok писал(а):
Хотя в чем-то вы правы... Продувка идет сквозная. 3 140-ки на вдув и 1 140-ка, 2 80-ки и блок питания на выдув.

Во всём :-) . При этом накопители и блок питания выведены из основного контура охлаждения, так что разница в десяток градусов с типичными температурами в корпусах стандартной компоновки вполне объяснима.

Member
Andy3721 писал(а):
Проц дно. Такой только под раскачку 1070. Но не как ни 1080 ти.

Думаю вы правы, сделаю апгрейд, повторю тесты.

Member
Фото: 59
Andy3721 писал(а):
думаю в инну зашить биос от зотак

Вчера зашил этот биос, в ведьмаке при 2050-1.05в в лимит не упиралась, хэвен тоже максимум 117 (374вата), а вот 3д марк скидывал постояннодаже 1987 видел из за упора, на хос биосе больше набирается и частота вкопана, что 2150, что 2050. Но жрать начинает ват много. На биосе от арктикшторма кукуруза почемуто, хотя это тот же ампэкстрим

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Alterus
У тебя 6+8 на рефе?

Member
Andy3721 писал(а):
Alterus
У тебя 6+8 на рефе?

Да, обычный реф.

Хочу поменять свой реф на нереф с водоблоком рассматриваю зотак арктикшторм и посейдон, жаль что иполиты с водблоками не делают, и жаль, что почти у всех кроме аорусов, лайтингов, хофов(может ещё пару) бекплэйт бутофорский. Напишите в лс и тут, кто какую бы взял и почему, очень интересно мнение комьюнити.

Владельцы Стриксов, у Вас на ХОС биосах дроселя сильно трещат?
Палит сапорт, скажите а есть какая-нибудь формула расчёта количества ват выдоваемая фазами питания, на количество фаз? Да и на большинстве карт распаян up9511p который по даташиту расчитан на максимум 8 фаз, а некоторый производители припихивают аж 10-16, а интел как то писал мол лучше хорошие 8фаз, чем сдвоенные/строенные 16/24, так как без спарки ток более стабилен и схема надёжнее.

Последний раз редактировалось Alterus 05.07.2017 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Alterus писал(а):
и даль, что почти у всех кроме аорусов, лайтингов, хофов(может ещё пару) бекплэйт бутофорский.

На новой модели MSI GeForce GTX 1080 Ti Lighting бэкплейт контактирует с печатной платой через термопрокладки, и имеет тепловую трубку ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Alterus
а ты какой именно биос зашивал? а то я зашил какой то у меня карта забустила до 2062, запустил марк и сразу вылет
этот шил https://www.techpowerup.com/vgabios/192 ... 264-170327

Member
Andy3721 писал(а):
Alterus
а ты какой именно биос зашивал?

Да этот шил. Бустило 2062 при приближении к поверлимиту падало 2050 напруга скакала от 1050 до 1.093 (при 1.093 иногда около 2070 показывало) но мой чип стабильно держал 2050 при 1050, ведьмака полностью прошёл и ниер вылетов небыло. На 2100 чип хотел 1.150уже (хос биос) и дроселя орали. Карту я продал. Теперь выбор между хофом и артикштормом, склоняюсь к последнему. Молнию так и не завезли да и внятных обзоров не было, а посейдон чёт подоражал сильно.

П.с. продал. Заказал арктикшторм. Если интересно могу отписать когда отправят.

Здравствуйте,

Alterus писал(а):
а есть какая-нибудь формула расчёта количества ват выдоваемая фазами питания, на количество фаз?

Была бы какая-то однозначно наиболее оптимальная схема, все производители бы по ней и проектировали PCB, в этом случае учитываются разные факторы, от конкретных моделей компонентов компонентов подсистемы питания в сочетании с остальными компонентами до затрат на комплектующие и производство, хотя, разумеется, возможны и такие ситуации, в которых увеличение количества фаз не оказывает существенного влияния на эффективность подсистемы питания.

Member
Народ как переключиться на другую видеокарту? Пробую через Msi Afterburner и никакого толку :roll:

ps: У меня две разные видеокарты в системе

Member
Фото: 17
Alterus писал(а):
поменять свой реф на нереф с водоблоком

осталось водоблок ЕК заказать и не парится

Member
Фото: 0
Alterus писал(а):
продал. Заказал арктикшторм.

Хотелось бы ещё понять смысл сей замены. :?:
То есть у вас был реф с фуллкавером, стабильно работающий на 2050МГц и вы его решили поменять на арктикшторм? Ради чего? Думаете будет напостоянку >2100МГц? Сильно в этом сомневаюсь. И даже если будет, эти +50МГц в играх вам дадут пару кадров сверху, что просто смешно.

Member
Cooper писал(а):
Хотелось бы ещё понять смысл сей замены.

1)Дроселя трещали сильно даже при поверлимите 250ват. 2)Продал дороже чем купил.
3) арктикшторм заказал дешевле чем продал реф и сразу с фулкавером и без колхоза.
Момент один только, в ждуна превратился я опять и тусент в ведьмаке до конца не дошёл.(

Member
Alterus писал(а):
)Дроселя трещали сильно даже при поверлимите 250ват.

фпс не лочили хотя бы на 200 к/с?
Alterus писал(а):
Продал дороже чем купил... арктикшторм заказал дешевле чем продал реф и сразу с фулкавером и без колхоза.

в таком случае норм, но гарантия опять же забугорная. Дай Бог, чтобы с картой не было проблем, а то только за пересыл продавцу в случае брака потеряете не менее 100$.

Опять же непонятно, что за фуллкавер на этом Зотаке, да и бэкплейт какой-то простенький и не вызывает доверия. :?:
Обзоры этой модели не попадались?

Member
Cooper писал(а):
фпс не лочили хотя бы на 200 к/с?

Да они трещали даже при 47к/с
Cooper писал(а):
Опять же непонятно, что за фуллкавер на этом Зотаке

Да фулкавер как фулкавер. Обзоры забугорные только видел там как и на норм воде темпа не выше 45. А бэкплэйт меня не интересует, он почти везде бутафорский. Хотел посейдно от асуса, но он чёт подорожал сильно. Осталась только мсишная карта, которая с ек и на базе гейм Х вроде, но на ней контроллер питальника не u9511p(если не путаю вроде рассматривал фотки), и не зашить ХОС. А так норм вариант. Думал хоф,но на него колхоз нужен, либо универсальный ватер и обдув питальника, либо воздух. Лайтинги тоже не завезли в ку, да ценник не известен.
Да и не думаю, что зоэак настолько рукожопы, что не в состоянии сделать фулкавер. Вот бы асус с фулкавером чистым делали карты.

Member
Alterus писал(а):
А бэкплэйт меня не интересует, он почти везде бутафорский.

те что устанавливают производители видеокарт, возможно так оно и есть. А вот бэкплейт от ЕК тепло отводит отлично, судя по его нагреву в зоне расположения VRM. :good:

Я когда со своего рефа снимал бэкплейт, то так и не понял, он пластиковый или из очень тонкого алюминия. :?: Какая-то дешёвка.

Member
Асус стрикс Ос версия взял частоту 2100, НО в масс эффект андромедия частота падает до 2012 и все равно охлаждение не справляется температура растет до 89 далее зависает.. :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
В любом случае карточка хорошая потому что вентиляторы очень тихие и дроссели не пищат, но столь высокие температуры непонятны..

Member
Фото: 45
вопрос, заказал у нвидии 2 1080 Ti FE, блок питания у меня 1000Вт голд, потянет ли он если 3 тишку воткнуть? или ограничится какой нить 1070?

Member
SINgle84
У БП всего 2 дырки для PCI-E, вешать 2 карты на 1 линию не есть правильное решение.

Member
Не выдержал, взял palit 1080 ti sjs за 60 :D Погонять времени особо не было , но хеван покрутить удалось. PL 140% память +500 бустит на холодную 1974 плавно падет до 1911 :) темпы на авто вертушках не превысили 75с . Ради интереса накинул сотку на гпу , после прогона хевана частота была 2000 :D Жаль времени нет погонять все детальнее .

ЗЫ есть не большой косяк , DVI дальше загрузки винды не выдает картинку , DisplayPort все нормально. Возможно конечно у меня DVI кабель виноват , проверить на другом пока нет возможности . Переходника DisplayPort-DVI в комплекте нету)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18279 • Страница 368 из 914<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа