Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8793 • Страница 368 из 440<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 10
LorDex писал(а):
Если уж в своё время 135к за обрубок 3070 выложили

Не-не-не, я ещё в своём уме, я её за 40 и взял :D
Ещё потом с ДНС денег взял, пока они термоинтерфейс меняли, а подмену вовремя не дали.
Играю на 27" монике в FHD, хотя рядом 60" 4к телек, но мне так удобнее и мне этого хватает, старпёр я наверное уже :crazy:
Начинал играть во время, когда даже 30 кадров было достаточно и считались комфортной игрой, а тормозило это когда уже фризит, а не эти ваши свистоперделки на 144 Герца :D
В общем есть время на раздумия до вечера.
ЗЫ: помню играл в Venom и игра подвисла на секунд 10, а когда отвисла ГГ развил первую космическую скорость и убился об стену к которой бежал :lol: С тех пор когда вспоминают "убей себя об стену" - становится смешно от воспоминания данной игровой ситуации.

Member
Фото: 15
VIt@ly писал(а):
В общем есть время на раздумия до вечера.

ИМХО для FHD апгрейд не стоит свеч, но хозяин барин. :-)

Member
Фото: 16
VIt@ly писал(а):
Ещё потом с ДНС денег взял, пока они термоинтерфейс меняли, а подмену вовремя не дали.

Можете, пожалуйста, чуть подробнее про этот момент? А то я на прошлой неделе сдал им свою карту на гарантийный ремонт, вот жду... они что, должны мне были подмену дать? Ни слова про это не сказали. И, если не затруднит, что вы с них стрясли и как?

Member
AlexiL писал(а):
свою карту на гарантийный ремонт

Это как? Для ДНС карты не технический сложный товар. Сдавать их надо на "проверку качества" - если не исправна выдается "акт дефектовки". По нему замена или возврат средств.

Member
TJS писал(а):
Сдавать их надо на "проверку качества"

Значит на проверку качества. Карта исправна, только вентилятор один стал тарахтеть, и то не всегда.

Member
AlexiL писал(а):
Можете, пожалуйста, чуть подробнее про этот момент? А то я на прошлой неделе сдал им свою карту на гарантийный ремонт, вот жду... они что, должны мне были подмену дать? Ни слова про это не сказали. И, если не затруднит, что вы с них стрясли и как?

При сдаче карты сразу пишите заявление на предоставление подменного товара и указываете характеристики 3070. В течении 3 дней они должны его предоставить или пойдет пеня (1% от стоимости товара в день). Мне сначала пылались дать в подмену RX580. Я письменно отказался, т.к. это не равноценная подмена и не соответствует характеристикам 3070. В итоге через 13 дней сдачи на подмену дали 3070. Итого просрочка 10 дней. Но у меня цена карты ого-го, поэтому и сумма нормальная. Ну а при получении карты из ремонта вручаем им претензию на пеню и ждем.

В инете бланки образцы ищите, они так и называются заявление на предоставление подменного товара.

TJS писал(а):
Это как? Для ДНС карты не технический сложный товар. Сдавать их надо на "проверку качества" - если не исправна выдается "акт дефектовки". По нему замена или возврат средств.

Не всё так просто. Моя 3070 перегревалась по hot spot датчику (через техподдержку палита выбил инфу что это гарантийный случай), я хотел судиться и сдавать её, писал досудебную претензию и на неё ДНС ответил. Начал копать глубже, в итоге судебная практика 50/50, где-то видеокарты признают техническим сложным товаром, где-то не техническим сложным товаром, зависит от судьи и звезд на небе. Я пока лезть в суд не стал, снял только законную пеню за просрочку предоставления подмены 10% от стоимости видео. Ибо в суде хз как обернется дело. Ну и гарантии ещё 2 года, ещё успею если что-то вдруг сломается)))

ЗЫ: суды Новокузнецка, Перми, Татарстана, Ростова на Дону признавали видеокарты технически сложным товаром, в том числе в апелляционных инстанциях.
Башкортостан, Курск - признавали не технически сложным товаром.
ЗЫЗЫ: в общем как уже указал зависит от судьи и звезд на небе :D

Последний раз редактировалось VIt@ly 11.01.2023 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
VIt@ly писал(а):
снял только за просрочку предоставления подмены 10% от стоимости видео.

Заплатить неустойку порой дешевле, чем списывать новый товар в подмену. Дело не в судах. Для DNS видеокарта НЕ технически сложный товар. И все процедуры гарантийного взаимодействия исходят из этого.

Member
TJS писал(а):
Заплатить неустойку порой дешевле, чем списывать новый товар в подмену. Дело не в судах. Для DNS видеокарта НЕ технически сложный товар. И все процедуры гарантийного взаимодействия исходят из этого.

В подмену не дают новый товар, у них хватает б/у-шек (в основном).
У меня на руках ответ ДНС, где они пишут что видеокарта для них технически сложный товар и ссылаются на те же самые решения судов, так что Вы заблуждаетесь относительно их позиции. Может раньше и было как Вы указываете, но не сейчас. Моё бодание с ними было осенью 2022 г. Естественно в судебной практике ищется и обратная позиция судов, но в итоге шансы 50/50 :-(

Member
VIt@ly писал(а):
Может раньше и было как Вы указываете, но не сейчас.

Нет, это прямо сейчас. Я имею прямое отношение к "магазину на три буквы" уже не один десяток лет. Перечень ТСТ не менялся с 2019 года и ВК в нем нет, как и всех других комплектующих по отдельности. Так что человек отвечавший Вам на претензию нарушает должностную инструкцию.

Member
VIt@ly писал(а):
При сдаче карты сразу пишите заявление на предоставление подменного товара и указываете характеристики 3070

Даже не помню, когда последний раз обращался по гарантии куда-то. Не знал, про этот момент. Теперь надо иметь это в виду, но в этот раз не буду ни чего писать. Судя по отслеживанию в личном кабинете карта уже едет обратно, с момента сдачи пройдет чуть больше недели. Так что у меня ни каких претензий нет.
Не знаю правда, что там с ней в итоге. Надеюсь конечно не отказ в гарантии ))

Member
Фото: 15
AlexiL писал(а):
Не знал, про этот момент.

Старый добрый ultracomputers в бородатые времена мне сам предлагал уже не помню какие комплектухи на подмену пока идёт диагностика. Собственно от их приёмщиков из гарантишки об этом и узнал тогда впервые. У них была идеальная гарантийка, никогда голову не имели и меняли всё без проблем.

Member
LorDex писал(а):
Старый добрый ultracomputers

Хорошо помню этот магазин на Коломенской. Туда я как раз обращался по гарантии и проблем тоже не было. Вот сувенир с тех времен остался )
https://disk.yandex.ru/d/Z5yTFZxzIFOZDg

Member
Фото: 6
Если кто мучается поисками, то до сих пор последний стабильный драйвер это 522.25 . Хотя на актуальном 528.02 большинство грубых ошибок пофиксили, и производительность чуть выше, он все равно глючит, теряет данные в памяти и срет ошибками в журнал винды.

Требую отставки хуанга.

Member
Возможно будет интересно тем, кто как и я отправлял свой GameRock 3070Ti в сервис Palit на замену термопрокладок на память.
Выше писал, что теперь уже обратился в сервисный центр ДНС с такой картой для замены стрекочущего вентилятора. Сегодня карта пришла обратно. Результат - отказ в гарантийном обслуживании и снятие с гарантии.
Выдали техническое заключение:
"В результате было выявлено: Следы неквалифицированного ремонта (замена термоинтерфейса), не правильно уложены провода, сорваны шлицы винтов, не заводской термоинтефейс. Причина отказа от ремонта: Дефект не связан с неисправностью компонентов устройства и возник в результате действий пользователя или третьих лиц. В гарантийном обслуживании отказано."
Я объяснил сотруднику ДНС, что уже ранее сдавал карту в сервис официалам. Они попросили подтверждение моих слов, какой нибудь акт. И подтверждение того, что именно сама Palit направила меня в этот сервис а не я так захотел. А как я могу это доказать? Ну принес им скрин из почты с моей перепиской с Palit. Принес акт приема карты в сервис, куда меня направила Palit. Этот акт у меня есть, потому что я сам привозил им карту, а у тех, кто отправлял по почте такого акта нет. Ну а больше у меня ни чего и нет. И то каким-то чудом я этот акт не выбросил, а переписку не удалил. В магазине взяли всё это и отправили карту в сервис повторно. Посмотрим, что будет... пока надо обдумать, что делать, если мои "доказательства" не примут. Завтра позвоню в тот сервис, где меняли термоинтерфейс, интересно послушать, что они скажут.

Member
Фото: 6
AlexiL писал(а):
Следы неквалифицированного ремонта

ну, тут вопросов нет. Они и правда увидели переделанную кем-то карту и сразу ее развернули назад.

Member
Victor91rus писал(а):
Они и правда увидели переделанную кем-то карту и сразу ее развернули назад

Да. Только что теперь делать таким, как я? Не мало людей туда отправляло карты на переделку. Palit утверждала, что на гарантии это ни как не скажется. Я уже написал им письмо, только не знаю, ответят-ли. Тут уже во многирх ветках пишут, что ТП Palit вдруг замолчала, подозревают, что в России её больше нет. И прежде чем нести карту в гарантию я написал им. Так вот ответа так и нет, хотя с того времени прошло уже больше трех недель.

Member
AlexiL писал(а):
Возможно будет интересно тем, кто как и я отправлял свой GameRock 3070Ti в сервис Palit на замену термопрокладок на память.

А почему официально через ДНС не сдавали по гарантии?
Я свою 3070 сдавал в ДНС, заменили термоинтерфейс через 14 дней. Температура hot spot-a упала на 20-25С (у меня с ней была проблема). А сколько вашей 3070Ти, через какое время с вентиляторами проблема всплыла?

AlexiL писал(а):
ТП Palit вдруг замолчала, подозревают, что в России её больше нет

В октябре прошлого года ещё живы были.
При чем мне более нормально ответила русскоязычная ТП.

Member
VIt@ly писал(а):
А почему официально через ДНС не сдавали по гарантии?

У меня была информация, что сам ДНС это не делает, ссылаясь на то, что температура памяти менее 105 градусов является нормой. И в переписке с Palit мне сказали, что это ни как не скажется на гарантии.
VIt@ly писал(а):
А сколько вашей 3070Ти, через какое время с вентиляторами проблема всплыла?

Взял её прямо на старте продаж в июне 21-го года, а проблема появилась в прошлом месяце.
VIt@ly писал(а):
В октябре прошлого года ещё живы были.
При чем мне более нормально ответила русскоязычная ТП.

Написал представителю ТП, который здесь, на форуме. Пока молчит. Раньше писал им на ru_support@palit.biz и ru_support@palit.com, отвечали довольно оперативно. Сейчас первый ящик не отвечает три недели, на второй вот только вчера написал, после того, как получил акт в ДНС.

Member
AlexiL писал(а):
Раньше писал им на ru_support@palit.biz и ru_support@palit.com, отвечали довольно оперативно

Я писал ещё в инглиш ТП, сюда: support@palit.com
Инглиш ТП ответила в тот же день.
Российская ТП ответила через неделю с почты ru_support@palit.biz

Member
Имею GIGABYTE GeForce RTX™ 3060 Ti GAMING OC D6X 8G (память GDDR6X Micron). Свистят дроссели, может есть у кого такая и они не свистят. Перебаробовал 2 блока питания, что в подписи deepcool и deepcool pq750m...на обоих свистят. Да и вообще мне не понравилась работа их.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8793 • Страница 368 из 440<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа