Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Покупаю референс 56 ,какой блок питания минимальный нужен ей , и на что обратить внимание при проверке ? На много ли она отстаёт от 64 в реальных играх , дорого ли за неё 190 доляров ?
Кто поможет с разгоном и андервольтингом Asus arez strix Vega 56 (bios64/поменяны прокладки на врм и заменена термопаста на гризли) , просто начитался форумов насмотрелся гайдов, в голове каша. Сейчас р6-1552(985мв),р7-1612(1035), паверлимит на -20, память до 1050 при 961мв( но почему то стресс тесты походит "3дмарк", а в Рдр2 бывают мерцания текстур плаща и воды) Помогите пожалуйста разобраться, а то у меня начинается паранойя (хочу уже перейти на воду, но думаю не стоит,или стоит??) Ещё волнуют температуры , что при закрытой боковой крышке +10 градусов по всем показателям, хотя стоят 3 на вдув и 2 на выдув, корпус матрехх 55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Если уж вы решили ковыряться с ручной настройкой Веги, рекомендую первым шагом сильно увеличить Power Limit, а жор чипа и, соответственно, его температуры, изменять исключительно засчет напряжения. При упоре в PL частоты прыгают вверх-вниз, что неминуемо сказывается на производительности. Очень грубые прикидки зависимости потребления GPU целевого напряжения для Vega 56: 900 мВ - 160 ватт 1000 мВ - 185 ватт 1100 мВ - 240 ватт Учитывайте, что программы мониторинга будут показывать напряжение меньше заданного, в моем случае разница составляет около 30 мВ, т.е. при целевом 900мВ по факту имею 0.865-0.87мВ. Частоты стабильной работы при заданном напряжении ну очень сильно зависят от конкретного чипа (то, что называют силиконовой лотереей), и, кроме того, температуры. Экспериментируйте.
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
напряжения по табличке лучше выставлять, понадежней будет))).
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
harito писал(а):
Покупаю референс 56 ,какой блок питания минимальный нужен ей , и на что обратить внимание при проверке ? На много ли она отстаёт от 64 в реальных играх , дорого ли за неё 190 доляров ?
я бы взял 850 ватт минимум, не знаю как другим. скорость в сравнении с 64-кой.... на Вашем конфиге разницы сильно не почувствуете, тем более что разница между ними примерно 10%, да и на FHD мониторе, разница становится все более заметной на 2К\4К мониторах цена 190 баксов - по мне очень хорошая цена))), учитывая, что свою в апреле за 27к брал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Watercool74 писал(а):
напряжения по табличке лучше выставлять, понадежней будет
Я темный - что за табличка?
harito писал(а):
А после майнинга вегу можно брать или лучше не рисковать
Майнинг, как и гейминг, бывает разный. Поскольку добыть достоверную информацию о прошлом видеокарты почти невозможно, ко всем ВК следует относиться одинаково - при покупке устраивать "допрос с пристрастием". ИМХО, само собой. Моя вега тоже из-под майнера - и ничего, с тех пор, как наигрался с ее настройкой, работает без вопросов. Куплена была в конце 2018 года, с июля 2019 в работе. В первое время целыми днями напролет грузил ее - работает
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
harito писал(а):
Покупаю референс 56 ,какой блок питания минимальный нужен ей
Моя работает от 650 ваттного безымянного чифтека, которому скоро 7 лет. Вопросов не возникло даже тогда, когда прогнал FS с жором GPU 330 ватт. Ориентируйтесь на рекомендации производителя и не экономьте на БП в целом
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
старые блоки меньшей мощности справляются с вегами лучше, нежели современные бп. но тут уже тонкости схемотехники и технологий. моему бп уже больше 10 лет точно. даже и не помню, когда покупал. отличная кормушка оказалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2015 Фото: 1
Watercool74 верно, не смог, и другим предлагать не буду. Посмотрите русскоязычные отзывы о гризли, большинство говорит о высокой твердости прокладки. Куда продавливать, чтоб текстолит дугой согнулся? Меня такое не устраивает. Я хз, может заграницей она отличается, но то что я купил у нас в крупной розничной сети - такое.
Nzo да, именно такая прокладка подойдет, не знаю какая там теплопроводность в цифрах, но результат хороший. Arctic MX тоже не рекомендую использовать для горячих чипов видеокарт.
Redbeard39 если в стоке артефактов нет, значит передаунвольтил, 3д марк не показатель. Зачем PL зажимать?
Watercool74 писал(а):
я бы взял 850 ватт минимум
даже официальные требования помягче) качественных 650 ватт будет за глаза
_________________ "Либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыль на мертвой планете"
Подобрал для своей новенькой Веги более-менее стабильные настройки, сбил все температуры на 20-30 градусов(и это еще термоинтерфейсы не менял), все стало хорошо и вроде стабильно. Но ее температурные предпочтения кажутся излишне требовательными. Карта стала бустить по чипу 1700+МГц, но ровно до 55 градусов, с 56 уже идет снижение. В итоге карта в играх прогревается до 64-65 градусов, и там останавливается, частоты стабилизируются на уровне 1600МГц. Может конечно она ориентируется на хот спот, который градусов на 10-12 выше. Проверю после замены прокладок и пасты.
harito У меня вообще бронзовый Кугар 550Вт и ничего, тянет и Вегу64 с R5 1400, и 8 корпусных вертушек с двумя твердотельникам, правда если выставить на карте Пл+50%, потребление уходит за 300Вт и карта начинает верещать дросселями, видимо резерв мощности БП подходит к концу и начинаются просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
Кто менял термопрокладки на рефах, какие лучше брать по толщине ? У меня они уже просто сыпятся . Из за них нот стоп валит под 90-100 хотя само ядро-память 50-55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
harito писал(а):
Перед новым годом купил реф 56. Пришлось менять блок питания. Сейчас всё нормально. Блок в подписи. Цена хорошая. Я при покупке проверил в стресс тесте. 10 мин. температура нормально. Дольше кто будет гонять. Потом даунвольт и настройка кулера. В интернете всё есть. Ну и сам шамань как нравится. Для себя выяснил, что MSI афтобёрнер запускать после старта радеоновских дров. Тогда ничего не слетает и всё пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
id3578363 писал(а):
Кто менял термопрокладки на рефах, какие лучше брать по толщине ? У меня они уже просто сыпятся . Из за них нот стоп валит под 90-100 хотя само ядро-память 50-55.
Разве термопрокладки имеют какое то влияние на температуру хотспота?
приветствую всех владельцев вег! возникла небольшая проблема, произвел андервольт веги 56 p6 1412mhz/925mv p7 1416mhz/925 hbm 900mhz/950mv pl+0%, настроил кривую вентилятора, что при нагрузке карта не поднимается выше 70 при 3000оборотах, работает тихо все устраивает, если бы не одно но. Спустя 2 часа игры видеокарта отключается, система продолжает работать, слышу игровые звуки и могу продолжать управление, просто гаснет монитор и мигает значок мол подключи друг дорогой hdmi. С чем может быть связано? система ryzen 5 2600 (stock) 2x ddr4 небольшой разгон без поднятия напряжения. 1x Sata 1x Ssd бп aerocool VX-750 (знаю, что посредственный, но система не кушает больше 500 при таком андервольтинге, а они там точно есть, единственное не мерил просадки по 12вольтовой, но по моему мнению при просадке отваливалась бы вся система) Спасибо за помощь комрады!
Если не ошибаюсь на памяти P3 нельзя ставить 950, если на ядре P7 925, у тебя везде после P3 на ядре должно быть больше 950. Эксперты поправте если я не прав.
Сейчас этот форум просматривают: Experemintator и гости: 99